акпп-> механика вопросы

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем pirex, 19 окт 2009.

1. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г
    Добрый день. Легла во второй раз коробка моего самолета, первый раз сам положил а второй после бракоделов. Решил поставить механику- возникло несколько вопросов, я так понял что этим на форуме уже занимались,возможно в другой ветке.
    1. Проблематично ли совместить маховик с коленвалом
    2. Совместим ли датчик спидометра аккп и мккп, заднего хода и пр.
    3. Необходимость замены заднего моста.
    4. Есть ли технологические места крепежа педального узла

2. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    скажем так, это просто сделать на не современной Ипонской машинке, тут же оч дофига электроники и много чего нужно будет менять, привода, педальный узел, пара новых дырок в кузове) проводка и куча датчиков, а если делать еще и не самому, ценник будет космич)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    Леший делал у сергейника в питере. не знаю как у него ник пишется правильно. у него бы тебе поспрашивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г

5. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Мост задний придеса менять... купи короб востановленый в обмен на свой за 35 рупий и ездий не парся

6. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Пишу список что нужно

1.Маховик
    2.Сцепа в сборе
    3.Привода передние
    4.Коробка
    5.Кардан
    6.Задний диф
    7.Педальный узел
    8.Механизм переключения предач

вроде ничего незабыл

+ всё это дело нужно будет перепрограмировать

ну и по мелочи всякие разные вещи вылезут

7. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г

ну по приведенному железу я так и считал, единственное про кардан не подумал ;-)
    а по заднему мосту можно тока диф поменять?
    и маховик без проблем становится на кардан?
    по мозгам предполагал на обмен из москвы блок управления двигателем заказать или кроме двигателя еще что то есть

8. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г

в краснодаре востанавливал у "лучшего матсера" пробежал 25 т.км. за пол года и на вьезде в город не смог уехать со светофора так что побаиваюсь давть столь сложный агрегат мастерам плюс почти год мечтал о уроде на ручке

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Блок управления на Ульрике менять не надо, он вроде поддерживает перекодировку ручной или автоматической трансмиссии через ВАГ-ком, мой точно поддерживает... купить проще новое авто! Короб отошли в москву забери восстановленный поставь, продай и купи нового ульрика на палке... так гораздо дешевле...

10. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    солидарен)

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
  12. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

Да только задний диф меняется
    Маховик на кардан хм... интересное решение))) всю жизнь думал что он на коленвалу стоит))))

Перепрограмировать нужно все блоки имеющиеся в авто

13. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г
    Ну с маховиком заговорился (с телефона обычно пишу ).
    Прочитал выделенную тему- интересно. Получается в двигатель достаточно залить чип под механику и все будет ок а остальное можно с vag-com настроить или я чтото неверно понял.
    Еще интересно можно ли воткнуть трансмисию от а6 бт тк их у нас на разборках найти можно а allroad тока через москву, по идее тока передачи длиннее, а там х3

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Это на А6 надо перепрошивать, на алроуде должно через ваг ком переключаться, номер блока надо твой и тогда точно скажу

15. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г
    Позднее vin выложу:thumbup:

16. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Вин не надо, надо номер блока управления двигателем, через ваг ком посмотреть и выложить..

17. pirex

pirex Новичок

2 июл 2009
    20
    allroad 2,7 tip 2003 г

номер ьлока пока нее скажу- ваг тока на сервисе, а машина на парковке. могу сказать что машина 2003 г июль и модельный год 2оо4 , если по вину смотреть

18. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    :rofl:
    ничего заливать не надо, просто меняется кодировка блока...