Навеяло после появления нескольких постов тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2742994#post2742994 по данному вопросу . Уже давно как участники форума дружно диагностируют с помощью ВАГкома все системы своих авто (двигатель,климат,приборки,комфорт и т.д.) Снимают логи,кодируют ,адаптируют что кому не лень .За одним исключением АКПП и АКПП Мультитроник (вариатор) не охвачены столь огромным вниманием .... Хотя проблем с этими девайсами хоть отбавляй. Я являюсь ярым приверженцем МКПП и данные проблемы в этом контексте обходят меня стороной ...Однако Пытливый ум ,и очумелые ручки не дают покоя И вот в этой теме есть мысль собрать всю инфу по компьютерной диагностике автоматических трансмисий . Приглашаю всех адептов и корифеев ,имеющих инфу по данному вопросу в первую очередь конечноmitriy. В сущности ведь есть группы измерений и по АКПП и по Мульту,там присутствуют огромное кол-во данных . Неужели нет вариантов сопостовления этих данных для получения информации о правильном/не правильном режиме работы АКПП ? (как например в варианте с мотором ) В первую очередь предлагаю владельцам Эльзы и других ремонтных мануалов выложить сюда файлы с группами по АКПП (измерения,кодирование,адаптация) Еще не плохо было бы поиметь лейблы по АКПП ну и допуски по значениям измерений . Со своей стороны сейчас попытаюсь вскрыть ГФСку по этому вопросу - там есть много чего вышеописанного.. Присоединяйтесь ,думаю будет польза В теме просьба не флудить
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Присоединяюсь...опыта и знаний нет, но очень интересно!
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. надо же - мне только что пришла в голову мысль пробежаться по показаниям мультика - есть подозрения что он подглючивает, а тут бац - темка в жилу melkon риспект
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Да тема интересная. За мануалы отдельное спасибо. Вот только зачем эта информация нужна? Ну считаешь ты данные со своей коробки. А толку то..... Каким образом ее применить? Или эта инфа для тех кто уже собрался лезть в кишки коробки?
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. А тема то для того и создана что бы выяснить возможно ли диагностировать АКПП компом по показаниям групп измерений. Вопрос к профи в данной области ? Например мы уже давно знаем что в измерениях двигателя есть группы где сущетсвуют сравнения расчетных и реальных значений (масс расход воздуха,давления наддува,УОЗ,температуры,нагрузки) .Имея эти данные при определенных навыках возможно делать выводы по функционированию элементов впрыска/наддува. Мало того ,логи с измерениями можно легко передать по сети ,выложить на всеобщее обозрение . И человек например из далекого города имеет возможность удаленно подключиться к "всеобщему разуму" ,получить консультацию по поиску неисправности. А по АКПП есть только данные по группам . А допусков нет (пока надеюсь) . Процедуру адаптации выудил только для Мультитроника (и то возможно будет кому то полезна) По АКПП Типтроник не нашел ,надеюсь владельцы Эльзы и спецы общающиеся с VAS помогут и этим. Я сам интересуюсь обсолютно обособленно (сам сторонник МКПП) . Просто если такая возможность существует ,то почему ей не пользоваться. В который раз приглашаю всех знающих поделиться инфой .
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Круто !!! Вот только на уродца мануал получить!? Типтроник 5 передач. Всмысле адоптации.
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Как тебе сказать по проще. Да дело конечно хорошее, но на мой взгляд тему нужно развивать несколько иначе и не на этом форуме. Ибо 95% присутсвующих на этом форуме обыватели, далёкие вообще от техники и ее ремонта своими руками и головой.....
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Блин... очень интересно, молодец melkon2002
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Да я сам еще год назад только ошибки ВАГкомом мог считать . А сейчас чуть больше знаю . Не надо недооценивать соклубников,тем более есть люди на форуме достаточно осведомленные... В том и смысл что уровень грамотности форума подтягивается при повышении грамотности его участников. Все в наших руках так сказать.Кому интересно будут читать, искать инфу, выкладывать надеюсь.
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Митрий в своей теме про мульты, сказал, что диагностировать мульт VAGCOM возможно, но как это делать - не скажет, его личные наработки пост №1143 http://www.audi-club.ru/forum/showt...=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA&page=58
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Ну что я могу сказать Человек зарабатывает этим .... Но все тайное рано или поздно станет явным. Мульт ВАГовская разработка и в Эльзе и GFS должны быть данные и LBL файлы по нему должны быть. Найдем .
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. тема действительно очень интерестная, Присоединяюсь. хотя пока поделится мне в ней нечем=(
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Кто то может подсказать как вагкомом проверить уровень масла в коробке мультитроник, если это возможно конечно, пошагово? p.s. Открутить крышку и пальцем проверить нет возможности, ямы нет ни у меня ни у друзей. К официалам ехать =76 евро, только проверка уровня У меня версия VAG-COM311.2NRUS Спасибо
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Это к кому то на форуме, если я правильно понял?
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Мелкону большое спасибо за инструкцию!!! подтвердились мои знания, полученные методом научного втыкания!!!- цитата А дайте и мне!