Здравствуйте, вот тут вопрос поднялся, на моей 80 S 1988 стоит трехскоростной автомат. Взможно ли его поменять на более современную АКПП , а то на больших скоростях, как я думаю, мотор перенапрягается да и перерасход? С уважением ...
Поменять можно, только брать надо АКПП, предназначенную именно под этот мотор. Иначе получится хуже, ведь каждая КПП (не важно ручная или автомат) подобрана с главной парой под конкретный двигатель. А вообще я считаю что покупка более современной АКПП выльется в такие деньги, что окупится лет через 10. Ведь если "мотор перенапрягается и перерасход" то это выливается в деньги, но это мелочи по сравнению с ценой новой АКПП. Ведь нужно взять калькулятор и теоретически прикинуть экономию от новой АКПП, потом прикинуть стоимость новой АКПП и посчитать время через которое она окупится. А это есть показатель целесообразности замены. Но скорее всего полученный показатель будет неутешительным... Тем более если брать б/у АКПП, то это еще и кот в мешке по надежности и исправности.
Спасибо. Просто иногда заезжаю на авторазборки в Германии и Голландии, а цены там такие соблазнительные. Коробку евро за 200 взять можно и человека найти, который помочь согласится. А когда по автобану народ 170-180 летит, а ты стараешься больше 130 не выжимать, то задевает за больное . Тише едешь - дольше будешь. Удачи.
постик зацените... так... для общего развития http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1315