АКПП напрягает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gonzales, 16 мар 2004.

1. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    Доброе всем время суток

У меня обычная 3-ступенная АКПП, что неудевительно для 90 года выпуска. Летом попал на балабасово с заменой главной передачи, сорвало, ну и заодно всякую хрень по самой коробке наменяли.
    Причем, по моему, напарили и взяли за все это 1500 баксов.
    И вот на днях стал замечать, что на холодной машине после троганья вперед идет свист из коробки до включения на 2 передачу, причем включается рывком, не особым конечно, но рывком. Как прогреется все пропадает. Зато на прогретой, когда домой приезжаю, иногда задняя включается невовремя, задержка более 2 секунд, и тоже со стуком.

Прошу совета, как быть, то ли масто с фильтром поменять, толи опять на переборку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    Похоже, что забит фильтр....

3. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    вот у меня тоже такие предположения
    после ремонта уже 10 тыс проехал, масло и фильтр еще не менял
    может там чего притералось и фильтр забился???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    я вот узнал что ,можно спокойно воткнуть механику за место АКПП ,а разница ощутимая в цене,чем ремонтировать её за 1500 уёв,а это примерно 1\2 стоимости машины

у меня тож автомат,если у меня возникнет такая проблема я её сменю на механику

5. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    ну не сказал бы я что прямо спокойно, в любом случае это гемор, хотя, признацца, я бы тоже взял бы механику и если что, то я тоже рассмотрю эту возможность

6. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Фильтр в твоей коробке - металическая сетка(насколько я помню) забиться ей просто тяжко. Скорее всего проблема с давлением масла.

7. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    благодарю технического консультанта за присоединение к теме, но нельзя ли чуточку поподробнее, чем может быть вызвано низкое давление.

ЗЫ. Кол-во масла в норме, а сеточка там действительно металлическая

8. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    можетя неправильно его меряю, но вроде как по легенде: прогреваю, ставлю на нейтраль, достаю щуп

9. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    gonzales

да на самом деле этот гимор,даже просто замена коробки
    а тут ещё и блок педалей,маховик,и переключалку

10. PERETS

PERETS Новичок

3 апр 2004
    1
    Audi-100CS/44 2.2 87г.
    История такая же! Начиналоь просто - при старте не переходил с 1й на 2ю до 2500-3000 оборотов, потом толчок - и все нормально, хоть весь день! Попробовал прогреть мотор до 90 градусов (не трогаясь) - переключается сразу! Потом начались задержки с включением ЗХ, В один прекрасный день пропала 3я, и я домой дополз еле-еле! Вердикт: Фрикционы накрылись, растворились в масле из-за неграмотной эксплуатации предыдущим владельцем! Проверь цвет масла, его прозрачность и запах! Я коробку менял сам: купил за 250$ из Германии, езжу год, зачем ремонтировать? Еще две неисправные в гараже валяются! Если что, пиши на мыло: pwo68@mail.ru! УДАЧИ!:)

11. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Ну то есть просто добить ее и потом купить новую!
    А где брал не подскажешь?
    Блин, вот козлы в этой автохирургии, бабла за переборку взяли немеряно, а на поверку оказывается ничего не сделали:mad:

12. Alex Losh

Alex Losh Bad e-mail

24 мар 2004
    66
    Audi 80/B4 2.0 АВК 93г. все пироги
    А гарантия кончилась ?

13. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    да десятку уже откатал :rolleyes: