АКПП опрос ощущений

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем PassatAZM, 27 дек 2011.

1. PassatAZM

PassatAZM Участник форума

24 май 2011
    235
    A4 2.0TFSI Q 2009
    Добрый вечер.Ребят подскажите вот у меня ощущения что моя акпп буксует,кагда включается третья такое ощущение что буксует а потом обороты падают и поехала как надо это примерно первые пять секунд после включения,словно она это специально делает как будто у третьей два диапазона,такое возможно? а еще когда катишься на 2 или на 3 она в определенный момент как будто включает нейтралку и обороты падают на холостой ход как только трогаешь педаль сразу встает на место, толчков нет только при остановке на первую небольшой тык,а так вроде все хорошо,на второй тоже присутствует какой то пробуксовывающий эффект,но очень не значительный,так же когда спокойно едешь 50км она катит на второй и третью долго не включает даже если педаль приотпускать,а если поднажать то чуть разгоняется и переключаеться,в общем волнуюсь и поэтому спрашиваю у кого какие ощущения,может специально подбуксовывает для облегчения нагрузки на низких оборотах,чтоб пониженную не включать,вот так,заранее спасибо за ответы.

2. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    У меня сейчас аналогичная ситуация. Я жду замены ДМРВ, а если эффекта не даст, то буду смотреть впускной тракт на предмет дыр и управление турбиной вакуум. Как я понял, данный режим работы АКПП от нехватки развивающей мощности двигателя. Остается найти проблему и заставить ее поехать))

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Можно еще масло в коробке проверить.

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Можно и поменять его, для профилактики!

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    гтд живой? ошибки по муфте блокировки нет?

6. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    состояние распредов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    его работу можно проверить, потом помыть и ещё раз померять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    #8 M-SERG, 27 дек 2011
    Последнее редактирование: 27 дек 2011
    Блин! Вы че?
    Коробки работают нормально! На 3-й передаче начинает работать блокировка гидротрансформатора и поэтому присутствует эффект двухступенчатого переключения.
    Попробуйте поездить в режиме типтроника. При переключении на 3-ю идет небольшая задержка.

Вот тут почитайте, я как раз задавался такими же вопросами недавно.

9. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Не мона, а нуна!!!:hi::D

10. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Скажите а если датчик температуры масла накрылся, то что будет при перегреве двигателя блокировка гидротранса будет в этом случае? Я уже 3 месяца езжу с поломанным датчиком температуры масла, иногда комп показывает ошибку гтд коробка немного глючит датчик мог повлиять на АКПП? Собираюсь отдать гдт на реставрацию..

11. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    По поводу 3 передачи, у меня она тоже, как бы дважды включается (почитал многие форумы и УСПКОИЛСЯ!):nod: А вот по поводу переключания скоростей; иногда тупит,:shock: причём без каких либо закономерностей!, маршрут как правило один и тотже! Если машина холодная помогаю типтроном, если прогрета наваливаю обротов! (РАЗДРАЖАЮТ ЭТИ МОМЕНТЫ!:hot:) Расходомер манял на новый HITACI оригинал, вообще без измнений!:confused: Ошибок по машине нет! Масло в коробке менял 10тыс назад! Осталось проверить впускной тракт на предмет негерметичности!:spy: Мне тоже кажется, что автомат тупит от нехватки мощности двигла!:beer:

12. PassatAZM

PassatAZM Участник форума

24 май 2011
    235
    A4 2.0TFSI Q 2009
    Спасибо за ответы очень успокоили треть двухдиапазонная,масло поменял,ошибок нет вообще никаких,распреды не фонтан выработка до 0.5 мм но не везде,позже фото выложу.