АКПП полгода глючит, у нас никто не знает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ekonar, 13 мар 2010.

1. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    Большая просьба ко всем знатокам! Единственный способ решить мою проблему в нашем городе, только через интернет-форум, за неимением мало-мальски разбирающихся в АКП мастеров в нашем ауле. Поэтому убедительно прошу помочь в моей проблеме.
    А она вот в чем.
    Переключения с P на N, D или R нормальные, на холодную во время стоянки вообще нет толчков, на прогретую легкие толчки ощущаются. Во время езды пробуксовок нет, в смысле повышения оборотов при переключениях нет. Все переключения передач сопровождаются рывками. Когда набираю обороты и потом отпускаю газ, то толчок. При езде накатом, когда просто отпускаю газ, передачи вниз идут с толчками. Одну подушку на коробке поменял, оказалось порваной. Цвет масла нормальный. Сколько проехали на этом масле до меня не знаю, так купил.
    Делал диагностику сканером, сначала по АКП:
    Ошибка предохранителя Е122
    Короткое замыкание цепи на массу
    Ошибку стерли, больше не появлялась. Коробка все так же.
    По двигателю ничего не показало. Наверное мозгов нет.
    Подкажите пож-ста, как быть, проблема механическая или дело в электрике?
    Поможет ли замена масла и фильтра?
    Заранее спасибо.

2. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Скорей всего гидроблок начал умирать. А аул твой где?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MERZAVEC

MERZAVEC Новичок

5 окт 2008
    78
    Audi A4/8E 1.8T 03 г.
    напиши в поиске: мультитроник и все что с ним связано,там мастер митрий хороший спец,почитай,позвони ему и проконсультируйся...

4. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    Я из южной области Казахстана, здесь спецов как вы нет, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Насчет совета спросить у Митрия, у меня же не мультитроник?

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    ааа ... 097 короб )))

Вам туда:
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=36873
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=37657
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=81528

Ну и пожалуй http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page05.

Недавно тестю чистили (правда у него 096, но отличия небольшие). Симптомы теже, что и у Вас.
    Гидроблок засран наглухо, шлейф управления давал спорадические ошибки на обрыв/кз - он вообще слабое место у этих коробов.
    Закусывал поршень.
    Ну и тестить клапана, смотреть регулятор давления. Можно прозвонить проводку.

Делайте диагностику ошибок - ссылку я дал, а потом только лезтье внутрь.

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Возми такой карабуль в запас и не парься, а то когда встанет и нет замены тут точно вспотеешь!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    гидроблок это блок с гидроклапанами
    гидротранс - гидротрансформатор онже бублик...

гидроблок снимается и чистится, промывается.... но если не имеешь представления об этом лучше вообще не лезть

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Если руки растут из "того" места, и фраза "поменять пыльники шруса" не вызывает икоты, никаких проблем не будет. )))

Отчёты по тестированию "электронной" части есть по ссылкам. Переборка гидроблока:
    вот как это делал я. http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=170880.
    У меня другой короб и другой блок - куда более сложный, но принцип один и тотже. В 096/97 коробах он маленький и примитивный. Главное внимательно изучите ссылки, что и где находится и запаситесь фотоаппаратом. Главное при разборке - ничего не сломать, и не напутать при сборке.
    Если для Вас это сложно - то только к "специально обученным людям".

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ekonar надо правильно залить уровень масла. походу сейчас он выше нормы, либо масло говенное.

поначлу тоже самое у меня было.. был превышен уровень масла. коробас у меня также, 097...

10. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    #10 ekonar, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Да, уровень был выше нормы, граммов 150-200 слил. После этого ездил недели 2, все так же. На щупе есть две точки, верхняя и нижняя, сейчас у меня чуть выше верхней точки, на 3 мм.

Договорился с местным мастером, о переборке гидроблока на субботу. Решение принял исходя из ваших советов. К тому же, вот уже полгода как рыскаю по форумам, и накопленная информация побуждает к этому.

Будут ли какие-нибудь еще ценные указания?

11. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Прежде чем лезть в коробку, сделать диагностику по ошибкам.

Без этого - можно бесцельно потратить средства.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    первый грамотный совет
    проверить, а лучше поменять на новое и то, что нужно.
    это дешевле, чем лезть сразу в короб.
    это много - сливай.
    масло должно быть между точками.
    во всех других вариантах - проблемы

13. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    Спасибо, масло с утра солью. Граммов 200 я думаю, хватит, как считаете?

А как надо сливать, по-правильному?
    Я приспособился через щуп с помощью катетера от системы для переливания инфузий :) Вытягиваю 20 граммовым шприцем.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    должно хватить.
    на сервисах тоже откачивают, на тех коробах, где щуп есть.
    ну не лезть же под машину, чтобы пробку открутить.
    так, наверное проще.

15. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    #15 ekonar, 15 мар 2010

16. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    #16 ekonar, 15 мар 2010
    Кстати сегодня таки обнаружил в масле черные точки. И спидометр гонит, показывает рывками 20, потом сразу 40, потом 60, а не плавно. Когда извлекали датчик скорости который на верхней части коробки, он был весь в черном густом масле.

Ребят, с такими глюками проехал за полгода всего 4000 км, как думаете это не смертельно? На самой коробке может плохо сказаться?

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ekonar не лезь в гидроблок.. мастер таких коробок в жизни невидел.. закончится это только огромными проблемами!
    не пожадись.. бери 20л канистру Motul Dexron IID все дешевле чем переборка гидроблока + большая тара дешевле!
    3-4 замены с периодичностью 1000-2000 км и гидроблок почистится, и масло старого останется около 8-10%. я свой именно так реанимировал.

за раз сливается около 3-х литров можно и 4 слить) но надо уметь))..

комплект прокладка + фильтр + направляющие 500р примерно...
    номер по каталогам SG 1011 фирма производитель SCT

ДЕЛАЙ ВСЕ ЭТО САМ! всех мастеров шли лесом. там тоже самое что и в движке масло поменять... не сложнее по крайней мере.

если масленый щуп в месте соединения с картером коробки откручивается, хорошо (затяжка там 60Нм хотя там силуминовый картер).
    если нет, снимай поддон вместе с щупом. там 5 болтов + 2 болта на фильтре.

если всетаки решишся делать переборку гидроблока.. большая просьба, возьми фотик и сфоткай все что только можно. в особенности положение жиклеров и шариков на плите...

18. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    #18 ekonar, 15 мар 2010
    Happyhar, спасибо большое за сопереживание!

Ты заставил меня задуматься, вообще-то мастер поначалу отказывался от переборки гидроблока, я его уговорил: сказал мол принесу инструкцию, там по шагам все описано так и так, после этого он согласился но за результат грит не отвечу.

Буду крепко думать!

А всю грязь которая в каналах плиты многократная замена вымоет?

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    всю не всю.. но 80% точно вымоет.. к маслу относись серьёзно. только лучшее заливай. мотюль точно моет. ещё должно быть хорошее масло ENEOS и Agip... дальше на свой страх и риск. и не вкоем случии не лей мобил, какойто там 220... это другое .
    также можно лить ессо LT 71141 это идет как замена оригинала.

в общем бери банку мотюля 20л.. обычно можно найти в автозапчастях для грузовиков.

20. ekonar

ekonar Новичок

13 мар 2010
    17
    Audi C4/45, 2.3, 1
    #20 ekonar, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    Сегодня звонил в один дилерский центр, тамошний мастер говорит что проблема не в грязи, а в том что пружинки в гидроплите ослабли и замена масла не поможет.

Предлагают поставить другой исправный блок (проверен установкой на авто).

Кстати, там же в продаже есть Motul Dexron III в упаковках по 2 л., подойдет ли он вместо Motul Dexron IID?

И еще, 200 гр масла слил, уровень прям на верхней точке, по коробке такая же бадяга! Еще солью.