АКПП Посторонние звуки

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Венька, 20 июн 2013.

1. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Приветствую товарищи! Суть моей проблемы - звук, который начал появляться при переключении селектора в R. Заметил случайно, когда уезжал со стоянки после работы. Доехав до дома решил еще раз пощелкать селектором и был неприятно удивлен. К прежнему скрежету добавился еще и постоянный шум, который становится тише если перевести селектор в нейтраль. Записал небольшой ролик, и понимаю что инфы всеравно мало но все же.. Ошибок по коробке нет.

2. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Подскажите хоть где можно провести грамотную диагностику сего агрегата. Предстоит дальняя поездка, а ехать боязно. Возможно если не тянуть получится убить косяк в зародыше.

3. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Если ты уже уверен, что звук из корбки, то на эвакуатор и в ремонт, пока не развалилась совсем. Иначе ремонт будет на 20тыр дороже....
    У меня недавно у самого сломался короб. Вышел из магазина, поехал, и она начала проскальзывать, а через 2 км вообще встала. Вскрытие показало - разованый барабан, сгоревшие фрикционы...

Вчера забрал из ремонта, теперь едет.

4. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    С местом ремонта вроде порешал, за что Большое Спасибо! Надеюсь, если буду ехать вперед , еще большего вреда коробу не нанесу.

5. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    В понедельник поеду (надеюсь своим ходом) на диагностику, по результатам обязательно отпишусь.

6. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Итак краткий миниотчетец. Масло в акпп было черное так что решено было заменить, ушло 8 литров + фильтр, + прокладка картера, + какое то резиновое колечко. Звук остался, но стал немного тише на гретой коробке. Буду ездить дальше, авось чего всплывет.