АКПП при резком газе -

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SerTol, 29 июн 2010.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    если не просто энергично ускоряться, а "педаль газа в пол" ощущение будто колёса начинают прокручиваться, потом появляется сцепление с дорогой и раскрутившаяся трансмиссия упирается со стуком. Так было на переднеприводном саабе с механикой. Здесь, как понимаю, новую резину на сухом асфальте не прокрутить. Остаётся АКПП. Для неё это просто не штатный режим и она неадекватно подтыкает передачи, или что-то там подкрадывается?

2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Только диагностика сможет ответить на вопрос что случилось :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    диагностика - понятно. Но может у меня характерный симптом чего то там...

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот у меня есть такая хрень что нажимаешь газ-толчок, отпускаешь-опять толчок. Особенно в пробках появляется. Думаю что это из-за ГТ, но кто то говорит что не из-за этого. То есть впринципе как у вас получается, такое ощущение что нажав коробка демает, а потом резко подключает, и наоборот так же разблокируется. Я еще склоняюсь что это привод, может что то в заднем. Короче поменяю ГТ, а там если так все и останется, то буду дальше копать.
    На счет диагностики, Влад, не так все просто. Это хрен продиагностируешь, по компу ничего нет, руками трогаешь, люфтов нет. Да и вообще в большинстве случаев слышу либо то что я замороченный, либо то что так и должно быть и я слишком придирчив. А к офицалам я низачто не поеду, я понимаю что они найдут причину, да даже не найдя поменяют все что может эту причину вызывать я заплачу мама не горюй. А меня такой вариант не устраивает.