Всем Добрый вечер!! С Наступающим Новым 2010 Годом! Машина преподнесла на НГ подарок, в общем помоему, коробка померла. Ситуация такая, газ нажимаешь, а такое чувство, что скорость не переключилась, двигло обороты набирает, рычит, а скорость не набирается, потом жесткий толчек и полетели. В общем такое чувтсво ,что первая или второая скорость не включается. когда набираешь скорость выше 2й передачи, все гуд, машина нормалек едет. но вот когда с места трогаешся, то никак, машина стоит и не пытается ехать, только когда оборотов подымишь, машина с толчком начинает медленно двигаться до 50км, а там все нормалек. в итоге коробка перешла в защищенный режим, красненьким загорелось=( . Товарищи, еще раз вас с Праздником, но будьте любезны посоветуйте, где в ПИТЕРЕ можно не дорого, но качественно отремонтировать коробку. Всем заранее огромное спасибо и еще раз с праздником. AUDI allroad 2.7 АКПП 2001 г.в.
Есть шанс отделаться меньшими жертвами?=)вопрос следующий, в безопасном режиме коробки, возможно ехать или только эвакуатор??? мне до станции 150км., а в своем городе негде сделать таковую диагностику. Недавно делал замену масла, машину обслуживаю у диллера, на станции, недавно только был на ТО, так же делал диагностику системы, ошибок не показывало. А тут сегодня захотелось пофорсить по снежку, подавал ей просраться, погонял, видать переборщил=,( плакать хочется=(( =)))
На счет шансов не знаю(((( но хотя бы для более знающих будет наглядная картинка в чем у тебя проблема и как избежать лишних трат
вот еще один случай смерти автомата после замены масла...такое бывает...автомат похоже ты подпалил форсовкой по снежку...
Неужеле до сегодняшнего момента не было ни каких проблем с АКПП, ни толчков,ни задержек,ни ошибок? Расскажи поподробнее. Ни за что не поверю что на полностью исправной акпп может такое случиться, только если уж слишком жжестко отжечь,но это еще надо постараться. Какой пробег?
пробег 205000, европейка, всю свою сознательную жизнь обслуживалась у офф диллера Ауди, я ее 3й хозяин, так же обслуживаю у дилера, кто с питера поймет "Ауди центр Витебский", недавно делал ТО, буквально 1000 км назад, заодно проверял ошибки по компьютеру, ошибок небыло никаких. единственное, за что себя виню, это замена масла в коробку, не у дилера, а у себя в городе, так сказать в кустарных условиях, порекомендовали, мол делают на ура, и в Питер ехать не хотелось, решился сменить, фильтр + прокладка + масло покупал оригинал, масла ушло 6 литров. После этого, был один раз глюк, ехал в Питере, в основном потоке, нажал педаль газа, для ускорения, что бы обогнать, а тут облом, обороты подняли, машина ревет, а такое чувство, что коробка перешла в нейтраль, после обороты маля снизились и сто стуком машина ринулась вперед, сразу же заехал к дилеру, так как был в Питере и не далеко, меня взяли без очереди, подсоединили к компу, но он ничего не выдал, ошибок в коробке не было=(. Мне сказали, что ждать пока проблема сама себя не проявит. с тех пор все было ок, до сегодня, походу теперь поломка себя проявила во всей красе. коробка в аварийном режиме, разгоняется так как будто она на 5й скорости стоит, хотя после 40-50 км, все ок, до торможения, масло по датчику не нагрелось, под машину заглянул, утечек масла тоже нету, в чем сюрприз так я и не понял я, весь деня я ездил сеня, так как новогодняя суется, все было ок, решил перед стоянкой машину помыть, а тут такое чудо=((((((
еще, может после замены масла требуется обкатный режим какой???? я вообще езжу спокойно, без резких ускорений, кик дауном за всю жизнь на ней не воспользовался, двигла всегда хватало на то, что бы слегка нажать на газ и быстрым ускорением совершить обгон. ну сегодня дал ей немного погонять по городу, с ускорениями и заносами в повороты, настроение сегодня такое было=))) я по городу то ниже 3 режима машину не опускал=))) а тут сама опустилась на 2й, так как начал подтапливать на ней. Вот еще думаю, может у нее такая система адаптации =)))????
Обкатки не надо. На таких пробегах рекомендуется повторно поменять масло через небольшой пробег. Ну и плиту помыть, если есть возможность.
я думаю повторной заменой масло мою ситуацию не решить, я готов хоть 20 раз сменить масло=))) плиззз товарищи, подскажите к каким затратам то готовиться???? хотябы ваши предположения, что могло навернуться????? к чему быть готовым?
Уровень масла смотрели? Если нет - очень рекомендую это сделать. Повидимому масла мало и как следствие, бублик не втыкает передачи. Кататься нельзя-только если тащить, но есть ограничения по скорости и километражу. Ремонт обойдется в 50 тыс. (если делать для себя) или 35 (если максимум на полгода и продать потом) примерно. (сам недавно попал, решил сделать все по-нормальному, чтобы через полгода не думать, где у меня накроется кробка.)
Всех с новым годом)))) По теме: была такая ситуация,едешь хотишь обогнать,газу даёшь,а она обороты есть а скорость не набирает((( поехал в сервис,так вот,менял масло 2000тыщи назад,так при замене попала какая-то крошка в коробку,крошка забила трубку по которой маслицо гоняет,ну не забило а так скажем ограничело проход маслу... почистили всю систему и всё ок!
в твоём случае надо прекратить езду и в щадащем режиме на тросу гнать в сервис или на эвакуаторе что более приемлемо и рекомендуемо... ремонт на данный момент не такой дорогой окажется чем когда бублик разлетится и начнут гидрокомпенсаторы гореть(((((
Первое-проверка уровня масла и чтение ошибок. Второе-по результатам первого. Емли все же ремонт очень бы рекомендовал разорится на эвакуатор, таскание автоматных машин на троссу до добра не доводят(хоть щадящий там режим).
Я спокойно доехал из Екатеринбурга в Пермь в аварийном режиме. Машина действительно разгоняется как жигули вроде бы 4-я передача втякается и на ней едешь. Ехал при этом километров 100 в час. Потом по Перми еще сестра гоняла неделю, пока очередь в ауди-центр на обслуживание не подошла. Но у меня был неисправен блок управления коробкой, а не сама коробка. Но я бы поехал на твоем месте. 50 или 70 тысяч отдавать - разница небольшая, а на эвакуаторе сэкономишь реально
если не ошибаюсь при сервином режиме коробка использует только 2 и 4 передачу... зачем при таком пробеге масло менял? были симптомы или решил сделать ей "хорошо"? менялось масло по затратам как понимаю не через "почку", может и вправду "тромб" оторвало...а вот уровень масла проверить надо полюбому!