Всем привет! A3 1.8T 01г У меня проблема заключается в следующем: ставлю в положение D и машина не едет, если даю бешеные обороты, то трогается с места и поехала, при переключении на 2 скорость и далее едет абсолютно нормально. При остановке трогается с места по той же схеме. Задняя работает нормально. Собираюсь вести в сервис 13.07.12 Скажите, пожалуйста, что это может быть? Как на сервисе не попасть на "развод" денег в данной ситуации? Может ли быть проблема в гидроблоке а не в самой коробке? Помогите советом, пожалуйста. Заранее спасибо.
Может быть в блоке клапанов, может в фрикционах. Нормальная диагностика должна определить круг причин. Если будут предлагать ремонт коробки, стоит задуматься о поиске донорной, тк ремонтировать АКПП - дорого, даже не смотря на возраст. Могу подкинуть контакты человека, который катался по 3-м сервисам, разбираясь со своей коробкой, потратил в результате около 60 тыр.
Советую обратиться к этим ребятам http://automatictransmission.ru/. меня такая история. Я тоже сильно опасалься развода на деньги, особенно после телефонного общения с оффициалами и некоторыми другими ремонтниками. Ответы типа "если ошибок нет мы ничего сделать не сможем" или "ну мы посмотрим но что так поймешь". У меня дергалась, причем не всегда. В основном на горячем. Иногда очень резко передачи включались. Иногда через одну. А в жару совсем достало. В общем стал активно гуглить тему. Нашел этот сайт. Понравился. Все конкретно и в целом обстоятельно. Позвонил. На фоне других отвечали спокойно, неторопясь и аргументированно. Подъехал. Правда темновато у них в боксе. Но зто через минуту авто уже висело на подъемнике. Разтолковали что надо делать. Но в наличии необходимых блоков не было. Обещали к среде подвезти. Поехал во вторник и как водится в пробку попал. Позвонил легко согласились подождать и чтобы время не терять на оформление попросили продиктовать все данные по авто. Только приехал договор уже готов пока расписывался в нем парень уже залез с компьютером в машину и начал кататься. Минут через 15 приехал. Честно признался что только в доном случае поймал рывок. Сделали очень быстро. как обещали в среду к 14.00 отзвонились что можно забирать. И хоть сразу не сказали чтотеще раз надо приезжать и опять масло менять, в целом очень доволен. Сейчас езжу одно удовольствие. Так что спасибо ребятам. и всем советую. Бокс только им почище и посветлее найти рекомендую.
Причем тут ваша АКПП и 8L? В вашем случае вопрос просто решается в 90% случаев. Если конечно пост не рекламный, а очень похоже ))
Реклама не реклама, а пацаны тему понимают. Просили совет - я дал. А пользоваться решайте сами. В целом вам шашечки или ехать. С регистрацией согласен, только что, но дяденька я уже взрослый и пользуюсь форумом давно. А совет в основном больше нужен не советуемому, а советующему. Прошу не судить строго.
Спасибо за советы, ребят, аудюха моя уже на подъемнике висит, коробка прошла дефектовку и диагностику, все видели сами. Гидротрансформатор, соленоиды и замена всех расходников коробки. Попал на 65 000 рублей.
Спасибо будешь говорить, когда проедешь на ней хотяб 5ткм. Ценник объявить и на подъемнике поднять- дело не хитрое)
Это точно, но, к сожалению приходится просто верить в лучшее, ибо я сам не механик и мало что понимаю в железе под капотом. Надеюсь все будет тип-топ!