АКПП проблема, помогите советом.

Тема в разделе "A3", создана пользователем -Tonic-, 10 июл 2012.

1. -Tonic-

-Tonic- Новичок

10 июл 2012
    10
    A3 1.8T 01г
    Всем привет!
    A3 1.8T 01г У меня проблема заключается в следующем: ставлю в положение D и машина не едет, если даю бешеные обороты, то трогается с места и поехала, при переключении на 2 скорость и далее едет абсолютно нормально. При остановке трогается с места по той же схеме. Задняя работает нормально. Собираюсь вести в сервис 13.07.12
    Скажите, пожалуйста, что это может быть? Как на сервисе не попасть на "развод" денег в данной ситуации? Может ли быть проблема в гидроблоке а не в самой коробке? Помогите советом, пожалуйста.
    Заранее спасибо.

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Может быть в блоке клапанов, может в фрикционах.
    Нормальная диагностика должна определить круг причин.
    Если будут предлагать ремонт коробки, стоит задуматься о поиске донорной, тк ремонтировать АКПП - дорого, даже не смотря на возраст.
    Могу подкинуть контакты человека, который катался по 3-м сервисам, разбираясь со своей коробкой, потратил в результате около 60 тыр.

3. ss778m

ss778m Новичок

12 июл 2012
    3
    А3 2.0 06г.
    Советую обратиться к этим ребятам http://automatictransmission.ru/. меня такая история.
    Я тоже сильно опасалься развода на деньги, особенно после телефонного общения с оффициалами и некоторыми другими ремонтниками. Ответы типа "если ошибок нет мы ничего сделать не сможем" или "ну мы посмотрим но что так поймешь". У меня дергалась, причем не всегда. В основном на горячем. Иногда очень резко передачи включались. Иногда через одну. А в жару совсем достало. В общем стал активно гуглить тему.
    Нашел этот сайт. Понравился. Все конкретно и в целом обстоятельно. Позвонил. На фоне других отвечали спокойно, неторопясь и аргументированно. Подъехал. Правда темновато у них в боксе. Но зто через минуту авто уже висело на подъемнике. Разтолковали что надо делать. Но в наличии необходимых блоков не было. Обещали к среде подвезти. Поехал во вторник и как водится в пробку попал. Позвонил легко согласились подождать и чтобы время не терять на оформление попросили продиктовать все данные по авто. Только приехал договор уже готов пока расписывался в нем парень уже залез с компьютером в машину и начал кататься. Минут через 15 приехал. Честно признался что только в доном случае поймал рывок. Сделали очень быстро. как обещали в среду к 14.00 отзвонились что можно забирать. И хоть сразу не сказали чтотеще раз надо приезжать и опять масло менять, в целом очень доволен. Сейчас езжу одно удовольствие. Так что спасибо ребятам. и всем советую. Бокс только им почище и посветлее найти рекомендую.

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

Причем тут ваша АКПП и 8L?

В вашем случае вопрос просто решается в 90% случаев.
    Если конечно пост не рекламный, а очень похоже ))

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    На рекламу не прикрытую смахивает, даты регистрации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ss778m

ss778m Новичок

12 июл 2012
    3
    А3 2.0 06г.
    Реклама не реклама, а пацаны тему понимают. Просили совет - я дал. А пользоваться решайте сами. В целом вам шашечки или ехать.
    С регистрацией согласен, только что, но дяденька я уже взрослый и пользуюсь форумом давно.
    А совет в основном больше нужен не советуемому, а советующему.
    Прошу не судить строго.

7. -Tonic-

-Tonic- Новичок

10 июл 2012
    10
    A3 1.8T 01г
    Спасибо за советы, ребят, аудюха моя уже на подъемнике висит, коробка прошла дефектовку и диагностику, все видели сами. Гидротрансформатор, соленоиды и замена всех расходников коробки. Попал на 65 000 рублей.

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Спасибо будешь говорить, когда проедешь на ней хотяб 5ткм.

Ценник объявить и на подъемнике поднять- дело не хитрое)

9. -Tonic-

-Tonic- Новичок

10 июл 2012
    10
    A3 1.8T 01г
    Это точно, но, к сожалению приходится просто верить в лучшее, ибо я сам не механик и мало что понимаю в железе под капотом. Надеюсь все будет тип-топ!