АКПП, пробуксовка?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вячеславспб88, 24 ноя 2015.

1. Вячеславспб88

Вячеславспб88 Новичок

8 ноя 2015
    9
    A6/C6 3.2Q 07г.в.
    Купил A6 3.2, по началу не замечал, но потом при очередной поездке заметил, при 5 передаче жмешь газ в половину, то как будто переключилась передача на пониженную, но на табло светиться 5, обороты около 4000 и стоят на месте, а машина идет в разгон.
    Позже проблема начала проявляться на других передачах, 3-5. Со второй идет не большой пинок на 3 и то не всегда. Далее обороты стоят на 3000 и машина идет в разгон, но как акпп синхронизируется с оборотами двигателя то обороты поднимаются. И это проявляется на всех этих передачах.
    Прочитал на наличие ошибок, их нет! Масло не знаю менялось или нет.
    Но как ни странно машина хорошо разгоняется если давить в пол.
    По началу грешил на фрикционы, но поездив на спорт режиме, сомнения с фрикционами т.к. нет пробуксовки, машина едет как и должны ехать.
    Ударов при переключении нет, на заднюю тож норм включается.

Есть идеи у кого?? Или коробочник толковый, переговорить по этой проблеме. СПБ :help:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    АКПП не такая уж и дура, чтобы не увидеть пробуксовку, как ты её описываешь, всё там под контролем. Есть простой способ убедиться, нужно взять с пробки несколько грамм масла из коробки и понюхать. Если действительно есть букс, вонять горелым будет, ни с чем не спутаешь.
    Рекомендую проехать на таком же авто, если получится, может это тебе только кажется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вячеславспб88

Вячеславспб88 Новичок

8 ноя 2015
    9
    A6/C6 3.2Q 07г.в.
    Это понятно. Но факт остается фактом. Не должна она на 4000 держать и разгоняться. Может кто уже сталкивался с этим, в инете пишут худшее, пробуксовка, далее удары и потом капец кпп. Вот и хочу предостеречь на ранней стадии. Пинок есть 2-3 передачи. Может соленоиды?! Гидротрансформатор думаю рабочий, первую и заднюю включает нормально без пинков.
    Думаю сделать адаптацию кпп, далее замена масла.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если буксует реально, то нет никаких способов вылечить это без замены пакета или что там у тебя буксует.
    Не трать деньги на ерунду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва
    В s-режиме блокировка бублика срабатывает раньше. в обычном он большую часть в пробуксовке. по мне так все норм, было бы реально что-то не так - был бы аварийный режим.

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не компостируй себе мозги. Все у тебя нормально. Почитай про устройство и работу АКПП и сам поймешь почему так происходит при 4000 и не только.
    Можешь и дальше читать интернет, в будущем бессонные ночи и нервный срыв, потом психолог и так дальше

7. alex4501106

alex4501106 Участник форума

7 июн 2014
    187
    А6/4F

8. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.682
    Москва

9. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    все уже всё сказали. Это нормальная работа данной АКПП не парься))тоже когда взял себе машину пугался, думал "ну всё, пробег 182к и коробка пришла походу" тк тоже давлю там не в пол конечно в середку, вроде скорость сбросила одну, но прибор кажет ту же скорость что и была. Оказывается это норма))в S режиме она всё четко тебе покажет)