АКПП работает странно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bezzeeni, 11 мар 2015.

1. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Добрый день.
    Стал не так давно обладателем автомобиля Ауди А3 1997 года с мотором 1,8 AGN и коробкой DMN, у которой меня сильно насторожила работа коробки. Когда смотрели с женой, разогнаться выше 70 было сложно а сама по себе коробка "переключалась плавно, без рывков". Супруге машина понравилась поэтому "каблук" сказал "берем" и была такая ситуация, когда нужен был автомобиль срочно, поэтому решили приобресть. Езда по городу у меня не подразумевает высокую скорость, плюс вожу детей, езжу аккуратно. Однако, через пару дней, я обратил внимание, что коробка переключается совершенно незаметно и на 80 мотор ревет а коробка переключаться дальше не хочет. После некоторого изучения повадок автомобиля мною был сделан вывод, что коробка не переключается вовсе, а автомобиль всего-лишь трогается на одной передаче. Как я смог выяснить в дальнейшем, на второй. Принудительно рычагом можно установить первую скорость.

Уважаемые аудиводы, кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста, как справиться с сей бедой и использовать все четыре впереднаправленные скорости данного авто???

2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    а компьютерную диагностику АКПП сделать слабо? по всем признакам в коробке сменили масло - ошибки читаем и потом будем решать - что дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Ошибки на всех солиноидах

4. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    КОгда была замена масла/ фильтра? акпп в аварийном режиме, иль нет?. Название коробки в студию, кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Масло менялось в конце августа прошлого года предыдущим владельцем, он мне об этом сообщил, в багажнике была куча бутылок пустых и пара полных от масла и старый фильтр, поэтому я склонен ему верить.

Коробка не в аварийном режиме потому что принудительно включается первая скорость.

6. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    #6 DARK-MIG, 17 мар 2015
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
    Пардон, сплю на ходу походу.

Поскольку не мой конёк - ставить диагноз по фотографии и расказу.. Общие советы:

Во первых - диагностика ( раз ты говоришь навернулись селенойды - неисправность электрики акпп.. но не в аварийном режиме? страааннно) Едет на второй и первой.. пальцем в небо - проверить фрикционы и тормозные ленты последующих передач. ( но опять же -машина не в аварийном режиме ???)

Из опыта ремонта (правда старых гидромеханических 3х -4х скоростных автоматических коробок для америкосов - с минимумом электроники ( аж с целым 1 селенойдом) - чаще всего беда ( по частности встречаемости) 1. старый фильтр акпп ( реально, кто мало их меняет, часто - делают вид что меняют) - масло не продавливается сквозь фильтр - и гидравлике "не хватает сил" сжать фрикционы -> фрикционы, ленты реверса горят ->пропадают пердачи -> и пошло -поехало, стёртая тормозная лента передачи ( чаще всего -лента реверса - заднего хода) , фрикционы..

Погуглил - ничего и правда про эту коробку толкового не нашёл

Моё мнение - проверить масло/ заменить фильтр ( БЫТЬ НА 100% уверенным в замене) - с этого начать, далее диагностика ( если в масле слишком много "остатков" от фрикционов - то вполне может не работать селенойды.

7. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Спасибо, на выходных попробую

8. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Коробка в аварии (3-я передача). В принудиловке 01М имеет возможность переключаться на пониженные, только переключения будут с ударами. Ошибки по всем соленоидам - смотрите маленький круглый разъем на коробке.

9. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    это скорее всего. а АКБ минут на 5 не пробывал отключить - был такой опыт.

10. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    А что с маленьким разъемом на коробке? он как-то не так должен выглядеть?? менять масло планирую поехать завтра, что бы быть уже подготовленным ко всему.

11. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Он должен был просто слететь или расцепиться, если столько ошибок по соленоидам.

12. audi_men

audi_men Завсегдатай

26 июл 2009
    519
    Audi А4/B6 1.8Т
    там дело в проводке к акпп

Вложения:

• 194927500.jpg
      194927500.jpg
      Размер файла:
      102 КБ
      Просмотров:
      68
  13. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Вчера поменял масло в коробке, ехать стала лучше, однако исходная проблема не решилась.
    На коробке не нашел никаких разъемов, он сверху или снизу, с какой стороны до него можно добраться?

14. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    #14 Quattroff, 25 мар 2015
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    Если Вы из 5-ти фишек на коробке не нашли ни одной, то лучше отдайте машинку на диагностику.
    Все фишки видно сверху.
    P.S. Уровень масла как хоть выставляли?

15. Bezzeeni

Bezzeeni Новичок

4 дек 2014
    44
    А3 1.8 97
    Ааааа, я то снизу смотрел..
    Масло мастер менял есесьна, залил грит как надо, завтра сверху буду искать, извините, туплю.