всем здравствуйте. желаю пприбрести А6. склоняюсь к двигателю 3.0, но есть сомнения по поводу надежности "автомата". бюджет 550 т.р. помогите развеять сомнения, либо напротив.... всем спасибо...
если кватро то автомат . если механика то передний привод . это чтобы мульт исключить . а так дело вкуса
Техника зверь!! Автомат агонь!! В намедни на чпокусе подергал каргу, 500 переключений в минуту, ну его в топку. А тут сел, обвалакивающие звуки стерео,никаких лишних движений, одно удовольствие. 500 км проехал и еще хочется
если без пробок жить и мотать сотни км по трассам, то можно и на ручке. но в московских пробках я на ручку без весомых причин не пересяду, ну ее нафик.
Кстати для примера. На РС6 стоит такая же коробка, но и она там спокойно все выдерживает. Вообще типтроны у ауди надежны.
Хочешь комфорта - автомат однозначно, хороший автомат переключается вообще не заметно! Сам после переборки автомата, отдал 63т.р. но ручку все равно не хочу, не того класса эта машина, а так вообще дело вкуса...
Такой вопрос: если в Ауди какой-нибудь выпуска 97-2006 сдохнет автомат, то можно ли целиком выкинуть его и заменить на механику, состыкуются ли между собой детали без переделок?
А сам как думаешь? Наверное "автомат" это серийное изделие. Тут есть люди которые автомат на механку переделывали. На счет моделей с 2004 и выше не знаю а в данных кузовах были случаи.
подтверждаю, читал отчетик один, по моему SERILLO делал переделку эту... он вообще чума-мастер какой! Поищи поиском
надо смотреть в конкретном случае. например, колено у AMB с типтроником другое, нежели чем колено с мультом\механикой.
Это еще тот самоделкин в хорошем смысле)) Я знаю одного() его нет на форуме, так он на 99гв C5 2... с чем то, на переднем приводе, в замен автомата ставил ркпп, ПРИЧЕМ замена практически сравнялась стоимостью с покупкой его авто и пол года анонизма. Сейчас правда, как он говорит "даже мозги соответсвуют и машина явно бодрее едет" Главное человеку нравится и он полностью удовлетворен. Низнаю что по этому поводу подумали инженеры... немецкие но факт есть факт
Смотрел по телику (правда там на порше меняли акп на мкп), заменили за день. МКП б\у стоит обычно немного. Блин, не получилось найти, а можете ссылку дать (хоть примерно где и как называется отчет)? Очень охота глянуть. Чем еще хороша МКП, (кроме динамики, расхода топлива, контроля) так еще и тем, что в случае залипания троса газа, можно спокойно выжать сцепление и избежать аварии. А как в автомате обрубить газ, если трос застрял? Некоторые тормозят о кусты, деревья - это не очень хорошо.