Вот думаю... У алроудов с АКПП извечная беда. А можно ли поставить другую АКПП от S-ки или RS-ки? Или проблемы будут те же?
Да ты ее из-за электроники не прикрутишь - кто сумеет ее адаптировать? Там поди и передач больше, и - совершенно точно - числа совсем другие...
От эски можно механику поставить Только с карданом что то мутить придется. Вот вам для примера донор: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8097551-68d3.html
Как-то думал о возможности поставить 5HP24 от восмицилиндрового урода. Ничего толкового не надумал, а потом почитал как владельцы Х5 на нее жалуются и ваще передумал.
Ага. И еще - пакет задней передачи, чтобы лишний раз не лазить... А вообще, чем такое сомнительное дело - капиталка раз в 150-200 тысяч, и все. Никаких проблем.
Шутишь?! 7 куе + доставка и установка... 4 раза откапиталить родную можно!! Только бублик же проблему не решит - задняя передача все равно проблемная.
Ездить передом я сейчас так и делаю задней хана)) еле еле рывками двигается назад, даже из сугроба вылез хотя висел на пузе...когда летел в сугроб успел нажать вверх))))
Так я и написал что дешевле родную усилить - откапиталить. Чипованная коробка в районе 450 нм ведь переваривает, если не злоупотреблять...
Быстрее переключение - меньше нагрузка на фрикционы и тормозные ленты вроде как, больше линейное давление, и что ещё очень важно она должна хорошо охлаждаться (помыть и/или доработать систему охлаждения), многие поломки от перегрева... может кто ещё чего напишет...