АКПП vs МКПП

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Liga, 29 окт 2005.

1. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    Вот при выборе А4 В5 1.8т столкнулся с проблемой выбора коробки!!! Живу в Москве и ездить в основном по москве придёться!!
    Собствено говоря, все уже поняли что выбор стал между автоматом и ручкой :rolleyes:

Ручка хороша изначальной ценой на сам автомобиль, экономичностью, динамикой разгона... больше я плюсов у МКПП не знаю, если не прав дополните!!! Зато есть один минус НЕУДОБСТВО в пробках, вот мне ещё сказали что нога устаёт при езде по москве.... Ну с автоматом всё наоборот.... Это я высказал свои знания в этом вопросе, если гдето неправ поправьте, для этого и расписывал всё!!!

Теперь ВОПРОСЫ: :umnik: :umnik:

1. Стоит ли искать именно типтроник если хочеться автомат??? т.е. стоит он того что бы тратиь средства и время на его поиски, и отдовать предпочтения той машине которая с типтроником??

2. Насколько сильно автомат уступает ручке в разгоне?Если есть цифры то вАбще хорАшо...

3. Действительно ли так геморно ездить с ручкой по москве? Вот на ТАЗиках, у мя желание в пробках, выйти из машины и пешком пойти...

4. Как себя АКПП ведёт с движкой 1.8т???

5. Типтроник экономичнее МКПП???

Пока вопросы вроде все....

2. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Ответ: АКПП vs МКПП

5. Не экономичнее, но в разгоне не уступит.(режим кик-даун)
    4. Нормально, но лучше с 2.4
    3. С любой механикой одинаково - ногами то работаешь одинаково, разница только в мягкости сцепления... Кстати, авто с автоматом не откатывается назад при трогании в горку..... - на мой взгляд это + в московских пробках, да и вообще.
    2. См п5.
    1. У типтроника есть возможность принудительного торможения двигателем. У простой АКПП должен быть зимний режим. У типтроника 5 передач у просто автомата 4 дальше думай сам.
    К сведению, на автомобиле с типтроником есть ASR или ESP в зависимости от года выпуска. ASR лучше....

Я лично за автомат, если выбирать между МКПП и АКПП, только при покупке нужно смотреть в грамотном сервисе.....

По затратам на эксплуатацию - одинаково....
    Разные интервалы замены масла и разные заправочные емкости в итоге уравнивается....(ну немного + -)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

И еще - нет проблем с сцеплением....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Турбированный мотор хорош на ручке на трассах.Цена уже не влияет на Б\у авто(с ручкой или с автоматом) Если в основном по москве ездишь то бери конечно АКПП:cry2:

5. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

Цена ещё как влияет 1500 зелени разница...
    а почему 2.4 предпостительнее, ведь на ручке у них динамика одинакова почти...???

6. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

Я хоть и не сторонник автомата, но... Одно слово -Москва, убивает все плюсы механики. Конечно там одназначно легче и надёжней ездить с акп.
    Часто там бываю и как попадаю в пробку с болью в сердце каждый раз нажимаю на педаль сцепления..:(

7. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Это интересно как это ты сравнил????(доплата 1500)Ты же не новую авто в салоне чтоб доплачивать за АКПП.Цены на Б\У влияют только: состояние авто пробег(условно)и год выпуска.:cry2: :hi:

8. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

В Германии если сравнивать множество машин одной и той же комплектации(год, пробег, место продажи,аварийность) то автомат на 1000, а то и 2000 дороже

9. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У нас даже комплектация и все остальные новороты не так влияют на цену продажи Б\У авто:cry2:

10. alexRS4

alexRS4 Bad e-mail

14 мар 2005
    338
    audiRS4 420 h.p.
    #10 alexRS4, 30 окт 2005
    Последнее редактирование: 30 окт 2005

Цена за б/у уже никак не влияет, так что правильно сказали выше всё зависит от того в каком состоянии найдешь авто. Лично я взял с АКПП + полный привод.
    И поправка по поводу динамики разгона: на автомате будет чуть хуже 9.6 против 8.3 на механке.
    На 2.4 и 1.8 динамика похожа как и по разгону так и по максималки.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

баян

12. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Лично я не сторонник б\у турбин - кот в мешке, 2.4 не турбо

13. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Слушай, вопрос простой, автомат - удобнее, это его главный плюс.

Но поломка б/у автомата автоматически облегчит твой кошелек на 1000+ баксов.
    Динамика - я не знаю за турбо, но автомат простой склонен переходить на низкие обороты, что для турбы вроде не особо гут.

Ну и немного за ручку:

Я не знаю, какая коробка у А4, но у моего ведерка передачи очень длинные, в пробках можно ручкой вообще не пользоваться, в стоячей - на 1-й тупить (она до 60), в ползучей - не 2-й (она от 0 до 120), НО, выручает момент, который у атмосферного МPI снизу с самого!

14. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW
    #14 KB_, 31 окт 2005
    Последнее редактирование: 31 окт 2005

ЗДЕСЬ дискуссии по этому вопросу. :nod:
    Чтобы долго не читать рекомендую сразу прочитать пост №50 :hi:

15. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Бери автомат, ручку на такие машины только региональные маньяки-стритрейсеры берут, и то не от хорошей жизни. АКПП не только "по Москве лучше" но и на любой загородной трассе...
    А если волнует потеря 1-2 секунд до сотни то тут уж другая пестня, тогда вообще машину дороже 10 тыс покупать нет смысла. Всё равно ушатается-затюнится...

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Теперь ВОПРОСЫ: :umnik: :umnik:

1. Стоит ли искать именно типтроник если хочеться автомат??? т.е. стоит он того что бы тратиь средства и время на его поиски, и отдовать предпочтения той машине которая с типтроником??

++++ Да

2. Насколько сильно автомат уступает ручке в разгоне?Если есть цифры то вАбще хорАшо...

++++ Сильно

3. Действительно ли так геморно ездить с ручкой по москве? Вот на ТАЗиках, у мя желание в пробках, выйти из машины и пешком пойти...

++++ Действительно

4. Как себя АКПП ведёт с движкой 1.8т???

++++ ХЗ

5. Типтроник экономичнее МКПП???

++++ Нет и даже наоборот.

Пока вопросы вроде все....[/QUOTE]

17. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

18. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

2.4 типтроник в седане не так часто продают - это самый большой минус...И плюс у турбы расход меньше, но вот говорят что кататься на низах для турбы не есть хорошо...

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:rolleyes:
    Это как? Меньше 1700 она не включится, выше - включается автоматом (сама по себе). Если бы было вредно - изготовитель поставил другой порог включения.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ващето турбина не включается и не выключается, просто после каких определенных обортах ее КПД перешагивает ноль в силу достижения достаточного давления выхлопных газов