АКПП задняя передача

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Leshi, 3 ноя 2010.

1. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Audi Allroud 2003 2,7 Т продал :-(
    Коллеги, уважаемые, добрый вечер! Сегодня столкнулся с такой проблемой: 2,7 ТТ АКПП. разворачиваясь в узком месте съехал под горку (градусов 25-30) мордой, включил заднюю, а машина не едет, добавил газу - 2тыс оборотов а она не реагирует. Только спустившись немного вниз и потом снова включив заднюю выехал. На ровной дороге все нормально. Что это было (или есть)? Может масла мало? или все хуже? И что долить если масло но я не знаю какое там залито?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    так быть точно не должно!
    я бы масло поменял как минимум

а вообще не хочу жути наводить, но чем раньше спец. разберет коробку, тем дешевле будет ее ремонт. все имхо - удачи

3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Leshi, начни с проверки уровня, мож тупо масла мало и на уклон маслонасос воздуха хапнул. Там заборник (на фотке овальное окно) [​IMG]
    ближе к задней части поддона.
    А ежели симптомы как по ссылке, что den2009 дал - то :unhappy:

5. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Ну уровень масла это врятли, Как показывает практика в 95% случаях виновник тому барабан задней передачи, в котором сначала появляются микротрещены, и симптомы появляются, похожие на авторские, заем они увиличиваються и задняя передача вообще не включаются, банально нехватает давления масла. Были люди которым поменяли маслонасос, 5 раз меняли масло результат 0.. В итоге замена барабана. в 4% случаях это соленоид и загрязнённый канал на плите. работу солиноида можно посмотреть вагкомом на наличии ошибки. 1% недостаточно масла, там его много и если нет подтёков оно там будет и никуда не денется .

6. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Спасибо за ссылки - изучил. Первая мысль была о низком уровне масла. Сегодня попробовал на более пологом уклоне - поехала нормально, никаких нареканий. После выходных проверю уровень. Масло менять не планировал - посмотрел в бумагах старого владельца - менялось 20 тыс назад в 2008 году в Москве в ауди-центре "на Варшавке" - мне это ни о чем не говорит, в нашей деревне нет официалов. да и другого более менее приличного сервиса. Что там залито я не знаю. Есть ли какое-нибудь масло какое можно долить и не будет оно несовместимым с тем что уже залито? Где-то в форуме читал как проверять уровень - вроде на прогретом и заведеном на нейтрали открыть пробку и если течет то хорошо, а если нет то доливать... Правильно? И где пробка, подскажите плиз?:)

7. cspecial

cspecial Участник форума

14 окт 2010
    135
    allroad 2.7
    знаю лишь что надо перед проверкой уровня проехать 10-15 км и поставив машину прогнать по всем P R N D - потом проверять ( но это на др машинах с щупом так делается)
    в Роуде сам не в курсе как:shock:

8. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Автар, попробуй подъехать задом к бордюрчику не высокому, упереться в него колесами остановится, а потом переехать, если не сможешь, то не трать деньгтна масло... короб в ремонт, если масла мало она и в перед будет с рывками ехать

9. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Попробую завтра таким образом. Бордюр сантиметров 10-15 подойдет? Вперед она едет нормально, без рывков. На мосту когда в пробке стою под наклоном то она назад не скатывается и при отпускании тормоза и малейшем нажатии на газ едет.

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    пойдет

11. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Опробовал сегодня и подъем задним ходом, и на поребрик заехал, и на холодной и на прогретой. все работает. Появилась мысль- может я затупил и позапарке нейтраль включил вместо задней когда она отказалась ехать? :bt: другого объяснения не вижу...

12. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Когда я читал первый пост, именно такая мысль и проскочила.

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #13 Жексон, 5 ноя 2010
    Последнее редактирование: 5 ноя 2010
    Так если на нейтралке, да под горку, то она бы покатилась в любом случае в сторону уклона, то есть мордой под горку (если следовать описанию в 1-ом посте)
    зы: у меня задняя примерно так же померала

14. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Х. знает одним словом - действительно должна была покатиться... но вот больше не могу воспроизвести то же самое - едет и в горку и на бордюр, дай бог ей здоровья

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    а если под колесом камешек лежал?:rofl:

16. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Читаем первый пост
    Мож и уклон маловат:D

17. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Вообщем буду проверять по мере возможности - ежели чего отпишу. Надо заехать в то же место и попробовать :). Только очень уж там узко, хрен развернешься - занесло блин, теперь голову ломай...

18. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Ежели на бордюр заехал не с разгону, должно быть все в порядке с задней!

19. Leshi

Leshi Участник форума

29 июл 2010
    165
    Не с разгона. подъехал к нему, уперся, отпустил тормоза и без напряга взобрался, чуть газку добавил. Бордюр около 12-14 см высотой.

20. Botinok

Botinok Участник форума

24 авг 2007
    177
    Москва
    Audi Allroad 4.2 2008
    Была такая шняга однажды!
    на ровном месте невключилась задняя передача, при этом табло на приборной панели в регистре перемещения между передачами засветилось другим цветом.
    я очканул, что с коробкой какие то траблы начались.
    но после того как заново завел машину больше этого не повторялось.
    уже прошел год...
    как то спросил на сервисе в котором обслуживаюсь - что могло быть...
    они дали предположение, что рычаг переключения передач двигается, но какой то контакт не сработал (толи тросик там какой) могу ошибаться..
    короче я уже забыл про этот случай