Всем привет. Хрюкнула АКПП на кошке 2006 года. 3.0 д bug. Есть новая 8 стопка с q7 2012 Casa 3.0 д. Хочу поставить ее взамен старой. Подскажите как это сделать, что нужно, иди. Подобных тем не нашел. Я так понимаю и некто не пробовал ставить 8 стопку на дорестайлинг. Отговаривать меня не надо, и я уверен если я ее установлю то это будет для многих мотивацией!
Конкретнее? Мощность у меня при Чипе как casa а у АКПП вроде свой мозг отдельно стоит? Мозгу двигателя инфа принципе от самого блока кап не нужна. А инфу от движка к кап я могу дать.
А тебе не кто и не говорит что там мозг общий! Проблема будет в том чтобы заставить эти 2 ЭБУ дружить друг с другом!
ты хоть понимаешь что пишешь? курим интернет по вопросу различия коробок( начни с производителя) спидометров ну и далее по списку.
Какая то странно агрессивная реакция на ответы в теме, вроде задан вопрос и даны ответы пусть и не те что хотелось услышать, ну так если не согласен стоит просто подождать пока кто то что то конкретное подскажит. А вообще, в различных темах по коробке ни раз задавался вопрос о замене шестиступка на восьмиступку, сейчас уже не укажу в каких конкретно, но на сколько помню ответ был всегда один - проблематично очень это. И не только из-за проблемы дружбы между собой "мозгов" коробки и двигателя но вроде ещё есть какие то чисто технические трудности. Экспертом не являюсь и ничего утверждать не буду, но вопрос этот, когда попадался, отслеживал. По причине того что то же хотел восьмиступку на БУГ, уж очень авто и комплектация нравились, с другой стороны нравилась динамика и разгон на восьмиступке. И попробуй в группу в ВАЙЦАП постучаться, там много грамотных ребят есть, может кто что дельное подскажет.
что конкретно интересует? актуально когда донор дармовой под рукой и хороший электрик. в определенный момент пожалел, что связался, но дороги обратной не было.
там и расход топлива другой. у меня на буге с новой коробкой остался один косяк, который не победили - на 7 скорости с 3 до 2,5 зависали обороты. и приборка старая на половину не работала.
Приборку идентичны полностью. Я так понимаю проблем не возникнет вообще. Нужна будет просто адаптация блока АКПП
Механически присобачить коробку то как раз проще некуда. Переходная плита на крепление и фланец на маховик под бублик. Вот с управлением гораздо сложнее, блоку управления нужна информация о нагрузке на двигатель и ещё несколько параметров, которые ходят по кан-шине в проприетарном формате ВАГа. Если получится сварганить контроллер который это все будет преобразовывать от блока управления двигателем Уаза в формат понятный блоку управления коробки. Возможно ли это? Да, только врядли рентабельно.
Да - кстати в тему: слышал что 8-zf сильно уступают Айзинам в надежности, 100тык против 200 (150 против 300). Мол все инновации сводятся к короткому сроку службы фрик-пакетов, да ещё и мозги там внутри - масло должно быть как слеза.
Быстрее и экономичнее - знаю (выигрываешь в скорости - проигрываешь в расстоянии ... извечная диллема) Я свечку не держал, могу ошибаться ))) Опираюсь на авто.ру https://auto.ru/catalog/cars/audi/q7/6468119/6468932/specifications/6468932_6469006_8219998/ - правда может это айзин на 8 ступеней, но не слышал про такого.