A4 B5 АКПП затягивает передачи

Тема в разделе "A4", создана пользователем Projet, 26 авг 2022.

1. Projet

Projet Новичок

22 авг 2022
    3
    Всем привет! Ауди А4 Б5. АКПП (01n) затягивает передачи, переключает только на 4500 тысячах оборотах. 4-я скорость никогда не включается, хотя машина ускоряется, едет нормально, можно разогнаться и до 140 км/ч, но на 3-й скорости. Проблема старая, по словам предыдущего владельца так на ней ездят уже несколько лет. Хуже не становится. Замена коробки на контрактную ситуацию не изменила. Диагносты все в городе разводят руками, никто ничего конкретно не может сказать.
    Я уже привык и к такой коробке в принципе, машину продавать не хочется, но напрягает расход бензина, так как ездишь постоянно на 3-4 тыс оборотов.

Один посоветовал попробовать заменить блок управления АКПП. Сегодня добрался до блока, у меня стоит 01N 927 733 AR от siemens (фото во вложении). Точно такой же найти не могу, подойдет ли 8D0 927 156 от bosh? И буквы в конце "AR" на что влияют? можно ли подключить такую же с другим буквенным кодов в конце?
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой и решил? Ошибки скана во вложении

Вложения:

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Непробовали достать плату и посмотреть в каком она состоянии ну на крайняк можно просто пропаять.