АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шухер, 2 ноя 2003.

1. Шухер

Шухер Guest

Купил Audi 100/45 93 г. 2,6 дв. всё работало как часы. Был рад до умопомрочения, но через два дня появилась головная боль (машина вперёд не едит). На второй день начались пробуксовки, думал бывает(первый авто с АК), на третий день поехал на работу, метров через 300, движок ревёт а машина не едит, как на нейтралке. Работает только задняя передача, но на ней далеко не уйдёш.
    В одном сервисе сказали что коробка сгорела из-за того что вовремя не поменяли масло и ремонт обойдется в 1400-1500 договоров США.
    Вопрос 1. Моглали сгореть коробка?
    Вопрос 2. Что вообще могло произойти за такой короткий промежуток?
    Вопрос 3. Знает ли кто нибудь сервис по ремонту АКПП на северо-востоке Москвы?

2. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    У меня тоже АКПП...
    В свое время интересовалась вопросом ее работы...
    Так вот, как мне объясняли, пробуксовки - первый признак неисправности коробки :( А причиной, может быть и длительная езда на минимуме масла (а особенно, на меньше минимума), именно поэтому, в АКПП рекомендуется регулярно проверять уровень масла, а может и от старости, так сказать, просто там где-то чего-то перестает зацепляться в результате машина не едет...:confused: Сломанную коробку (или сгоревшую) скорее всего придется перебирать:( , увы в сервисах это "удовольствие" , действительно, дорогое... Я тоже слышала - что-то около 2 тыс. Кстати, например, когда мне надо было всего лишь сальник заменить на АКПП (масло утекало), в сервисе объявили, что ремонт обойдется в 200 - 400 у.е. в зависимости от сложности, которую они смогут определить непосредственно в процессе ремонта :mad:

3. gonzales

gonzales Участник форума

1 авг 2003
    129
    Audi 80 2.0е B3 1990 АКПП - праворукая :)
    согласен полностью

У меня тоже самое было. И в один прекрасный момент коробке пришел кирдык - полетела главная передача. А цены надо сказать везде одинаковые. Мне ремонт обошелся в 1500 бакинских, хотя мне кажется что меня дерзко прокатили, потому что вообще то бэушные коробки не должны стоить больше 800 грина +установка -100. Вот.

ЗЫ.
    Только не обращайся в сервис "Автохирургия", там просто уроды, каталы хреновы, чудаки на букву м, ну в общем ты понял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Попробуй 7635250 Александр
    Пермская улица, это где Открытое шоссе....
    Специализируются на BMW, им тоже ZF коробки делала.....
    Должен уложиться в трехзначную сумму...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleks

aleks Guest

Тут весь касяк кроится в коробченке! Она сгорела 100%!!! Она выгорает за 30-40 минут!!! :( Но м.б. не все потерено!!! Существует такая штука, как гидронагнетатель!!! Простыми словами БУБЛИК!!! У него есть свойства засоряться. Признаки: сначала не включается 3 передача, потом 2, а потом 1 и задняя!!! Может протереться сам Бублик!!! А масло в коробченке в основном не меняется!!!!!!!! А если менять, только макс. 4 литра! И не попутайте минерал с синтетикой, а то почуствуете моментальный ЭФЕКТ!!!

6. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 aleks:
    Поясните, пожалуйста, что значит - "...А масло в коробченке в основном не меняется!!!!!!!!..."?
    Насколько мне известно - очень даже меняется при необходимости...и доливается при снижении уровня....
    И как понимать - "...А если менять, только макс. 4 литра!..." ???

Спасибо за внимание!

7. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Ну это ты круто задвинул про А масло в коробченке в основном не меняется!!!!!!!! :D Вот тебе и пример налицо! У чела АКПП сгорела! Для инфы! Масло в АКПП рекомендовано менять через каждые 30-50 тыс. км. А на старых машинах ещё и проверять и нюхать нада! Удачи!

8. aleks

aleks Guest

Если мне не изменяет память, то масло меняется только в крайней необходимости! В коробке, допустим моего агрегата 8 литров масла, и меняется только 50%. Об етом мне не раз говорили, просто добавляются разные присадки. Я не послушал, поменял, пришлось менять "бублик".:(

9. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    #9 KREZA, 4 ноя 2003
    Последнее редактирование: 4 ноя 2003
    aleks

Если не хочешь однажды опубликовать такой же пост как Шухер то читай мой пост выше!
    :)
    Уж не знаю что за АКПП у тебя с 8-мю литрами! У меня всего 3 литра и менять нада по возможности всё! Но не всё масло просто можно слить, потому и допускается долив а не замена!
    А заодно с заменой мало ещё и фильтр меняют кстати!

Вот тебе линк http://mail.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTML?OpenFrameSet

там написано скока у тебя литров и чего нада лить!

10. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 KREZA:
    "...Масло в АКПП рекомендовано менять через каждые 30-50 тыс. км. А на старых машинах ещё и проверять и нюхать нада!...!
    - Вот и я о том же!!! :p

2 aleks:
    А у Вас вообще Автомат, а то может МКПП???
    А коробку с системой охлаждения не путаете, что-то объем больно уж подозрительный ;) ("... В коробке, допустим моего агрегата 8 литров масла...."), а что касается "...и меняется только 50%..." - так это просто нелогично - зачем тогда менять?
    Кстати, а кто сказал про 8 литров ("...Об етом мне не раз говорили?...")? Им доверять-то можно? А то 8=4+4 - может кто-то себе масло меняет за Ваш счет, 8л. на 2 машины хватит :D :p

11. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    то Elena

Ах как замечательно однако понюхав масла из АКПП ощутить просто запах масла а не чего-то горело-жареного:D !
    Ах как замечательно однако оглядев щуп обнаружить на нём прозрачное масло, а не "металлостружечный салат" с маслом!
    И всем того желаю!
    :)

12. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 KREZA:
    Как владелец авто, у которого еще совсем недавно это драгоценное прозрачное и приятное для обоняния масло вытекало, образуя в гараже огромную лужу, а у меня прямо-таки пунктик "проверь уровень масла прежде чем выехать из гаража", скажу - действительно з-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о :D :D :D

13. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Вы поаккуратней с нюханьем, превыкните, на бензинчик перейдете:D :D :D

14. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Ну! Ээээ! На бензинчик, думаю, не сразу :D

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Проблема в том, что на некоторых АКПП (как, например, у меня) есть место для щупа, а щупа НЕТ ! А есть он только У ДИЛЕРОВ ! А их в Мосеве раз-два и обчёлся. Есть он и в ТАХО, правда. Так что померить уровень масла в АКПП - большая проблема.

16. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 Drogan:
    Помню-помню! :)

Но здесь-то речь не об уровне, а о том, что масло вообще ни менять ни проверять не надо...

Кстати, а существуют ли 80-ки В3, у которых в АКПП 8л. масла? :)

17. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Ни разу такого не слыхал! Есть правда понятие обЪёма -"до уровня метки"! Но сомневаюсь что метка эта находится на 8-ми литрах!:D Обычно аудюшние АКП - это 3 литра!

А может нашему другу, те смые "советчики" и "умельцы" поставили на Ауди АКП от автобуса или от фуры! А он и не догадывается! :p :p :p

18. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Езжай ко ты дружок в "Тахо Трансмишен", туде тебе надо!!!
    З.Ы. Самый лучший сервис в Москве по АКПП!!!!!

19. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    2 KREZA:
    :D :D :D
    Похоже на то... :p

20. В тахо наверное не плохо делают но только съем коробки стоит около 500 гринов. + минимум гидротрансформатор+ найдут фрикционные диски и т.п. + комплект прокладок и сальников = сам ориентируйся но я с таким комплектом попал на 2600 гринов делал в АТГ ( рядом с Павлецким вокзалом) плюс 3 недели машина у них простояла. А как только забрал на следующий день при 180 снова в аварийный режим ушла. Короче с коробкой шутить это сплошное попадалова. Масло надо менять,менять, и менять.
    Если вопросы есть по АКПП посмотри www.agregatka.ru там много интересного написано.