1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

АКПП

Тема в разделе "A7", создана пользователем Contrast, 29 янв 2015.

1. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    #1 Contrast, 29 янв 2015
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
    Добрый вечер!
    A7 3.0 TFSI 2011 г.в.
    Сегодня у НЕ официала комп. диагностика показала - неисправность в блоке управления коробкой. Сказали, что ошибка то-ли "постоянная", то-ли не удаляемая - что-то типа того...
    Что конкретно в блоке - посмотреть не могут, отправили к дилеру.
    Пробег 35000, гарантия прошла.
    Кто сталкивался с подобным?
    Как думаете, к дилеру с этим вопросом на счет куланса стоит обратиться или эта проблема не входит в список...
    Записался к дилеру на диагностику коробки (без снятия) - 9000 р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sлавян

sлавян Участник форума

29 мар 2014
    288
    А6/C7 3.0T 12г.
    Ехайте смело, должны помочь. Если ТО в сервисной книжке все есьь, то стопудово.

3. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    мех или датчик селектора накрылся

4. Danilabodrov

Danilabodrov Живу я здесь

17 ноя 2012
    1.901
    A8.D4.3TFSI)
    наежай на них:D
    тока работу оплатишь и все пробег 35 не о чем +куланс 5 лет

5. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    на коробку 5 лет гарантия все нормально) заодно и маслице поменяют

6. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Итак подвожу итоги:
    На момент посещения НЕ официала проявилась ошибка - Р060600 - Дефект блока управления.
    После чего записался на диагностику к официалу.
    В момент оформления док-ов на сдачу авто в сервис мне выдали местного Кулибина, который должен был убедиться самостоятельно, что коробка дергается.
    Катались мы с ним мин 40, в разных режимах...
    Но на мои "во, почувствовали", мне в ответ одно и тоже "все ок, так и должно быть, не самый худший вариант" типа не трать бабки на диагностику (9000 р.) и мое время, а приезжай, когда проблема будет "на лицо"..
    Я говорю, на форуме, ребята ссылаются на мехатрон..
    Я не удивился, когда он сказал, что на форуме одни лохи сидят и т.д. и т.п., а он тут уже цать лет работает..)))
    После 15 минутной беседы с ним мне все-же удалось его уговорить :cool: на диагностику. Естественно, в след я услышал - "'это пустая трата времени и денег, даю 99.9% что комп ничего не покажет и т.д.."

Мастер-приемщик говорил тоже самое, типа если нет постоянных толчков и на приборном табло никаких ошибок нет, то и все ок...))
    Сдал авто...
    Спустя 3 часа звонок:
    Добрый вечер, мы нашли Вашу неисправность - полная замена мехатрона, стоимость 300 т.р. только за деталь, НО, мы сделаем Вам все бесплатно (мехатрон + замена), ну и далее про поддержку завода...
    Мехатрон жду под заказ 3-4 недели...
    В общем одноклубники - не дожидайтесь пока загорится ошибка... Если есть ощущения, что коробка работает НЕ нормально мой совет - сначала ехать к НЕ официалу (смотреть компом) и если ошибка внутренняя есть, то уже к официалу...
    Мало того, НЕ официальная диагностике - НЕ снимает с официальной гарантии, безусловно, если речь не идет о программировании - это я заранее уточнил в Ауди.
    Так что если официал скажет, что ошибки нет, а на руках у Вас есть заключение от стороннего сервиса - легко можете сослаться на этот документ.
    Всем спасибо, кто помогал советами!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ProvavatoR

ProvavatoR Новичок

11 фев 2015
    39
    Коллега, а где можно посмотреть официальный документ, на который можно ссылаться о гарантии коробки на 5 лет?
    Дополнительно интересует только на коробку действует эта гарантия 5 лет или на какие-то еще агрегаты?

8. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Ссылаться стоит лишь на название "Куланс"
    К сожалению, не знаю что именно входит туда, но я заменил по нему мотор в сборе и мехотороник.

9. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    Уважаемые ФОРУМчане. подскажите пжст.
    находясь под машиной, крутя поддамкраченое
    одно переднее колесо - слышно как вертяться
    шестерни в s- tronik! это нормально или капец
    коробке...???

10. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    первый раз вижу такую диагностику))есть какие то нарекания к коробке???
    s-tronik это по сути механическая коробка которой управляет гидравлический блок-мехатроник-не заморачивайтесь по пустякам,когда загорится шестерня или рывки начнутся,тогда нужно уже задуматься...

11. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    рывки бывают иногда, в основном на непрогретом двигателе и коробке. и только между первой и второй передачей туда - обратно

12. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Явно мехотроник!
    Нужно к дилеру и требовать диагностику ну и куланс соответственно.

13. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    под куланс я не попадаю т.к. предыдущий хозяин приехал на ТО не в 45000км а в 47000км. -перепробег

14. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    Это не страшно.

15. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    Ваши бы слова, да Официалам в уши

16. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    Надо пробовать! Может стоит обратиться к другому дилеру, если один отказал. Вообще перепробег на ТО 45000 к коробке не имеет отношения. Вот если масло в коробке на 60000 не поменять, и приехать на 80000 с проблемами, то могут послать.

17. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    съезжу на диагностику и если выявят неисправность пытать их все равно буду...
    а так кто менял мехатрон? сколько диллеры берут за работу? в моей деревне (200км от ЕКБ) замена мехатрона в гаражных условиях: мехатрон+масло+фильтра+работа=50000р

18. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    в моей 12 рублей я отдал, также с маслом и итд

19. Contrast

Contrast Участник форума

20 окт 2011
    166
    A7 3.0TFSI 2011 г.
    Мехатрон поменяли бесплатно + залили новое масло в акпп, за диагностику заплатил лишь 3500 р.

20. Павел К.

Павел К. Участник форума

7 дек 2014
    128
    A7 3.0TDI 2011г.
    хороший ценник!!!