Добрый вечер! A7 3.0 TFSI 2011 г.в. Сегодня у НЕ официала комп. диагностика показала - неисправность в блоке управления коробкой. Сказали, что ошибка то-ли "постоянная", то-ли не удаляемая - что-то типа того... Что конкретно в блоке - посмотреть не могут, отправили к дилеру. Пробег 35000, гарантия прошла. Кто сталкивался с подобным? Как думаете, к дилеру с этим вопросом на счет куланса стоит обратиться или эта проблема не входит в список... Записался к дилеру на диагностику коробки (без снятия) - 9000 р.
Итак подвожу итоги: На момент посещения НЕ официала проявилась ошибка - Р060600 - Дефект блока управления. После чего записался на диагностику к официалу. В момент оформления док-ов на сдачу авто в сервис мне выдали местного Кулибина, который должен был убедиться самостоятельно, что коробка дергается. Катались мы с ним мин 40, в разных режимах... Но на мои "во, почувствовали", мне в ответ одно и тоже "все ок, так и должно быть, не самый худший вариант" типа не трать бабки на диагностику (9000 р.) и мое время, а приезжай, когда проблема будет "на лицо".. Я говорю, на форуме, ребята ссылаются на мехатрон.. Я не удивился, когда он сказал, что на форуме одни лохи сидят и т.д. и т.п., а он тут уже цать лет работает..))) После 15 минутной беседы с ним мне все-же удалось его уговорить на диагностику. Естественно, в след я услышал - "'это пустая трата времени и денег, даю 99.9% что комп ничего не покажет и т.д.." Мастер-приемщик говорил тоже самое, типа если нет постоянных толчков и на приборном табло никаких ошибок нет, то и все ок...)) Сдал авто... Спустя 3 часа звонок: Добрый вечер, мы нашли Вашу неисправность - полная замена мехатрона, стоимость 300 т.р. только за деталь, НО, мы сделаем Вам все бесплатно (мехатрон + замена), ну и далее про поддержку завода... Мехатрон жду под заказ 3-4 недели... В общем одноклубники - не дожидайтесь пока загорится ошибка... Если есть ощущения, что коробка работает НЕ нормально мой совет - сначала ехать к НЕ официалу (смотреть компом) и если ошибка внутренняя есть, то уже к официалу... Мало того, НЕ официальная диагностике - НЕ снимает с официальной гарантии, безусловно, если речь не идет о программировании - это я заранее уточнил в Ауди. Так что если официал скажет, что ошибки нет, а на руках у Вас есть заключение от стороннего сервиса - легко можете сослаться на этот документ. Всем спасибо, кто помогал советами!
Коллега, а где можно посмотреть официальный документ, на который можно ссылаться о гарантии коробки на 5 лет? Дополнительно интересует только на коробку действует эта гарантия 5 лет или на какие-то еще агрегаты?
Ссылаться стоит лишь на название "Куланс" К сожалению, не знаю что именно входит туда, но я заменил по нему мотор в сборе и мехотороник.
Уважаемые ФОРУМчане. подскажите пжст. находясь под машиной, крутя поддамкраченое одно переднее колесо - слышно как вертяться шестерни в s- tronik! это нормально или капец коробке...???
первый раз вижу такую диагностику))есть какие то нарекания к коробке??? s-tronik это по сути механическая коробка которой управляет гидравлический блок-мехатроник-не заморачивайтесь по пустякам,когда загорится шестерня или рывки начнутся,тогда нужно уже задуматься...
рывки бывают иногда, в основном на непрогретом двигателе и коробке. и только между первой и второй передачей туда - обратно
Надо пробовать! Может стоит обратиться к другому дилеру, если один отказал. Вообще перепробег на ТО 45000 к коробке не имеет отношения. Вот если масло в коробке на 60000 не поменять, и приехать на 80000 с проблемами, то могут послать.
съезжу на диагностику и если выявят неисправность пытать их все равно буду... а так кто менял мехатрон? сколько диллеры берут за работу? в моей деревне (200км от ЕКБ) замена мехатрона в гаражных условиях: мехатрон+масло+фильтра+работа=50000р