Всем доброго дня. Имеем А5 купе FL 2013 г., по мультимедиа, все более чем стандартно. Есть Задний штатный звуковой парктроник. Хочу сделать графику. Просмотрел все, что нашел на просторах.. Вопрос: 1/Можно ли это сделать !только путем программных изменений? или 2/ Нужно !менять Блок управления парктроником(или бортсетью)? /Кстати, что на этой машине стоит?/ или же 3/!Только вариант, с установкой различных обманок?(это меня не очень устраивает) 4/ За что "умельцы" берут 5р. за эту услугу?(Меняется аппаратная часть? или только логика, с помощью VAG)
Программно не получится,или устанавливать спереди и через вагком их активировать или этот метод http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7258240&postcount=151 заморачиваться не хочу,машина на гарантии,увидят,могут снять с нее.
В ветке А4 в разделе адаптаций подробно рассказано что нужно сделать. Никаких хитрых обманок не требуется, нужно 2 контакта в блоке соединить через сопротивление и еще один на массу и прописать))) Себе сделал сам за час ,все работает отлично!
Это то можно, просто весь косяк в том,что если ОД спалит на ТО,не снимут с гарантии???тоже замутил бы)
Да не снимут с гарантии за такие действия! Не нужно бояться ОД, пусть с начала докажут, что ваши действия привели к поломке какого-либо устройства или системы автомобиля. Это ваша собственность, хотите завернуть шуруп в крышу - заворачивайте, просто потом не обращайтесь к дилеру с претензией, что вокруг шурупа образовалась ржавчина. Наверняка откажут в гарантийном ремонте, но с гарантии не снимут.
делается через шнурок, за 5 минут платил 3000, на ТО в АЦ был уже 2 раза, вопросов нет. делал в ауди-плюс, но вы, я так понимаю,в питере
Не знаю, как на SB, но мне уже в разных местах сказали, что на Coupe FL, просто через шнур нельзя.. Даже звонил А+ в Мск - Они подтвердили
Первый вопрос решен опытным путем собственными силами. Посему, тем у кого FL и есть штатный задний парктроник для включения графики: а) серый разъем (Т32а) блока бортсети (J519) - контакты №6 и №7 соединяем сопротивлением (я установил 390 Ом); б) коричневый разъем (Т16b) блока бортсети (J519) - контакт №8 через сопротивление (я установил 1,5 кОм) на масу; в) в блоке бортсети меняем кодировку, а именно Байт 36: было 20 ставим 24; г) проверяем отсутствие ошибок по всем блокам. Удаляем, если что-то появилось; д) заходим в CAR меню концерта и в настройках парктроника включаем пункт "Графика"; е) выключаем зажигание, включаем зажигание, включаем заднюю передачу и наслаждаемся задним парктроником с графикой на дисплее.
через месяц после покупки ставил в машину MMI. Никаких вопросов. Да и какие вопросы будет задавать вам дилер на ТО? это ваш автомобиль и вы можете хоть гвозди в крышу забивать. Вопросы возникнут когда у вас что нибудь сломается и вы приедете чинить по гарантии. Тут уже и будет понятна взаимосвязь.. По теме, все эти две обманки которые все ставят это 1.Кнопка включающая парктроник и 2.зуммер переднего парктроника. Рекомендую купить эти две детали и поставить их в штатные места, нормально подключить замотав волосатой изолентой. И будет все по фен-шую раз, второе получите кнопку включающую парктроник, и третье для дооснащения передом останется только купить жгут и датчики, которые вставить в передний бампер.