Статус темы:
Закрыта.

Активация графики: Задний штатный парктроник.

Тема в разделе "A5", создана пользователем P_eRO, 5 июн 2014.

1. P_eRO

P_eRO Новичок

5 июн 2014
    20
    A5 Coupe 1.8T 2013
    Всем доброго дня.
    Имеем А5 купе FL 2013 г., по мультимедиа, все более чем стандартно.
    Есть Задний штатный звуковой парктроник. Хочу сделать графику.
    Просмотрел все, что нашел на просторах..
    Вопрос:
    1/Можно ли это сделать !только путем программных изменений?
    или
    2/ Нужно !менять Блок управления парктроником(или бортсетью)? /Кстати, что на этой машине стоит?/

или же

3/!Только вариант, с установкой различных обманок?(это меня не очень устраивает)

4/ За что "умельцы" берут 5р. за эту услугу?(Меняется аппаратная часть? или только логика, с помощью VAG)

2. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Программно не получится,или устанавливать спереди и через вагком их активировать или этот метод
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7258240&postcount=151 заморачиваться не хочу,машина на гарантии,увидят,могут снять с нее.

3. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    В ветке А4 в разделе адаптаций подробно рассказано что нужно сделать. Никаких хитрых обманок не требуется, нужно 2 контакта в блоке соединить через сопротивление и еще один на массу и прописать)))
    Себе сделал сам за час ,все работает отлично!

4. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    Это то можно, просто весь косяк в том,что если ОД спалит на ТО,не снимут с гарантии???тоже замутил бы)

5. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    После того как все сделал уже был на ТО, никаких вопросов у ОД нет!!!

6. Timm

Timm Новичок

12 июн 2014
    75
    A5
    а инфо по цене есть?

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да не снимут с гарантии за такие действия!
    Не нужно бояться ОД, пусть с начала докажут, что ваши действия привели к поломке какого-либо устройства или системы автомобиля. Это ваша собственность, хотите завернуть шуруп в крышу - заворачивайте, просто потом не обращайтесь к дилеру с претензией, что вокруг шурупа образовалась ржавчина. Наверняка откажут в гарантийном ремонте, но с гарантии не снимут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    делается через шнурок, за 5 минут
    платил 3000, на ТО в АЦ был уже 2 раза, вопросов нет.
    делал в ауди-плюс, но вы, я так понимаю,в питере

9. P_eRO

P_eRO Новичок

5 июн 2014
    20
    A5 Coupe 1.8T 2013

Не знаю, как на SB, но мне уже в разных местах сказали, что на Coupe FL, просто через шнур нельзя..
    Даже звонил А+ в Мск - Они подтвердили

10. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Тогда сорри, не знал что по кузовам отличается...

11. Denchik_P

Denchik_P Новичок

25 янв 2013
    99
    А5/8t 1.8 09 г.
    Первый вопрос решен опытным путем собственными силами. Посему, тем у кого FL и есть штатный задний парктроник для включения графики:
    а) серый разъем (Т32а) блока бортсети (J519) - контакты №6 и №7 соединяем сопротивлением (я установил 390 Ом);
    б) коричневый разъем (Т16b) блока бортсети (J519) - контакт №8 через сопротивление (я установил 1,5 кОм) на масу;
    в) в блоке бортсети меняем кодировку, а именно Байт 36: было 20 ставим 24;
    г) проверяем отсутствие ошибок по всем блокам. Удаляем, если что-то появилось;
    д) заходим в CAR меню концерта и в настройках парктроника включаем пункт "Графика";
    е) выключаем зажигание, включаем зажигание, включаем заднюю передачу и наслаждаемся задним парктроником с графикой на дисплее.

12. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    через месяц после покупки ставил в машину MMI. Никаких вопросов. Да и какие вопросы будет задавать вам дилер на ТО? это ваш автомобиль и вы можете хоть гвозди в крышу забивать.
    Вопросы возникнут когда у вас что нибудь сломается и вы приедете чинить по гарантии. Тут уже и будет понятна взаимосвязь..
    По теме, все эти две обманки которые все ставят это 1.Кнопка включающая парктроник и 2.зуммер переднего парктроника.
    Рекомендую купить эти две детали и поставить их в штатные места, нормально подключить замотав волосатой изолентой. И будет все по фен-шую раз, второе получите кнопку включающую парктроник, и третье для дооснащения передом останется только купить жгут и датчики, которые вставить в передний бампер.