Предлагаю в данной теме поделиться различными кодировками для активации всяких полезностей, за которые дилеры хотят много денежек. Обязательно перед изменением запишите (или сфотографируйте) старую кодировку блока! При помощи шнурка (VCDS) лично проверено и реализовано: 1. Таймер кругов (секундомер на приборке): 17 блок (панель приборов) - Кодирование - Byte 01, Bit 3 2. Контроль давления в шинах на приборной панели (при наличии датчиков давления в колёсах): 17 блок (панель приборов) - Кодирование - Byte 11, Bit 2 3. Тест стрелок тахометра и спидометра при включении зажигания: 17 блок (панель приборов) - Кодирование - Byte 01, Bit 0 4. Возможность регулировать кресло пассажира с кнопок на водительском кресле. У меня память только водительского сиденья и работает. 6 Блок (сиденье переднего пассажира) - Длинное кодирование -(Byte 2 - Bit 5)-(Byte 6 - Bit 1) 36 блок (сиденье водителя) - Длинное кодирование - (Byte 2 - Bit 5) - (Byte 6 - Bit 1) В MMI Регулировка сидений - Сиденье пассажира появляется доп.кнопка. 5. Отключение дневного света в меню MMI 09 блок (центральная электрика) - Длинное кодирование - Byte 2, Bit 1 В MMI появляется дополнительный ползунок. 6. Только через OBDEleven (спасибо tristan_nur ) Включение прогрева двигателя в автономном отопителе совместно с отоплением салона. Через OBD можно двумя способома: 0 байт 3 бит или активный неактивный переключающий клапан ОЖ. Блок Автономный отопитель -18 блок. Далее длинное кодирование и видим скрин , который я приложил. Если делаем здесь, то переключающий клапан ОЖ меняем на не установлен. Если идем в байты, то в нулевом байте снимаем галку с третьего бита. Ну и не забываем сохранить кодировку. 7. Если кого интересует возможность активации функции автоматической парковки (от Destructor) - https://forum.obdeleven.com/thread/9159/enable-park-assist?page=7 вот ветка на форуме обд11 где все описано. Что пока понял: Нужны датчики парковки (12шт), адаптивный круиз, доп датчики спереди и сзади, которые отвечают за предотвращение столкновения с движущимися объектами и кнопка автопарковки (покупается блок с кнопками отдельно на центральную консоль) * Coding for Maneuvering assist ** 09: Cent. Elect. (J519) Adaptation: MAS12843-Maneuvering brake function,activated ,1 Address 44: Steering Assist (J500) Byte 02 > Bit 1 auf "Maneuvering assistant,0=not active / 1=active" Address A5: Frt Sens. Drv. Assist (J1121) Byte 44 > Bit 5 auf "MA_sterring,active" Byte 44 > Bit 6 auf "MA_breaking,active" Byte 44 > Bit 7 auf "MA_maneuver_assist,installed" Address 19: CAN Gateway (J533) Installed : Parking assist > coded Address 03: ABS Brakes (J104) *Byte 10 - Bit 0 - Activate *Byte 24 - Bit 7 – Activate *Address 03: ABS Brakes (J104) has to be coded in as pair. Meaning you have to code/set byet10 & Byte24 at the same time. Or the coding will be rejected ** Coding for IPA ** 09: Cent. Elect. (J519) Byte 8 - Bit 4 - Autonomic_parking_system,installed Byte 21- Bit 5 - Pilot_switch,installed Byte 28- Bit 5 - OPS,installed Byte 28- Bit 6 - PLA,installed Byte 36- Bit 4 - (Electric_hitch, installed) – DO NOT CODE IF YOU DON’T HAVE TOWBAR Byte 38- Bit 4 - Vehicle_Variant xxxx Byte 39- Bit 1 - PLA_activation,0=PLA_activation_hardkey / 1=PLA_activation_softkey Byte 39- Bit 2 - PLA_function_display,0=PLA_function_displat_LED / 1=PLA_function_display_infotainment Byte 39- Bit 3 - PLA_parking_spaces_selection,0=PLA_parking_spaces_selection_hardket/1=PLA_parking_spaces_selection_softkey Address 44: Steering Assist (J500) Byte 1 - Bit 0 Byte 1 - Bit 1 Byte 1 - Bit 4 Address 46: Central Conv. (J393) Byte 32 - Bit 0 - Keyless_activation_piloted_parking,0=not active/ 1=active Byte 32 - Bit 4 - Keyless_piloted_parking_tgs_activation,0=not active / 1=active Byte 36 - Bit 2 - turn_indicator_piloted_parking,0not active / 1=active Byte 36 - Bit 3 - parking_prozess_piloted_parking,0=not active /=active Address A5: Frt Sens. Drv. Assist (J1121) Byte 29 - Bit 0 - (Tv front camera cleaning)? Byte 30 - Bit 6 - (Tv camera cleaning mode 2) Byte 32 - Bit 2 - TV_Legal_Screen_guidelines,0=OFF / 1=ON Byte 32 - Bit 3 - TV_Legal_Screen,0=OFF / 1=ON Byte 32 - Bit 5 - TV_Manoeuvre_Light,0=OFF / 1=ON Byte 32 - Bit 6 + 7 - Drop down meny 6+7 = Active Byte 33 - Bit 5 - IPA_Parking_assist,installed Byte 34 - Bit 4 - IPA_Curb_lifter,active Byte 36 - Bit 7 - IPA_Remote_parking_assist_Choice,installed Byte 38 - Bit 5 - ?? Byte 82 - Bit 7 - EDR event data recorder
Спасибо за помощь. На просторах инета много чего есть. Наверное проще выкладывать в своей теме в одном месте и именно то, что работает, чем собирать по разным веткам и ресурсам?! Конечно это моё мнение. К тому же из своего опыта на Q7 я без проблем заходил в блок комфорта, а на Q8 не могу. Поэтому не факт, что всё идентично.
Большинство, если даже не все функции на Q8 активируются так же как на Q7. В какой-то отдельной теме, где будет скопипащена простыня из уже известной темы про Q7, практического смысла нет.
Здравствуйте Вам, ассистенты "Город" и "Путешествие" можно активировать)? Не так они дорого стоят при заказе, возможно софтверная история. ...?
Радары-то есть, pre-sence работает. Может другие нужны, тут разбираться нужно. Вообще полезная штука? Кто пользуется авто-пилотами?
автопилот удобная вещь. в пробках только им и езжу. единственное что раздражает, если долго стоишь, то машина перестает трогаться сама, надо нажимать немного педаль газа, потом автопилот снова работает. кстати я бы хотел софтварно увеличить промежуток после которого автоматический старт пропадает. P.S. после обновления прошивки у диллера (3-4 месяца назад делал) в режиме автопилота зазор между машиной впереди и моей машиной значительно вырос при настройке на самую маленькую дистанцию. раньше машина в автопилоте подъезжала примерно до 70-80 саниметров, сейчас останавливается примерно за 1.2.-1.5 метра. из за того что трогается автопилот чуть позже появляется "окно" в которое постоянно хочет кто то влезть. немного бесит, надеюсь это тоже можно программно исправить
Сегодня на своей Q8 проверил и включил ещё пару опций: Возможность регулировать кресло пассажира с кнопок на водительском кресле. У меня память только водительского сиденья и работает. 6 Блок (сиденье переднего пассажира) Длинное кодирование Байт 2 - бит 5 Байт 6 - бит 1 36 блок (сиденье водителя) Длинное кодирование Байт 2 - бит 5 Байт 6 - бит 1 В MMI появляется кнопка:
Отключение дневного света в меню MMI 09 блок (центральная электрика) Длинное кодирование Байт 2, Бит 1 В MMI появляется дополнительный ползунок:
36-Seat Mem. Drvr (сиденье водителя) Coding (Кодирование) Byte 02, Bit 5 Byte 06, Bit 1 06-Seat Mem. Pass (сиденье пассажира) Coding (Кодирование) Byte 02, Bit 5 Byte 06, Bit 1 В MMI появится соответствующее меню.
Так тоже самое... но у меня помимо доп.кнопки для регулировки сиденья пассажира ничего не появилось нового. ... или я не всё меню просмотрел.
Добавьте еще коды - Отключение омывателя, Отключение старт стоп, Работа видело в движении, Закрытие машины с работающим двигателем, ну и активация Доп систем(Лэйн ассист, дорожгные знаки, и тд.) И будет супер.
Чтобы это добавить, необходимо чтоб кто-то это уже проверил так скажем на себе и убедился, что проблем нет. В общем-то для того и тема.
У меня этого нет, поэтому здесь я пас. Самому необходимо, но пока не нашёл как это делается. пробовал, но у меня пока результат отрицательный.