"Активная тонировка"! давно мучает идея

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bear47, 18 дек 2009.

1. Bear47

Bear47 Новичок

29 июн 2009
    33
    Давно появилась идейка об "активной тонироке". ГАИшники дрючат за тонирование передних стекол на дверях и лба. Я так подумал, а возможно ли наклеить такую пленку, которая при подаче на нее электротока становилась бы непрозрачной. Ведь есть куча технологий, может что и придумать. Например что-нить наподобие дисплеев в часах и калькуляторах. Кто что скажет по этому поводу? Рад послушать ваши мнения

2. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Слыщал что уже давно существует, но очень ДОРОХА...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Думаю:
    - себестоимость этой пленки будет недетская...
    - подвержена ударам и царапинам, будут кристаллы растекаться

ЗЫ: по-мойму в мерсах каких-то есть такая тонировка, тока она заводская - внутри стекол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Не обязательно дорого и экран ЖК. Эффект поляризации никто не отменял. Просто никто еще не делал наверно.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    читал про подобную электрохромную тонировку для окон в зданиях. слишком дорого получалось.

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вот люди ерундой страдают, без тонировки так ущербно себя чувствуете? ;-)

7. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Электрохромная тонировка, давно используется при строительстве высоких небоскребов для сохранения энергии на кондиционировании. Есть фирмы которые изготавливают такие стекла, они так и называются "электрохромные стекла". Для авто ставятся если не ошибаюсь на бентли.

8. DioTrixX

DioTrixX Живу я здесь

28 окт 2007
    1.287
    Audi S4 b8
    на авто на бронях во всю юзаеца ...=)

9. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Во многих машин на этой основе сделано затемнение внутреннего зеркала заднего вида, чтоб ззади не слепили, а вот для окон не слышал. Слышал(но сам не видел) о пленке которая меняет свою светопропускаемость взависимости от внешнего освещения, как очки некоторые, может это выход? хотя от гаишника в светлое время суток не спасут.

10. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    а на всякий случай подпишусь, ибо клубни у нас встречаются сродни кулибыным.... вдруг что скажут....

11. Мешочкин

Мешочкин Новичок

20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    Так-меня сей вопрос заинтересовал.Может кто в инете что встречал-ссылочками поделитесь

12. Bear47

Bear47 Новичок

29 июн 2009
    33
    Честно говоря, не думал что кого-то заинтересует эта тема)

13. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003
    #13 votblindub, 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
  14. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #14 Woland[RU], 21 дек 2009
    Последнее редактирование: 21 дек 2009
    технологий сейчас около 5...
    вплотную занимался по теме интегрирования данного вопроса касательно автомобилей в РФ
    могу поделиться соображениями и наработками (при условии дальнейшего участия в проекте)

SmartGlass
    сумма на машину выходит порядка 2-3 килобаксов (очень сильно зависит от площади покрываемых стёкол)
    TGE
    не рассчитывал, но считаю перспективной, есть косяки по рекламациям

плёнка - разновидность технологии SmartGlass - переходит в молочно белый цвет.

Всё известное редко стоит меньше 1000 USD/m^2.

15. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    1000 У.е. это на основе жидких кристалов, через которые проводят ток? или это пленка которая меняет свою светопропускаемость взависимости от освещения(как на очках)

16. kos_tik

kos_tik Участник форума

10 окт 2009
    170
    TT
    интересно будет посмотреть на лицо гайца, когда на остановленной тонированной в хлам машине, тонировка пропадает

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    себестоимость вопрос второй. 1 м2 хватит на тонировку 2х передних стекол. остальное то зачем тонировать? обычная пленка пойдет

18. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Хы-гы - 100-пудово:rofl::shock::snooks:

19. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Точно, чет сам не догнал, но и метр квадратный нехило стоит:(

20. LexZ

LexZ Новичок

13 ноя 2009
    5
    Audi 90/B3 2.3NG 88г.
    В ЖК-дисплеях используются крупные поляризованные малекулы вытянутой формы, когда к ним не подведено магнитное поле - они расположены хаотично и пропускают свет, когда магнитное поле подведено - их разварачивает соответсвенно их полярности и свет они не пропускают. Представте жалюзи, что то типа того.
    У дисплеев есть одна проблема: при сильном нагреве, например на солнце, они темнеют.