а при охлаждении - становятся инертными (при очень сильном - дубеют) Проблема в том что цвета тонировки (и другие технические параметры) разные в связи с этим я не готов размещать заказ у какого-либо конкретного производителя.
Когда я изучал этот вопрос (применительно к окнам зданий), то все было ровно наоборот - без подключения они матовые, а с - прозрачные. Я это замопнил в том числе потому, что мысль шла об интеграции оконного стекла и солнечной батареи - соответственно, когда солнце садится, "шторы" закрываются И озвученная стоимость для обычного стекла была небольшой - удорожание порядка 150-200евро.
Там есть еще такая пленочка к ЖК кристалам если ее перевернуть то будет темное стекло и без пропускания тока, а если еще раз повернуть, то будет прозрачная без тока. Во как!
Это и есть эффект поляризации света в действии Изменение интенсивности светового потока в зависимости от взаимной ориентации двух линейных поляризаторов Для большинства практических применений поляризационный фильтр изготавливают в виде двух стеклянных пластинок с находящейся между ними плёнкой. Поляроидная плёнка представляет собой слой ацетилцеллюлозы, содержащий большое количество мелких кристаллов герапатита (иодистое соединение сернокислого хинина). Применяются также иодно-поливиниловые плёнки с одинаково ориентированными полимерными цепями. Идентичность ориентации кристаллов достигается с помощью электрического поля, а полимерные цепи ориентируют механическим растяжением
а из за чего обычная тонировка имеет разную светопропускаемость снаружи и изнутри если смотреть или это просто так кажется?
Надо ламбо срочно брать, а я то тут ломаю голову как себе такие стекла сделать, а тут оказывается все так просто!
А ты от куда? По российскому закону,если у тебя техосмотр на руках,можно гайца нах.. посылать,если он не остановил тебя на специализированном посту,оборудованном для проверки светопропускаимости стекл..... а лобовуху тонировать не советую,либо самую слабую.
дык и щас есть штраф за тонировку передних стёкол 100р всё по закону! выходит с приборчиком чё то делает и говорит не проходит (про себя думаю конечно не пройдёт на боковых 5-ка лежит!) все сертификаты смотрел всё у него есть на этот прибор! правда говорят у гайца должно быть какое то удостоверение что он сам этим прибором пользоваться умеет!
Вышел из машины, её закрыл, а дальше пускай проверяет, если сможет... Не имеют право проверять тех состояние на дороге при наличии талона ТО. Аптечка, огнетушитель, аварийка, талон ТО, читаемые номерные знаки - Далее если нет других оснований для задержания, машем ручкой. В остальном тупой развод
имелось ввиду на посту ДПС что не получается ручкой помохать тычет пальчиком в книжечку с правилами .....
Доброй ночи уважаемые водители.Насчет данной темы могу сказать одно если появится метод затонировать авто передние и лобовое стекло до 15 тысяч рублей максимум 20 т. себестоимостью,то можно реально заработать на этом,но пока действительно это очень дорого и нет массового производства не считая дорогие авто.Если есть у кого какие наработки готов к сотрудничеству места в этом бизнесе хватит,мне больше своего региона и не надо
Я раньше сам так думал, что в принципе и проделывал не раз... Всё не верил в скзаки про гайцев бесчинствующих в Н.Челнх и Нижнекамске что в Татарстане! Заставляют сдирать прямо на месте либо эвакуатор! Не верил, пока сам не нарвался на такой рейд в Челнах... Редкостные дуболомы!
электрохромные стекла на авто, тема интересная, есть конторка, по их словам регулируемое затемнение - не проблема. Но долековато.... " Умное стекло" г. Архангельск, пр. Московский, 25, к. 2, оф.20,3 эт. тел.(8182)600-378.