"Активная тонировка"! давно мучает идея

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Bear47, 18 дек 2009.

1. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а при охлаждении - становятся инертными (при очень сильном - дубеют)

Проблема в том что цвета тонировки (и другие технические параметры) разные :( в связи с этим я не готов размещать заказ у какого-либо конкретного производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex-msk

alex-msk Новичок

3 май 2005
    55
    Audi A6 2.4-ALF 97гв МКПП НЕква
    Когда я изучал этот вопрос (применительно к окнам зданий), то все было ровно наоборот - без подключения они матовые, а с - прозрачные. Я это замопнил в том числе потому, что мысль шла об интеграции оконного стекла и солнечной батареи - соответственно, когда солнце садится, "шторы" закрываются :)
    И озвученная стоимость для обычного стекла была небольшой - удорожание порядка 150-200евро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Там есть еще такая пленочка к ЖК кристалам если ее перевернуть то будет темное стекло и без пропускания тока, а если еще раз повернуть, то будет прозрачная без тока. Во как!

4. BlondBear

BlondBear Новичок

6 авг 2009
    96
    Audi Q5 2TFSI
    Это и есть эффект поляризации света в действии
    Изменение интенсивности светового потока в зависимости от взаимной ориентации двух линейных поляризаторов

Для большинства практических применений поляризационный фильтр изготавливают в виде двух стеклянных пластинок с находящейся между ними плёнкой. Поляроидная плёнка представляет собой слой ацетилцеллюлозы, содержащий большое количество мелких кристаллов герапатита (иодистое соединение сернокислого хинина). Применяются также иодно-поливиниловые плёнки с одинаково ориентированными полимерными цепями. Идентичность ориентации кристаллов достигается с помощью электрического поля, а полимерные цепи ориентируют механическим растяжением

5. Slogan

Slogan Bad e-mail

11 ноя 2009
    27
    (обязательно)
    в мск этим кто-нибудь занимается?

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а из за чего обычная тонировка имеет разную светопропускаемость снаружи и изнутри если смотреть или это просто так кажется?

7. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    скорей всего кажется, просто в салоне всегда темнее чем на улице...

8. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    в ламбо на заднее стекло ставят такое с завода

9. Ауди_80

Ауди_80 Завсегдатай

23 янв 2009
    977
    Audi 80 B3 1.8 PM
    Надо ламбо срочно брать, а я то тут ломаю голову как себе такие стекла сделать, а тут оказывается все так просто!

10. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    бэнтли еще предлагали на 1-й странице, тож ничо вроде ведро....
    ))

11. LVG

LVG Завсегдатай

26 окт 2006
    654
    А5 SPB 2.0 TQ 270H
    Такие стекла ставили на Volvo еще в начале 90 х
    видел на 850 примерно 94 года

12. Демон666

Демон666 Участник форума

10 мар 2008
    106
    Audi S6 2.2Т 94г.
    А ты от куда?
    По российскому закону,если у тебя техосмотр на руках,можно гайца нах.. посылать,если он не остановил тебя на специализированном посту,оборудованном для проверки светопропускаимости стекл.....
    а лобовуху тонировать не советую,либо самую слабую.

13. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Скоро введут новый законопроект и тогда талончиком прикрыться не удасться;-)

14. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    дык и щас есть штраф за тонировку передних стёкол 100р всё по закону! выходит с приборчиком чё то делает и говорит не проходит (про себя думаю конечно не пройдёт на боковых 5-ка лежит!) все сертификаты смотрел всё у него есть на этот прибор! правда говорят у гайца должно быть какое то удостоверение что он сам этим прибором пользоваться умеет!

15. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    Вышел из машины, её закрыл, а дальше пускай проверяет, если сможет... Не имеют право проверять тех состояние на дороге при наличии талона ТО. Аптечка, огнетушитель, аварийка, талон ТО, читаемые номерные знаки - Далее если нет других оснований для задержания, машем ручкой. В остальном тупой развод

16. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    имелось ввиду на посту ДПС что не получается ручкой помохать тычет пальчиком в книжечку с правилами .....

17. MaratDag

MaratDag Новичок

30 янв 2010
    1
    Доброй ночи уважаемые водители.Насчет данной темы могу сказать одно если появится метод затонировать авто передние и лобовое стекло до 15 тысяч рублей максимум 20 т. себестоимостью,то можно реально заработать на этом,но пока действительно это очень дорого и нет массового производства не считая дорогие авто.Если есть у кого какие наработки готов к сотрудничеству места в этом бизнесе хватит,мне больше своего региона и не надо

18. мдфв101

мдфв101 Новичок

26 янв 2010
    26
    Audi a8 long
    Да я б тоже своем регионе такое замутил.Думаю на лобовики спрос будет хороший

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.367
    Q7 3.0 TDI
    Я раньше сам так думал, что в принципе и проделывал не раз... Всё не верил в скзаки про гайцев бесчинствующих в Н.Челнх и Нижнекамске что в Татарстане! Заставляют сдирать прямо на месте либо эвакуатор! Не верил, пока сам не нарвался на такой рейд в Челнах... Редкостные дуболомы!

20. igorsh

igorsh Участник форума

26 янв 2010
    158
    AUDI A6/С6 4F, 3.0 Quattro 2006г.
    электрохромные стекла на авто, тема интересная, есть конторка, по их словам регулируемое затемнение - не проблема. Но долековато.... " Умное стекло" г. Архангельск, пр. Московский, 25, к. 2, оф.20,3 эт. тел.(8182)600-378.