Актуален ли сейчас лизинг?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Focusник, 21 янв 2009.

?

Актуален ли лизинг во время кризиса

1. Актуален

30,8%
  2. Не актуален

30,8%
  3. Не знаю.

38,5%
  1. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    У знакомого свой бизнес. Страховой брокер.
    Мне предлагает развить напрвление лизинга в его компании... Т.е. создать лизинговй брокер.
    Интересно ваше мнение. Востребованали услуга в период кризиса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Актуален ли сейчас лизинг?

Особенно обратный лизинг. Если есть свои деньги -есть смысл заниматься-начиная от офисных АТС и копиров и кончая минипекарнями и миниколбасными заводами- правда процент сейчас будет под 50% -но безработных инициативных людей врядли это остановит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

А что так вяло высказываемся?

4. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.

Не все понимают два преимущества - не нужен залог и налоговая сторона вопроса. :umnik:

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

как человек, пытавшийся развить производство по лизингу

1. льгот по налогам нет. это вранье. в реале лизинговая компания все свесит на вас.
    2. проценты вам начисляют в том числе и на ваш взнос (20-30%), поэтому в итоге процентная ставка 9% в реале означает 23%.
    3. если оборудование не в россии (завод расположен за рубежом), то никто вам лизинга не даст, пока оно не приедет в россию. а приехать оно не может потому что вам оплатить нечем. на моем опыте только 1 компания согласилась и то по знакомству.
    4. пошел в банк, получил кредит под те же 23% и привез из-за рубежа.

резюме: ну и нафига в этой стране лизинг?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мой пример 1994 года. В этом году мы уже поняли, что для настоящей фирмы надо иметь собственый комп, пишущую машинку Оливетти, Факс, копир ( стоил как самолет). Фирме было два года, мы сопливые и ничего не боимся - деньги есть -но жалко. Что мы делаем? Мы все покупаем на свои деньги -потом идем в лизинговую компанию (Кажись Автовазлизинг) и делаем обратный лизинг - т.е. лизинговая компания ставит себе все на баланс, нам возвращает деньги на счет и мы с ней на три года подписываем договор лизинга. Нам тогда это было очень выгодно -причем % по лизингу вы себе можете представить в тот год:thumbup: тем не менее все равно схема работала долго -потом мы им все наши новые станки оформили так-же - таким ообразом купив новые немецкие станки и вернув себе через месяц все деньги за них -стали выпускать выхлопную трубу для классики - а потом очень выгодно все продали Вазовской структуре ( нам то за трубы надо было бабки платить по рыночной - а когда станки стали их -воровство стало запредельным) Так что не все так однозначно......Банки сейчас кредит хрен дадут(((

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

дополню - большинство лизинговых компаний работают "от 500.000 долл"
    там малая часть, которая не такая оборзевшая, работают жестче банка - приватно мне везде говорили (насчет экономии на налоге на имущество) - "вы же понимаете, ни одна лизинговая компания на себя это брать не будет, а если и возьмет, то вам просто процент по лизингу соразмерно подымут"..

я, кстати, успел за месяц до кризиса кредитануться и притащить оборудование...
    остается понять, радоваться апгрейду или огорчаться долгу))))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Радуйся -так как если опять СССР -то хоть на ближайшие 50 лет у тебя сравнительно новые ОС)))))) А долг если в рублях -то скоро отдашь за неделю -если так и дальше будет рубь падать((

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Про какие 500 000 дол. говорите?

Вообще сейчас одобрить лизинг нереально, практически невыполнимо. Еще учтите, что в рублях реально получается по 30-40% годовых, и удорожание где-то на уровне 25%. Если вы имеете такой уровень дохода, способный перекрыть эту ставку то вперед. Проще арендовать. Или покупать сразу, причем, что касается строительной техники, склады забиты, скидки на 2008г до 20% это реально.

10. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Пардон, тут не согласен.
    Одобряют. И под вполне вменяемые условия... не как до кризиса, но все же.

11. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    В итоге бурной мыли, я ввязался в это мероприятие.
    Мои наблюдения: спрос есть... но ниже процентов на 40, т.к. многие просто прекратили закупки... сели на деньги. (Если все со своих чумоданов слезут и пустят бабло в работу, мы смело скажем кризису адьё).

Предложения:
    Рублей на рынке мало.. очень... но все же есть... и особо интерсеных клиентов одобряют как и раньше.
    А с валютой траблов нет вообще. Если вы готовы рискнуть и оформить сделку в долларях, то % одобрения достаточно велик.