Собрался забубенить себе полочку нормальную назад, из фанеры. Но сразу возникли некоторые вопросы: 1. Каким материалом прокладывать между полкой и металлом - мягким типа изолона или жестким типа линолеума? 2. Судя по имеющимся в наличии материалам, буду делать двухслойную полку. Чем пласты прокладывать? Или же жестко соединить? Подскажите начинающему звукопомешанному, как вообще лучше сделать?
Ответ: Акустическая полка для В3 под полку - вибропласт и звукоизоляцию (потолще) между листами - можно и вибрик положить, но если будешь обильно соединять их болтами/саморезами то можно тока клеем промазать хорошо. материал - МДФ или же фанера. желательно из 2х 20мм
Ответ: Акустическая полка для В3 Поиском поищи, много раз описывали, даже отчёт есть о проделанной работе
Ответ: Акустическая полка для В3 посмотри мои темы по поводу полки - я тма разьяснял,что даже 1 слой 10см фанеры без каких либо проставок,абсолютно плоский итд - офигенно звучит и не вибрирует в В3 80ке
Ответ: Акустическая полка для В3 Смотрел. Много вариантов и у каждого свой подход. Кто-то делает из цельного листа фанеры 20-ки, кто-то контруирует сложную много слойную конструкцию, кто-то прокладывает вибро-звукоизоляцией, а кто-то напротив жестко на болты и все. Вот и просил профессионалов подсказать, как все же лучше... А за подсказки спасибо
Ответ: Акустическая полка для В3 jesli kto dobrij komu skinutj moju polku 6tob suda vilozili moza Olvandu ponravitsa tak objasnu 4o ikak delali ponij exlusive!
Ответ: Акустическая полка для В3 poslal. zavtra vi6lu fotki bagaznika i podiumi s ob6ivkami v konce nedeli budut gotovi!
Ответ: Акустическая полка для В3 Недавно сделал себе полку в В4. Планировал крепить ее снизу, под ребром жесткости. Вырезал одну большую прямоугольную дыру в металле (там где штатные места были) предыдущий хозяин оставил штатное место (вроде 6х7) и прорезал рядом еще две дыры под колонки 6х9 они получились близко друг другу а мне хотелось разнести колонки. Так вот, прорезал прямоугольную дыру в ребре жесткости, оно на В4 в виде ступеньки, сделал там вставку из фанеры 20мм эту маленькую полочку посадил на саморезы к большой полке из фанеры 10мм обтянутую карпетом с двух сторон. Ту сторону которая в багажник смотрит сделал аккуратно, с другой стороны подвернул края карпета, дабы не проклеивать все паралоном или еще чем-нибудь чтоб не дребезжало. В результате две скрепленные полки получились по форме ребра. В штатной полке прорезал такую же прямоугольную дыру, закрыл ее сеткой, которой обычно делают тюнинг решетки радиатора (тонкая, прочная и сетка крупная) и все это обтянул карпетом, а снизу местами проклеил тонким паралоном. Получилась тихая, ровная полка, с виду без каких либо дыр. В общем, нижнюю полку прикрутил к металлу намертво болтами, а штатную поставил на место. Ничего не дребезжит и играет оч неплохо.
Ответ: Акустическая полка для В3 LisNik, а фото есть? Я долго вокруг своей крутился, но эта геометрия явно не для начальных классов А как же жесткость кузова? Не "трещит" на склонах?
Ответ: Акустическая полка для В3 Весь процесс занял 2 недели (зима и отсутствие теплого гаража с электричеством) Фото есть только маленькой полки из 20 мм фанеры где то 95х18см, которую потом прикручивал к большой и то на начальной стадии без прорезанных отверстий под динамики. Само ребро жесткости я не трогал! Там идет как бы прямоугольная полая балка, которая и является ребром. А я выпиливал лист метала, который чуть толще 1мм и никаким образом на жесткость не влияет. К тому же после установки всей конструкции мне показалось, что скрипов при выезде со стоянки через небольшой бордюр поубавилось!
Ответ: Акустическая полка для В3 Народ столкнулся с проблемой: Полку сделал, играет отлично чем клеить карпет к ней??? говорят момент и пва не клеит.... неужели нужно этот супер балончик за 300р покупать??
Ответ: Акустическая полка для В3 МОМЕНТ и ПВА отлично клеят карпет!!! у меня уже второй год стоит полка в В3 - внешне,как с заводская...никаких отслоений итд итп... ещё вариант - 2х-сторонний скотч...
Ответ: Акустическая полка для В3 Друг, когда клеил полку моментом сказал что в некоторых местах клей пропитался и заметен. Было боязно клеить моментом, но решил попробывать. Получилось все отлично! Делал так, выдавливал клей на штатную полку и тонким слоем размазывал по полке, клеил часть и повторял процедуру снова. Если мазать большую площадь то клей быстро сохнет. А фанерную полку которая в багажнике прикручена вообще не клеил, а натянул карпет как обтягивают сукном бильярдный стол и с обратной стороны степлером пришил.
Ответ: Акустическая полка для В3 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=19609 Задняя полка B4 - акустическая! (отчет) - моя тема
Ответ: Акустическая полка для В3 Статья в АвтоЗвуке про акустику в Audi 80 http://www.avtozvuk.com/az/Az_1105/086-088.htm