Акустическая полка для В3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Olvand, 16 дек 2005.

1. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.
    Собрался забубенить себе полочку нормальную назад, из фанеры. Но сразу возникли некоторые вопросы:
    1. Каким материалом прокладывать между полкой и металлом - мягким типа изолона или жестким типа линолеума?
    2. Судя по имеющимся в наличии материалам, буду делать двухслойную полку. Чем пласты прокладывать? Или же жестко соединить?
    Подскажите начинающему звукопомешанному, как вообще лучше сделать? :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6
    Ответ: Акустическая полка для В3

под полку - вибропласт и звукоизоляцию (потолще)
    между листами - можно и вибрик положить, но если будешь обильно соединять их болтами/саморезами то можно тока клеем промазать хорошо.

материал - МДФ или же фанера. желательно из 2х 20мм

3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Поиском поищи, много раз описывали, даже отчёт есть о проделанной работе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

посмотри мои темы по поводу полки - я тма разьяснял,что даже 1 слой 10см фанеры без каких либо проставок,абсолютно плоский итд - офигенно звучит и не вибрирует в В3 80ке

5. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Смотрел. :drunk:
    Много вариантов и у каждого свой подход. Кто-то делает из цельного листа фанеры 20-ки, кто-то контруирует сложную много слойную конструкцию, кто-то прокладывает вибро-звукоизоляцией, а кто-то напротив жестко на болты и все. :shock:
    Вот и просил профессионалов подсказать, как все же лучше... :confused:
    А за подсказки спасибо :hi:

6. Audi 16V

Audi 16V Участник форума

13 май 2005
    199
    Audi 80 20VT

jesli kto dobrij komu skinutj moju polku 6tob suda vilozili moza Olvandu ponravitsa tak objasnu 4o ikak delali ponij exlusive!

7. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Поможите, кто может! :hi:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

кидай на мыло andry@polven.ee
    я ее сюда выложу

9. Audi 16V

Audi 16V Участник форума

13 май 2005
    199
    Audi 80 20VT

poslal. zavtra vi6lu fotki bagaznika i podiumi s ob6ivkami v konce nedeli budut gotovi!

10. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Недавно сделал себе полку в В4. Планировал крепить ее снизу, под ребром жесткости. Вырезал одну большую прямоугольную дыру в металле (там где штатные места были) предыдущий хозяин оставил штатное место (вроде 6х7) и прорезал рядом еще две дыры под колонки 6х9 они получились близко друг другу а мне хотелось разнести колонки. Так вот, прорезал прямоугольную дыру в ребре жесткости, оно на В4 в виде ступеньки, сделал там вставку из фанеры 20мм эту маленькую полочку посадил на саморезы к большой полке из фанеры 10мм обтянутую карпетом с двух сторон. Ту сторону которая в багажник смотрит сделал аккуратно, с другой стороны подвернул края карпета, дабы не проклеивать все паралоном или еще чем-нибудь чтоб не дребезжало. В результате две скрепленные полки получились по форме ребра. В штатной полке прорезал такую же прямоугольную дыру, закрыл ее сеткой, которой обычно делают тюнинг решетки радиатора (тонкая, прочная и сетка крупная) и все это обтянул карпетом, а снизу местами проклеил тонким паралоном. Получилась тихая, ровная полка, с виду без каких либо дыр. В общем, нижнюю полку прикрутил к металлу намертво болтами, а штатную поставил на место. Ничего не дребезжит и играет оч неплохо.

11. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

LisNik, а фото есть? Я долго вокруг своей крутился, но эта геометрия явно не для начальных классов :unhappy:
    А как же жесткость кузова? Не "трещит" на склонах?

12. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Весь процесс занял 2 недели (зима и отсутствие теплого гаража с электричеством) Фото есть только маленькой полки из 20 мм фанеры где то 95х18см, которую потом прикручивал к большой и то на начальной стадии без прорезанных отверстий под динамики. Само ребро жесткости я не трогал! Там идет как бы прямоугольная полая балка, которая и является ребром. А я выпиливал лист метала, который чуть толще 1мм и никаким образом на жесткость не влияет. К тому же после установки всей конструкции мне показалось, что скрипов при выезде со стоянки через небольшой бордюр поубавилось!

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      345
    • 051201_232034.jpg
      051201_232034.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      359
  13. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

Народ столкнулся с проблемой:

Полку сделал, играет отлично :rock:

чем клеить карпет к ней???
    говорят момент и пва не клеит....
    неужели нужно этот супер балончик за 300р покупать??

14. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

ага :nod:

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Ан не пришло мне ни фига к сожалению.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

МОМЕНТ и ПВА отлично клеят карпет!!!
    у меня уже второй год стоит полка в В3 - внешне,как с заводская...никаких отслоений итд итп...
    ещё вариант - 2х-сторонний скотч...

17. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Друг, когда клеил полку моментом сказал что в некоторых местах клей пропитался и заметен. Было боязно клеить моментом, но решил попробывать. Получилось все отлично! :up: Делал так, выдавливал клей на штатную полку и тонким слоем размазывал по полке, клеил часть и повторял процедуру снова. Если мазать большую площадь то клей быстро сохнет. А фанерную полку которая в багажнике прикручена вообще не клеил, а натянул карпет как обтягивают сукном бильярдный стол и с обратной стороны степлером пришил. :rock:

18. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
  19. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.
  20. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

А не толстовата ли полочка? И нафига снизу делать? :unhappy: