Родным динамикам спустя 13 лет эксплуатации всё-таки приходит пушистый зверёк. В связи с чем встал вопрос о замене. Focal, DLS, Alpine и иже с ними - это всё, конечно, хорошо, но, сцкнх, дорого. Подключать пока планирую к штатной Concert. Не готов сразу отвалить кучу бабла за хорошую музыку. Качественный звук я и дома могу послушать. А по ходу дела может и созрею. Долго бороздил просторы тырнета в поисках наилучшего соотношения цена/качество. Критерии были следующие: - хорошая чувствительность, т.к. мощность штатного Concert'а оставляет желать лучшего - стойкость конструкции в погодным условиям, т.к. использоваться будут в дверях - хороший запас по мощности, т.к. в будущем, возможно, будут подключаться к усилителю - минимум переделок при подключении (врезка в пластик в А6С5, конечно, хрень ещё та, но тем не менее не хочется что-то колхозить, особенно подиумы. Качественно делать - дорого, а колхоз ффтопку) - более-менее именитый производитель, хоть какая-то гарантия качественного звука Всякие пионеры, мистери, проложи, веласы отметаем сразу. Дешёвые линейки тех же Focal, DLS, Alpine - тоже. Дёшево хорошо не бывает. На свой страх и риск заказал Boss Audio OHC62CS. Бюджет порядка 3 тысяс, правда, нашёл за 2600 с доставкой. Характеристики следующие: Паспортная мощность, Вт 120 (RMS 300, PEAK 600 Watt) Номинальное электрическое сопротивление, Ом 4 Чувствительность, Дб 94 Диапазон воспроизводимых частот, Гц 65 - 22000 Габаритные размеры, мм 165 x 165 Материал диффузора НЧ звена - electroplate injection; Звуковая катушка диаметром 1"; Звуковая катушка намотанная алюминиевым проводом; Диаметр ВЧ динамика - 1"; Купол ВЧ динамика изготовлен из шелка. Из того, что есть имеем отличную чувствительность, полностью литой алюминиевый диффузор, отличную пылевлагозащищённость, ввиду отсутствия щели между магнитом и катушкой, высокую подводимую мощность и вроде как не самого последнего производителя. Единственный момент, который меня смущает - это отсутствие, в принципе, каких-либо отзывов о них в просторах тырнета. Если кто имел дело с такими АС, буду рад отзывам. На внешний вид имеют вполне приличную конструкцию и добротное исполнение. Кроссоверы не разбирал пока, но по внешнему виду и весу (занимался в своё время конструированием АС, мотал катушки по киллограмму) внушают доверие. В ближайшие дни буду ставить. Постараюсь сделать фотоотчёт, может кому и понадобится. Ну и по качеству звука естественно отпишусь
Подпишусь. А вообще штатный звук в A6 неплох по сравнению с другими автомобилями, но все равно ужасен. Решаю это подбором музыки, которую можно нормально слушать в авто.
Поставил на днях динамики. Всё встаёт абсолютно без каких-либо переделок. Мидбасы крепятся на 4 болта, там есть штатные крепления в пластике. Твиттеры садятся на защёлку. Единственный момент - они чуть толще штатных и защелка немного туговато натягивается и не в штатное отверстие, а за пластиковый буртик. Но держится хорошо. Места для крепления фильтра предостаточно, несмотря на его немаленький размер. Всё отлчично встало и ничего не мешает поставить обшивку обратно. Заодно к виброизоляции наклеил ещё 8мм шумку. Что касается звучания. Басят они отменно. Как будто малюсенький сабик в багажник поставил))) Высоких даже много показалось, пришлось убавить на магнитоле. По громкости тоже превосходят штатные. Полностью ими доволен. Рекомендую. За такой скромный бюджет вполне приличные дины.
Сначала также как Вы поставил на на карту на 4-ре шурупа ,но потом решил переделать и поставил на проставки из фанеры Звук гораздо лучше стал
Забыл добавить---все делал так чтобы встало на штатные места и внешне ничего не резать Ещё пожалуй надо было отверстия в решетках рассверлить