Акустика Boss Audio OHC62CS в перед А6С5

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем hubbabubba, 23 авг 2011.

1. hubbabubba

hubbabubba Участник форума

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Родным динамикам спустя 13 лет эксплуатации всё-таки приходит пушистый зверёк. В связи с чем встал вопрос о замене. Focal, DLS, Alpine и иже с ними - это всё, конечно, хорошо, но, сцкнх, дорого.
    Подключать пока планирую к штатной Concert. Не готов сразу отвалить кучу бабла за хорошую музыку. Качественный звук я и дома могу послушать. А по ходу дела может и созрею.
    Долго бороздил просторы тырнета в поисках наилучшего соотношения цена/качество.

Критерии были следующие:
    - хорошая чувствительность, т.к. мощность штатного Concert'а оставляет желать лучшего
    - стойкость конструкции в погодным условиям, т.к. использоваться будут в дверях
    - хороший запас по мощности, т.к. в будущем, возможно, будут подключаться к усилителю
    - минимум переделок при подключении (врезка в пластик в А6С5, конечно, хрень ещё та, но тем не менее не хочется что-то колхозить, особенно подиумы. Качественно делать - дорого, а колхоз ффтопку)
    - более-менее именитый производитель, хоть какая-то гарантия качественного звука

Всякие пионеры, мистери, проложи, веласы отметаем сразу.
    Дешёвые линейки тех же Focal, DLS, Alpine - тоже. Дёшево хорошо не бывает.
    На свой страх и риск заказал Boss Audio OHC62CS. Бюджет порядка 3 тысяс, правда, нашёл за 2600 с доставкой.
    Характеристики следующие:
    Паспортная мощность, Вт 120 (RMS 300, PEAK 600 Watt)
    Номинальное электрическое сопротивление, Ом 4
    Чувствительность, Дб 94
    Диапазон воспроизводимых частот, Гц 65 - 22000
    Габаритные размеры, мм 165 x 165
    Материал диффузора НЧ звена - electroplate injection;
    Звуковая катушка диаметром 1";
    Звуковая катушка намотанная алюминиевым проводом;
    Диаметр ВЧ динамика - 1";
    Купол ВЧ динамика изготовлен из шелка.

Из того, что есть имеем отличную чувствительность, полностью литой алюминиевый диффузор, отличную пылевлагозащищённость, ввиду отсутствия щели между магнитом и катушкой, высокую подводимую мощность и вроде как не самого последнего производителя.
    Единственный момент, который меня смущает - это отсутствие, в принципе, каких-либо отзывов о них в просторах тырнета.

Если кто имел дело с такими АС, буду рад отзывам.
    На внешний вид имеют вполне приличную конструкцию и добротное исполнение. Кроссоверы не разбирал пока, но по внешнему виду и весу (занимался в своё время конструированием АС, мотал катушки по киллограмму:laugh:) внушают доверие.

В ближайшие дни буду ставить. Постараюсь сделать фотоотчёт, может кому и понадобится. Ну и по качеству звука естественно отпишусь:)

Вложения:

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Подпишусь. А вообще штатный звук в A6 неплох по сравнению с другими автомобилями, но все равно ужасен. Решаю это подбором музыки, которую можно нормально слушать в авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hubbabubba

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    #3 hubbabubba, 27 авг 2011
    Последнее редактирование: 27 авг 2011
    Поставил на днях динамики.
    Всё встаёт абсолютно без каких-либо переделок. Мидбасы крепятся на 4 болта, там есть штатные крепления в пластике.
    Твиттеры садятся на защёлку. Единственный момент - они чуть толще штатных и защелка немного туговато натягивается и не в штатное отверстие, а за пластиковый буртик. Но держится хорошо.
    Места для крепления фильтра предостаточно, несмотря на его немаленький размер. Всё отлчично встало и ничего не мешает поставить обшивку обратно.
    Заодно к виброизоляции наклеил ещё 8мм шумку.
    Что касается звучания.
    Басят они отменно. Как будто малюсенький сабик в багажник поставил))) Высоких даже много показалось, пришлось убавить на магнитоле.
    По громкости тоже превосходят штатные. Полностью ими доволен. Рекомендую. За такой скромный бюджет вполне приличные дины.

Вложения:

4. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    ПривеТ! как на данный момент себя чувствует акустика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. hubbabubba

8 фев 2010
    203
    Audi A6/C5 2.4 98г
    Привет. Пока отлично, никаких посторонних призвуков не замечено:thumbup:

6. andy1967

andy1967 Участник форума

12 фев 2007
    187
    A6 1.9TDI AVF 02г.
    Сначала также как Вы поставил на на карту на 4-ре шурупа ,но потом решил переделать и поставил на проставки из фанеры
    Звук гораздо лучше стал

Вложения:

• Image(272).jpg
      Image(272).jpg
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      565
    • Image(278).jpg
      Image(278).jpg
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      548
    • Image(269).jpg
      Image(269).jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      657
  7. andy1967

andy1967 Участник форума

12 фев 2007
    187
    A6 1.9TDI AVF 02г.
    Забыл добавить---все делал так чтобы встало на штатные места и внешне ничего не резать
    Ещё пожалуй надо было отверстия в решетках рассверлить