Альфа 50 на 50

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем NALIMM, 29 окт 2007.

1. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.
    Думаю все уже лицезрели рекламу программы Альфа-страхование 50 на 50.
    Что интересно это дейстивтельно работает.
    Единственный недостаток, что страховка изначально рассчитывается с коэфициентом примрено 1,05.

Но программа рульная, рельно можно существенно экономить на страховке.

Кому интересно - обращайтесь.

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Альфа 50 на 50

а какие нить ограничения есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

Нет, все рабоатет как обычная КАСКО.

Примерно это выглядит так. Как пример:
    При расчете КАСКО на автомобиль Х стоимость КАСКО выходит 50 тыс. рублей. При расчете КАСКО на тот же автомобиль Х по программе 50 на 50 КАСКО будет стоить (50 000 х 1.05):2=26 250. Оплачивается 26 250. В случае возникновения срахового случая, по которому имеет смысл обращаться в СК, доплачивается вторая часть. Если отъездил год аккуратно, ничего естественно доплачивать не нужно.

Есть ограничения по автомобилям, которые Альфа берется старховать по этой программе. Это по сути единственное ограничение.
    В целом ограничение касается особо рисковых машин.

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    #4 Фармазон, 29 окт 2007
    Последнее редактирование: 29 окт 2007

слышал что есть ограничение по возрасту и стажу :shock:
    а еще говорят, что если авто угонят или ущерб составит более 75%, вторые 50 процентов доплачивать не надо :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ИМХО - ничего сверх интересного:hi:

6. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

Есть такое дело: стаж не менее 5 лет и возраст не менее 28 лет

7. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

Возможно кому-то не интересн. Я например езжу аккуратно, за 12 лет 1 раз обращался по страховке. И то жена на парковке дигала фонарный столб.
    Какой мне смысл переплачивать?

Сто процентов елси программа будет жить, в следующем году буду страховать в Альфе.
    Сейчас застрахован в Ингосстрахе.

8. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

На счет этого уточню - в любом случае это +, а не минус.

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

по страховой сумме еще ограничение есть :nod:

10. NALIMM

NALIMM Участник форума

16 авг 2007
    135
    Allroad 3.2 FSI 2007 г.

точно есть до 1,3 млн. рублей. Это засада:) мало

11. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди

Предполагаю, что косяков по этой программе еще не выявлено. А реальную эффективность она покажет через полгода-год, когда наберется статистика по извращениям СК.
    Я достаточно промониторил предложений по предстоящему страхованию. Тарифы очень разные. А смысл для СК в половинном тарифе вообще не вижу. Думаю, есть подводные, невидимые для нас камни. С точки зрения маркетингового хода, Альфа конечно проявила себя для возможно резкого увеличения клиентской базы. Но если ранее они за те же риски рубили по 50К годовых, то с чего бы им сейчас расценивать свои риски в два раза дешевле?

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

да нормальная программа. просто надо внимательно читать полис и правила :umnik:

13. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди

Ну, а где логика? Ты, судя по всему, видишь просто то, что тебе хотят хотят показать в Альфе.
    Смысл всех отношений со страховыми - разделение рисков по Каско. Причем если бы СК действовали только из расчета теории наступления этих рисков, они бы, скорее всего, разорились. Поэтому, СК периодически пытается замутить задержки или отказы, чтобы премия просто пошла ей в плюс. Ну, это всем понятно и без меня.
    Ну, дык ответь пжста, почему ведущая пятерка СК оценикает риски, например, в 50К, а АС в 25К? На что расчет работы ниже рентабельности? Ведь те оставшиеся 25К, которые мы должны доплатить в случае страхового случая, уже не идут в зачет гарантированной прибыли.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #14 PoMaksimus, 4 ноя 2007
    Последнее редактирование: 4 ноя 2007

попробую высказать мысль....что ВОЗМОЖНО.....альфа учла менталитет россиян заключающийся в том, что уж если они застраховали по КАСКО своё авто, то ну просто обязаны отбить страховой взнос за счёт хотя б мелкого ремонта по страховке...
    так я видел, много раз, разбитие лобовых стекол молотками, из-за трещинки от камешка и обращением в страховую...ну примеров вагон...
    а данным видом КАСКО...они увеличивают клиенскую базу и снижают обращения по суммам в предалах стимости половины полиса...
    думаю таких обращений по статистике, как раз море....
    так что считаю - хороший ход...
    хотя конечно надо смотреть статистику....

15. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Извини на моей А4 сгорела противотуманка вроде лампа горит исза негермитичности фары машина застрахована по КАСКО по тарифу А но разбить фару чтобы ее нахаляву поменять у меня рука не поднимается

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

выплат тоже будет меньше, т.к. если 50% страхового вознаграждения это 1к, то ремонт на 700 грина клиент будет делать за свой счет. После этого еще будет ущерб баксов на 500. Кто то опять же будет ремонтироваться сам. Вот уже 200 грина в плюсе для страховой. А упущенная выгода за счет недоплаты покроеться увеличением базы. Думаю так.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

а у кого из высказывшыхся есть статистика убыточности по Альфе?
    ну так, чиста из интересу спрасил :rotate:

ЗЫ Все это фактики из мира галактики(с) :hi:

18. G R E G

G R E G Новичок

20 сен 2007
    35
    не Ауди

Да, реально все дело в статистике. Но такая форма предложения продукта (50х50) нова и рискована. Если бы с привлечением клиентов это был однозначно выгодный ход, все СК давно пользовали бы такую схему.
    Ну, посмотрим.
    Я пока попробую Ингос и подожду ;)

19. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Есть вот такая статистика:

Вложения:

• 567.JPG
      567.JPG
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      167
  20. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Тема действительно нормальная, сами страховщики альфы называют её "опытный водитель". То есть при оплате 50 % в случае угона идет полная выплата, а в случае аварии необходимо доплатить до 100 %... Подводных камней нет, но надо все просчитать...