Алгоритм работы кондиционера и вентиляторов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AleXeNoN, 4 июн 2012.

1. AleXeNoN

AleXeNoN Участник форума

12 авг 2009
    151
    80/B4 2.0 АВК 93г.
    Камрады, подскажите, как нормально собрать проводку для вентиляторов радиатора и кондёра?
    Имеем А80 В4, АВК 93г. с штатным кондиционером (компрессора пока нету), 2 вентилятора на радиаторе.
    -Какие реле включает термопара внизу радиатора(2 и/или6 в блоке предов)? Т.е. 1-ая скорость вентиляторов включается их последовательным соединением или каким-то резистором?
    -Когда включён кондиционер, всегда должна работать 1-ая скорость вентилятора. Они оба должны работать на 1-ой или какой-то один? с кондёром всегда включается реле вентилятора, которое в ногах у водителя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 050700

050700 Bad e-mail

15 май 2010
    43
    ауди 100/45 об.2,0 ААD мкпп 1992г
    [​IMG] на сотке через резистор

3. AleXeNoN

AleXeNoN Участник форума

12 авг 2009
    151
    80/B4 2.0 АВК 93г.
    :blink: Так эта приблуда чисто для соединения клемм.. Или нет? Где там резистор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 050700

050700 Bad e-mail

15 май 2010
    43
    ауди 100/45 об.2,0 ААD мкпп 1992г
    внутри. и эпоксидой залита

5. AleXeNoN

AleXeNoN Участник форума

12 авг 2009
    151
    80/B4 2.0 АВК 93г.
    050700
    Внезапно... Спасибо, посмотрю.. :hi:

6. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Тоже готовлюсь к инсталляции кондея,весь кондей с донора штатный лежит в гараже,если что интересно-давай пофоткаю.Проводка вся,вместе с блоком предохранителей,даже не разъединял

7. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    #7 Gud, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    1. Если у тебя кондей штатно стоял в машине, то в блоке предохранителей реле № 6 отвечает за вентиляторы!
    2. Все вентиляторы включаются через резисторы. (похожи на простые клемы и это вроде у всех штатно)
    3. Когда включен кондей, оба вентилятора должны работать! (скорость одинаковая) При повышении давления(температуры) в контуре, скорость вентиляторов автоматически повышается до максимальной.
    4. Про реле в ногах у водителя Х.З.

Вложения:

8. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Реле под ногами включает третью (самую быструю скорость).
    Реле №11 вторую скорость.
    Реле №6 если правельно понял нужно для того чтоб при включении копресора включился вентилятор печки (в салоне) если положение крутилок стоит в положении выкл.

9. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    363
    Audi 80 B3 1.8 SF
    Подпишусь, тоже интересно как все должно быть в оригинале

10. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    реле под рулевой полкой включает не 3-ю скорость а электромагнитную муфту компрессора кондиционера
    скорости вентилятора вроде 2 - первая это 11-е реле, вторая - 6-е

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Конечно там есть реле которое включает электромагнитную муфту компрессора кондиционера, НО на Р4 и V6 там есть и реле которое включает 3ю скорость.

Скорости на этих моторах 3! 1-ая - автеркулинг с реле №3 проходит через два резистора. 2-ая - с реле №11 проходит через один резистор. 3-я с реле под ногами даёт напругу напрямую на вентилятор.

Реле №6 на Р4 и V6 с КОНДИЦИОНЕРОМ (не климатом) управляет вентилятором печки. На машинах с климатом с этимиже моторами это реле отсутствует!

На Р5 с климатом реле №6 включает вторую скорость, реле №11 включает первую, так же первую включает и реле №3 (автеркулинг).

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ну я ж больше со своими 5-цилиндровыми моторами разбирался)))
    на других да, может по-другому немного
    но про первый-второй вентилятор - это точно ошибка, неточный перевод, там речь про скорости вентиляторов, а не очерёдность работы:)

13. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Но даже и на Р5 с кондиционером реле №6 отвечает за вентилятор печки в салоне ))) Реле №11 - первая скорость, реле №2 - вторая.

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    да, у меня с климатом второго реле и нету даже)))

15. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Верно, потому что у тебя вместо реле №2 стоит реле №6 ))

16. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Подскажите кто знает,сколько фреона (точно!) должно быть в системе,и масла,мотор АВК фреон 134

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Тоже эта тема мне актуальна.надо разбираться с подключением вентилятора.
    У меня этого резистора вообще нету.Я когда в аварию попал,при ремонте сервисмены его сняли,сказали что эта запчасть лишняя.Ну а Я не предал этому значения.А щас где она,даже и не знаю.
    Теперь о проблеме:
    При нагреве двигателя включается первая скорость вентилятора,чтоб вторая включалась,такого не замечал.Когда глушу машину и вынимаю ключ из замка зажигания,тоже включается вентилятор на первой скорости.Тут вроде как нет проблем.
    Но вот когда Я включаю кондей,включается вторая скорость и вентилятор работает постоянно на этой скорости.При этом грееться предохранитель данной скорости+по не многу плавиться.Вот тут то проблема думаю есть.На сколько Я понимаю,при включении кондея вентилятор на второй скорости должен работать,но не постоянно.На какое то время должен же он отключаться.
    Ещё есть такая проблема.Кондей включается,точнее компрессор включается без проблем,а вот отключить с кнопки не могу.То есть.чтоб его отключить,надо нажать кнопку отключения кондея и заглушить авто.Только тогда он отключается.
    Соответственно есть вопросы:
    1.Для чего нужен этот резистор,может из-за него плавиться предохранитель и постоянно работает вентилятор при включенном кондее
    2.В чём может быть причина не отключения кондея при включённом зажигании.
    3.Номер по ВАГу какой у резистора на NG

18. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    Насколько мне известно этот доп.резистор разгружает цепь и является теплоприемником,не давая греться проводам.У меня есть резервный ,если надо пиши

19. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    А какой у него номер,Я так понимаю у каждого двигателя свой резистор.

20. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.146
    А 80 АВК 2.0 1994
    А при чем тут двигатель??? Этот от А6,от моей отличается номером и чуть смещенным ухом крепления к лонжерону.Номер только на фото,под рукой его нет и не будет до тех пор пока я его не начну искать)