Алгоритм работы пневмы

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Fangrem, 20 янв 2012.

1. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Поиском прошелся, не нашел. Вообщем езжу, пневму не трогаю, на втором уровне находится. Приезжаю глушу машину, ухожу. Прихожу а она в 3 ем положении. Еду катаюсь, сама опускается в положение 2. Останавливаюсь, глушу ухожу опять в 3. Раньше такого не было. Вот сегодня начала так себя вести. Зачем она это делает и нормально ли это? )

P.S. А еще сеня заклинило заднюю левую дверь. Как теперь открыть хз... пипка находится внизу, ручку тяну она поднимается, отпускаю ручку она падает вниз и усе. Дверь не открывается.

2. рома 02

рома 02 Участник форума

24 авг 2011
    462
    Audi A6 allroad
    У некоторых моделей блоков управления пневмой предусмотрено парковочное положение, т.е. 3-й уровень. Когда закрываешь двери, машина сама становится на 3-й уровень, если в ресивере достаточное давление воздуха и если управление пневмой не стоит в ручном режиме. Когда начинаешь ехать и набирешь больше 80-км/ч, блок управления опускает во второе положение. Все это описано в программах самобучения 242, 243. На них есть ссылки, точно не помню где.

3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    по первому не скажу, но тут точно уже этот вопрос поднимался. Вроде так и должно быть на первых годах выпуска.
    По второму - такое у меня когда авто стоит на сигнализации. Двери изнутри не открыются. Вполне возможно глюк блока комфорта. Открыть можешь скинув клему с аккумулятора. В замке находиться электромоторчик, он тебе и не дает открыть машину. Только если у тебя там нави и проч - потом вроде как надо вводить пин-код. Он у тебя есть? К мануалке по нави прикладываться должен.

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    программы 242 и 243 есть в факе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Спасибо. Почитал, многие вопросы отпали сами собой. Народ такая беда сегодня случилась, посоветуйте как лучше поступить.
    Короче до сегодняшнего дня машина стояла 3-4 дня и не падала. В пятницу оставил машину, сегодня вышел и обнаружил что левое заднее колесо на отбойнике и вся машина немного подсела. Ну понятное дело мороз давление упало. Но почему только заднее левое? Каков алгоритм дейсвтий? Я думаю так:
    1. Побрызгать на балон водичкой мыльной если дырявый то все понятно.
    2. Если балон целый, то машину в сервисный режим.
    3. Снять компрессор, пожарить семечки
    4. Залить в ресивер антифриза для пневмы и погонять подвеску по положениям.

Верны ли мои мысли?

6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    новая и уже на отбойниках? похоже хозяин о чем то деликатно умолчал

7. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Тока левое заднее колесо может это конденсат или мороз виноват. На замену есть заказ наряды да и до этого машина стояла 3-4 дня и не падала. Ну тут понимал какую машину беру. Так что скажите господа товарищи, с чего начать то?

8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    отогрей в теплом месте, поставь во второе положение и выдерни предохранитель. На следующий день посмотришь. Ровно - значит конденсат не давал клапану сесть и травил через себя. Криво - балон

9. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Сегодня увидел что не только заднее левое а вся попа лежит, тока заднее левое колесо больше чем правое заднее. Подозреваю конденсат. Ну вообщем пока бублик не приехал один фиг не езжу, не буду трогать. Потом думаю "пожарить семечки" и залить антифриза для пневмы

10. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    надо мылить короче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Вообщем сегодня решил так завести машину да немного прокатица вокруг дома. Все-таки не очень хорошо что попа на отбойниках лежит. Дошел до машины, задница лежит на отбойниках одинкаово что левое что правое колесо. Завел машину, не прошло и 30 секунд как попа поднялась и машина встала в 3 ий уровень как и было когда я ее оставлял. Все таки получается что виноват скорее всего конденсат, и тупо замерзли клапана которые видать стравили воздух внутрь системы. ну не мог компрессор ТАК быстро накачать с отбойников до 3 уровня. Ладно нечего гадать, надо сделать как советует ВОР4YН.

12. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    :thumbup: , ну а что с дверью? открыл?

13. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Дверь открыл, но она снова закрылась. Решил больше не трогать надо сразу снимать обивку и смотреть что там случилось. А на улице -12 приятного мало ковыряться на таком холоде. Доберусь до теплого гаража буду разбираться.

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    замок замерзает,тут тема где-то есть поищи, со способами реанимации замка

15. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    #15 Fangrem, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    Да скорее всего замок. Искал поиском, тему нашел, но там дело так ничем и не кончилось. Вообще конечно прикольная система нет прямой механической связи между ручкой собачкой замка. А если пожар не дай бог и в машине пропала напруга?

Сегодня за ночь задняя ось упала с 3 до 2 уровня. Морда в порядке. А подскажите каким образом именно надо мылить? Я так понимаю что надо чтобы машина стояла на колесах, а не была вывешена. Но как подлезть к внешней стороне заднего балона через колесо не понятно.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    На яме, или сняв колесо и поддомкратив ступицу.

17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Механическая связь там есть. Система рычагов как на обычном замке. Просто при попытке открытия электромоторчик возвращает замок в закрытое состояние. Вскроешь -увидешь - поймешь сам. Только что бы снять замок надо снимать оконую рамку, а потом её регулировать, выставлять зазор, что бы и дверь хорошо закрывалась, и зазор был минимальный, иначе шум будет в машине на скорости.

18. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Вообщем пока тяжело представить это. Надо вскрывать и смотреть, сейчас пока не до этого. Есть другие косяки по машине более скажем так важные. Надо вот разобраться с падением задней оси. Сейчас в обеда ходил смотрел слушал, ничего не шипит машина осталась на прежнем уровне. Правда я ее загнал в ручной режим и оставил на втором уровне. Заодно посмотрел что же у меня там с передними балонами. Металлические развальцованные направляйки и пыльники. Правда явно не от М2141. Надо на зад тоже мутить пыльники и направляйки.

19. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    Я всегда просто в таких случаях помечал краской положение деталей в месте регулировки. На саабе на 9000 снимал двери для покраски. Пометил положение болтов. Потом так же точно собрал ноу проблем.