Алгоритм работы S-tronic

Тема в разделе "A6", создана пользователем Apelkot, 22 май 2012.

1. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Интересно, а есть ли какие-нибудь способы изменить алгоритм работы коробки? А то очень уж не нравится ее алгоритм работы с постоянными переключениями на повышенную передачу, при сбросе газа тут же переключает и держит обороты около 1200-1300. И когда едешь в среднем ритме выше 2000-2300 почти не поднимает. А хочется спокойно ездить в идеале в зонее 2000-3000. Может адаптация какая или это только прошивку нужно переписывать? Никого не напрягает?

2. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    ЕСТЬ ЖЕ РУЧНОЙ РЕЖИМ. ВЫБИРАЙ ОБОРОТЫ И ЕЗЖАЙ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Ну это понятно... Так и езжу, когда приспичит. Не очень только это удобно без подрулевых лепестков. А так в ручном режиме хоть движок в полной мере чувствуется - мощь, эластичность, плавность... Хочется того же в автомате.
    Спорт режим более менее, только вот суетной он какой-то )), при торможении двигателем постоянно на пониженную переключается. Прикольно конечно и хорошо зимой, но уж очень как-то нервно и навязчиво.
    Неужели Ауди трудно придумать такую адаптацию, при которой машина, например, анализирует обороты, при которых драйвер едет в ручном режиме, и потом переносит сей алгоритм в режим D adaptive какой-нибудь.

4. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Ключевое слово здесь "топливная экономичность". Алгоритмы заточены под нее....

5. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    #5 Константин777, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    Мне эта коробка вообще не понятна до сих пор,в пробке вечно носом клюет и дергается но уже приловчился вроде,но на пустой дороге вообще супер переключает

6. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Я заметил, что она носом клюет в режиме комфорт, в авто намного плавнее.

7. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    Я про это писал когда только купил А6 - в режиме Д тоже бесит езда внатяг . Так с самой покупки авто и решаю вопрос ездой в S - при обычном городском ритме как раз обороты от 2000 до 3000 и держит , да и отклик на газ на 2.0т адекватный только на S . Адаптивность в этом случае не поможет , ведь при размеренной езде в режиме D коробас как раз адаптируется к экономичной тошноте .

8. Константин777

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    неужели они немцы этот момент не продумали..типтрон куда адекватнее был,хотя переключал медленнее

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А S - не очень нервная езда получается на первых передачах?

10. Topmanager

Topmanager Завсегдатай

27 фев 2012
    629
    bmw750 А6с7 3.0td
    Ребят, читаю и удивляюсь, при моей езде пенсионеркой ни разу коробка не затупила, не дернулась. S-троник радует, моментальными переключениями, и как у него получается передачу держать которая мне нужна, удивляюсь очень!

11. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    Дык у меня вариатор , а он спокоен как удав ))) плюс по пробкам при плавном педалировании даже в S все равно режим 1000-1500 оборотов и "нервов" от 1-2 2-1 переключений наверное не больше чем в D даже на С-тронике .

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Йес! Забыл же...
    Очень хорошая тема - подрулевые. Коробка в Д уснула - щёлкнул левой клавишей (-) и сразу такой бодрячок!!! ))

13. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    В этом и проблема, что даже в s, коробка переключается и держит 1000-1500 оборотов при отпущенном газе.

14. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Ну вот как ни крути не держит она нужную передачу. Например, тупо на мкаде, когда едешь 80 км/ч, она держит 7 передачу и 1200 там где-то оборотов. А надо пятую и 1800-2000, например.

15. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Мне тоже раньше работа коробки не очень нравилась. Поехал на ТО - перепрошили мозги машины (обновление ПО). Все! Красота. Адекватно, быстро четко. Никаких проблем, рывком, туплений.
    Так что у кого есть какие либо проблемы - может пора уже ПО обновить?

16. Константин777

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    это в качестве гарантии?

17. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Ну да, по акции. Вин ваш смотрят и смотрят когда программа обновлялась, если есть обновление ПО для вашего вина, то предлагают обновить. Но... иногда ленятся, т.к. процесс долгий и не всегда программа ровно встает, иногда приходится перепрошивать.

18. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    режим работы коробки зависит от выбранного режима в драйв селекте, сделайте двигатель комфорт, коробка спорт и все будет айс, а Вообще так и должно быть чтоб экономить топливо.

19. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    #19 Apelkot, 23 май 2012
    Последнее редактирование: 23 май 2012
    Интересно, как это двиг в комфорт, коробка в спорт? :shock: В Ауди к великому сожалению нет такой возможности! А могли бы и сделать, о чем собственно и ветка. Когда "коробку переводишь в спорт режим", двигатель также переходит в режим динамик - отклик на педаль меняется, компрессор работает с больше отдачей. Подругому никак.
    Вот я удивляюсь, ну вот почему Ауди не могли разделить в драйв селект настройки двигателя и коробки??? Сделали бы отдельно для коробки режимы комфорт (экономичный и плавный), авто (адаптивный), динамик (как как раз я хочу - чтобы практически всегда каждая передача выкручивалась до не менее 3000, как на малолитражных машинах с автоматом) и спорт (как он есть сейчас). Вот тогда цены бы не было драйв селекту. А то свистят, что мол настроите свою аудю под свой стиль, свое настроение, а получается, что ..уй получаеца. Какая к черту экономия на двигателе 3.0 TFSI, ведь есть же режим эфишенси, он пусть и экономит, а если я купил 300 лс, нах мне горючку экономить-то??? :shock:
    Дело тут совсем не в экономии, они же сделали не экономичный режим спорт. Это просто инженерное решение Ауди. Посмотрели бы шире, поработали бы с потребителями на различных рынках, как это делает Кэнон в мировой практике, при выпуске новых полупрофессиональных и профессиональных фотоаппаратов, и выпустили бы машину, которая подходила бы больше конечному потребителю. И не прыгали бы так часто приверженцы ауди на бмв и наоборот. Как человек купивший осознано кэнон в 95% случаев уже никогда не купит никон и наоборот, потому что придраться не к чему и вся эргономика и функциональность сделаны так как хочет конечный потребитель.

20. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    есть режим индивидуал там можно по разному поставить