Уважаемые друзья! Неволею судьбы повесили на меня строительство промышленного объекта. сейчас в темпе разрабатываю временной план-график внедрения работ, который состоит из трех этапов: 1. поиск и приобретение площадки (земли) по заданным в проекте условиям (от 5га, ж/д ветка, автодорога, мощность эл.ва 2,5мВт) 2. проектирование объекта (расстановка заданного оборудования, привязка к земле и коммуникациям) 3. строительство (выбор ген.подрядчика и пр....) по п.1 мне боле-мене все понятно и мой вариант уже прошел согласование. там я обозначил следующий алгоритм: поиск площадки - экспертиза (юридическая, энергетическая, ж/д путей, зданий и сооружений, коммуникаций) - заключение по площадке о возможности ее использования - обоснование реальной стоимости - согласование цены с продавцом - приобретение площадки - регистрация договора купли-продажи, получение св-ва. а вот по п.2 и п.3 пока полный туман. ПА-МА-ГИ-ТЯ!!!!!!!!
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) Я бы перед приобритением вставил бы пунктик проектирование, т.е. пока идет согласование и кажется что уже все подходит и цена земли и коммуникации(их наличие). Тогда картинка будет полностью раскрыта в момент покупки земли.
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) согласен, но это другой этап, который мне и надо описать. а по времени их можно пересечь.
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) Выбор оборудования и его ТТХ, сбор документации по требованиям эксплуатации и размещения оборудования от производителя а потом уже разработчик проекта должен будет учесть требования производителя и требования госта. Я видимо углу***юсь в конретику
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) не забывай про различные государственные дела - утверждение прав на землю, утверждение проектно-сметной документации и пр. - сейчас это достаточно муторные и затратные пункты.
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) по п.3. систему уникальных бонусов не забудь обсудить с подрядчиком
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) вот так у нас тендеры и проводят 2 афтор: ничего личного.
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) По пункту 2.и 3 заморачиваццо рано. Самое мало месяцев через 8-10. И то при наличии в данной статьи расходов немерянного бабла. Не имха ниразу!!!
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) повторю еще раз: п.2 и п.3 по времени однозначно идет позже, это и ежу понятно мне нужен ПОРЯДОК действия: типа: заявка на проектирование - выбор проектной организации- и т.д (а бюджет выдедлен)
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) Вкусную темку тебе поручили. Помогут хорошо. Материально
Ответ: Алгоритм строительства (окажите помощь) Вкусную это мягко сказано.... Проводи открытый тендер... изучи рынок профильных организаций и разошли им предложения...