Алгоритм таботы климата.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем эфа, 15 ноя 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    #1 эфа, 15 ноя 2005
    Последнее редактирование: 15 ноя 2005
    Алгоритм работы климата.

Поскольку все же тут форум любителей Ауди, хотел бы обсудить сабжект.
    В режиме АВТО климат сначала лупит по лобовому и боковым(верхним). Центральные дефлекторы и задние - отыхают.
    Затем (видимо по достижении заданной температуры) подключаются боковые нижние, центральные и задние.
    Летом алгоритм другой.
    Это у всех так?

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Алгоритм таботы климата.

в оригинальном мануале у меня написано примерно так - в теплую погоду климат дует холодный воздух в центральные дефлекторы (т.е. в морду лица), а в холодную погоду он дует теплый воздух в ноги и в верхние дыры (для обдува стекол). Так оно и происходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А потом менят направление? Так написано в мануале?

4. Vincent007

Vincent007 Bad e-mail

16 фев 2005
    103
    Lexus GS300 2007, Citroen C4 Coupe 07

да, у меня клима работает именно так, сначала лупит по лобовому и боковым(верхним) потом подключается всё остальное

5. VICs

VICs Новичок

26 авг 2004
    55
    Audi А6 2,5 TDI, Susuki GW

у меня в холодную погоду дует в ноги и на стекло, а в теплое время в морду лица

6. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006

Тож самое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Что, постоянно?
    Я же постил, что у меня, видимо, по достижении заданной температуры, меняются аутлеты.
    Потом, я заметил, что из заднего дефлектора хреново дует (много хуже, чем из передних). Думал - заслонка крякнулась, но вот при переключении на "квадратик" - все аутлеты сразу - дует и сзади ОК. Мистика?

8. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Вау и у меня тоже, а я заморачивалси...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

По дефолту теплый воздухъ дует вверху и вниз, а холодный в морду. ЭТо если принудитлеьно не указывать куда дуть.
    Можно даже провести эксперимент - включить кондишь на полную в HI и постепенно уменьшать температуру - будет заметно как воздух уменьшается дуть вверх и начинает дуть в лицо.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня никогда зимой автоматом не включаются те что в лицо дуют. тока по принудиловке.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

По достижении заданной температуры подача воздуха снижается. Поднеси в этот момент руку к центральным дефлекторам и почувствуй подачу воздуха (не забудь открыть). То же и с боковых(нижних) и с заднего выхода.

12. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

У меня тоже самое, что и у Vladimir'а Летом холодным в морду, сейчас теплым в ноги и в лобовое. Только если раскрутить вентилятор на максимальную скорость из центральных дефлекторов чувствуется легкий поток теплого воздуха.

13. VICs

VICs Новичок

26 авг 2004
    55
    Audi А6 2,5 TDI, Susuki GW

Да постоянно. я в ручную с ног перенаправляю а то потеют ;)
    И с люком трабл а может так и нада, когда нагреется начинает люком играть. приоткроет, закроет, приоткроет, закроет, короче затрахивает.

14. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

такая же ерунда! если в АВТО то зимой на лобовуху и в ноги... летом - холодный в лицо!

я летом с рыбалки возвращался, продрог, влючил потеплее дабы согреться, а климат только в ноги и на лобовуху... я тоже подумал что трабл... оказывается так зашито изначально!

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это и логично, ибо климаавтоматик сперва пытаецо стекла оттапить..смещая потом потики воздуха уже в салон, когда он также станивица уже более или менее теплым

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Санек, да вот у них и не смещается. Читай - постоянно в салон летом и постоянно на стекла/ноги зимой.
    А у меня на 45 действительно смещается. :nod:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у меня точно ниче не смещается.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Скорее всего климат фиксирует "перегрве" больше заданной температуры и старается ее уменьшить.

19. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    642
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

А если на улице ливень и люк дабы выравнить температуру открываеться,как с этим борешься?))

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да не, иа про то что после полных оборотов на стекла и в ного, не важно зимой или летом, патом идет постоянное рассеивание теплого воздуха по салону..вот иа про чо..в независимости от времени года :)

мож у тебя климатроник какой уж больно хитровыипанный? :uhoh: :D