(с) Состав: - 1 средняя красная луковица - 3-4 зубчика чеснока - 1 помидор - 1 сладкий зеленый перец - 1 маленький перчик чили (сушенный) - 1 стакан сухого белого вина - сок 1 лимона - 2 ст. л. растительного масла - 1 ч.л. кумина (зиры) - соль - 600 гр. куриных крылышек Приготовление: 1. Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. 2. Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от перегородок, все очень мелко нарезать. 3. Овощи сложить в глубокую миску. добавить вино. лимонный сок. растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад. 4. Куриные крылышки вымыть обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов (у нас получилось почти на сутки) 5. Духовку разогреть до 200*С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. ( я еще минут 5 подержала над грилем) Подавать к столу горячими. Кстати. "Алитас дэ пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. считается что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики. Термин "Текс-Мекс" впервые появился в английском языке ка аббревиатура железной дороги "Теxas-Mexican Railway". Источник Кухни народов мира - Мексиканская кухня. (с) я готовила в АГ. средняя решетка, средняя скорость, темпа 205, минут 30