Алитас де пойо

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Домовушка, 13 мар 2011.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    (с)
    Состав:

    - 1 средняя красная луковица
    - 3-4 зубчика чеснока
    - 1 помидор
    - 1 сладкий зеленый перец
    - 1 маленький перчик чили (сушенный)
    - 1 стакан сухого белого вина
    - сок 1 лимона
    - 2 ст. л. растительного масла
    - 1 ч.л. кумина (зиры)
    - соль
    - 600 гр. куриных крылышек

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
    2. Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от перегородок, все очень мелко нарезать.
    3. Овощи сложить в глубокую миску. добавить вино. лимонный сок. растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.
    4. Куриные крылышки вымыть обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов (у нас получилось почти на сутки)
    5. Духовку разогреть до 200*С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. ( я еще минут 5 подержала над грилем) Подавать к столу горячими.

    Кстати. "Алитас дэ пойо" входит в группу блюд техасско-мексиканской кухни (Текс-Мекс), возникшей на границе двух стран и культур - северных штатов Мексики и юго-запада США. считается что она появилась благодаря "техано" (техасцам испанского происхождения) во времена, когда Техас был частью Новой Испании и впоследствии Мексики.
    Термин "Текс-Мекс" впервые появился в английском языке ка аббревиатура железной дороги "Теxas-Mexican Railway".

    Источник Кухни народов мира - Мексиканская кухня.
    (с)


    я готовила в АГ. средняя решетка, средняя скорость, темпа 205, минут 30
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...