Этой ночью возникла проблема: Вечером пил пиво (4 бутылки, с 1 до 3х утра), в 4 утра пошёл прогреть машину, ибо очень слабый аккумулятор, а на улице очень холодно, а сегодня днём надо было ехать по делам, боялся не заведусь, завёл, включил габаритки что бы видеть температуру воды. Через некоторое время сзади подъехал авто ППС, меня попросили предъявить документы на машину и права, предъявил, учуяв запах алкоголя они сразу же вызвали ДПС, ну далее меня и оформили, на медэкспертизу отправили (дунул один раз в трубку, замеряли давление), цифры там не помню, но выявлено было слабое алкогольное опьянение. Далее сами сотрудники ДПС отвезли машину на штрафстоянку ибо эвакуатор пол часа не мог проехать 4 км, где я сегодня весело распрощался с 2200р (в стоимость был включен эвакуатор как ни странно). В объяснении к изъятию прав написал всё подробно, как было (ну почти тоже самое что написано выше). В протоколе написано что я управлял авто напротив дома (на самом деле стоял во дворе). Есть свидетельница проживающая в этом доме (соотв. я с ней проживаю) у которой выходят окна прям на то место где стояла машина. Естественно в списках свидетелй не значится. Суд во вторник. зы: следов протектора рядом с авто не было, но это нигде не зафиксировано. Как думаете, есть ли шансы остаться с правами?
Ответ: Алко + ППС + ДПС не надо было давать права....мог бы предъявить документы на машину и всё, т.к. ты ей не управлял. свидетельницу почему не записал в протокол? если ты стоял у дома, то зачем вообще эвакуатор?
Ответ: Алко + ППС + ДПС 1. Всё в одной куче лежит. 2. Тогда я ещё не знал что она смотрела в окно. 3. Это я до сих пор пытаюсь понять. зы: прописан я в другом районе, может по-этому? зы: что случилось, то уже случилось, а вот как дальше быть?...
Ответ: Алко + ППС + ДПС Мдаа, куча народа попадаются на пустом месте!!! Права, как уже было сказано выше, давать не надо было ни ППС ни ДПС, на совершенно законных основаниях, а в протоколе своей рукой написать что с обвинением не согласен, автомобиль был припаркован! На штафстоянку машину не отдавать, я бы вообще позвонил на горячую линию и заявил на них сразу, была уже такая ситуация, ДПСники в наглую хотели оформить и забрать. Им намекнули что сейчас шум поднимем и они отвалили!
Ответ: Алко + ППС + ДПС Не щнаю насчет пустого места - они знают что делают, по крайней мере могу привести несколько примеров: Совсем давно лет 10 назад 2 парня ехали - один (хозяин) пил пиво, другой трезвый рулил, заглохли - трезвый полез под капот - пъяный сел за руль стал прогазовывать - подъехали - понюхали - прав лишили. Другой - постил недавно как после 2 недель египетского allinclusive меня в балашихе тестили - пока я там с ними тер - дали прочитать протоколы - в одном из них: "выпил пива, заезжал в гараж" - т.е. я не думаю что поймали пока заезжал - либо просто атво стояло у гаража - а он пил пиво, а потом хотел заехать, либо заехал и пил - хз. И еще - у меня в гаражах опять же лет 10 назад были случаи когда они просто мимо проезжали и иногда заскакивали в проезд гаражный - думаю как раз на предмет распития - думаю отмазаться будет тяжело, тем более авто было заведено и чел сидел за рулем скорее всего.
Ответ: Алко + ППС + ДПС если ты не управляешь машиной, а просто сидишь в ней, то, как уже написано выше, ты не обязан предъявлять им права, только документы на машину - поэтому действительно "на пустом месте" автор - ты уже по ситуации смотри, никому ничего ты уже не докажешь скорее всего и дело твоё направят в суд, имхо. если есть связи, то задействуй их, либо готовься к суду, если судья нормальный, то отделаешься штрафом... удачи
Ответ: Алко + ППС + ДПС Stranger, кажется штрафов нету давно... Либо лишение на 1,5 без нарушения, либо на 2 когда с нарушением, либо ничего.
Ответ: Алко + ППС + ДПС Ну почему заведённая машина с габаритками около дома на столько подозрительна? =) Весь трабл в том что в протоколе написано всё в общем виде - управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Я думаю можно как-то всё же обыграть, то что изначально ко мне подъехали на патрульной газеле РППСМ, на которой не установлены спец сигналы, то есть они меня не могли остановить, то есть я не двигался. А если бы сотрудники РППСМ с полосатой палочкой стояли бы около этого дома на дороге, то в отделении к которому привязана газелька скорее всего было бы это отмечено. Ибо на сколько я в курсе, тормозить автотранспорт они могут только когда проводятся какие-то акции. А так же, имеет ли смысл, сказать что я проживаю в доме около которого зафиксировано сие действие? (доказательство со слов владелицы квартиры в этом доме)
Ответ: Алко + ППС + ДПС Когда я стою и у меня заведён машин , но я никуда не еду, я могу хоть водку жрать:drunk2: , это моё личное дело! и это абсолютно законно!!! И права я хрен кому дам в такой ситуации, паспорт и доки на машину это да. А вот если я поеду тогда уже попал. В данной ситуации надо брать свидетеля с собой в суд , а лучше двух, и доказывать что стоял, никуда не двигался, поэтому ничего НЕ НАРУШАЛ! протокол оформляли под психологическим давлением и с нарушением закона! Других вариантов нет! Ну или бабки за пьяную езду.
Ответ: Алко + ППС + ДПС Эх... Надо было свою свидетельницу там же на улицу выводить и требовать внести её показания в протокол. Если б отказались, так и писать в протоколе - "Было отказано во внесении свидетелей в протокол". Далее тут же звонить в ССБ (или 02) и жаловаться на неправомерные действия сотрудников. Этот звонок пишется и возможно помог бы в суде. PS А габариты нафига включал, а доки ваще нафига с собой брал? Плохи дела, путин дал отмашку на "борьбу за безопасность"
Ответ: Алко + ППС + ДПС Ну я тоже габариты всегда включаю, если завожу машину в темное время суток! Для того, чтобы видеть приборы! И, кстати, доки ваще всегда с собой! Даже когда и пешком, все равно - права и СТС в кармане. А последние два года приходится и паспорт с собой таскать постоянно, т.к. права отняли и езжу по времянке
Ответ: Алко + ППС + ДПС А разве можно у нас несоверщеннолетним иметь в собственности недвижимость??? И ты живешь что ли с несовершеннолетней??? Посадят!
Ответ: Алко + ППС + ДПС За что посадят, за то что ей почти 18? Ну впринципи да, может быть свидетелем, мало вероятно что судья потребует педагога =)
Ответ: Алко + ППС + ДПС В таких ситуациях (если уж начали давить на то что якобы ты управлял) проще сказать что прав вообще нет и делайте со мной что хотите. машина моя, но ездит сестра, брат и так далее. дешевле отделаетесь.