All Terrain Vehicles

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем slava102, 20 янв 2009.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Всем привет. Всерьез озадачился выбором. Надо бы определится к весне.
    Пока выбираю из трех машинок японского производства.
    Suzuki / KingQuad 750
    Yamaha / Grizzly 700
    Honda / TRX 680

У хонды АКПП, у остальных вариатор. Наверное они все настолько хороши, что скорее для меня главное надежность. Или еще что нибудь... лебедка, шноркель, подогрев, защита... оно мне надо???
    Полный профан в этом деле, может направите на путь истинный!?

2. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    Ответ: All Terrain Vehicles

Ямаха онли!:very_cool: В семье 3 гризли, все 700ки. Лучший квадр по мнению 4х4 клуба, по результатам долгих тестов. К нему нужны колеса, защита, лебедка и если будешь ездить с кем то то нужен кофр с сидением. Вот мой, кстати с женой когда катаюсь и без кофра нормально.:beer:

Вложения:

• x_fdd8d7ed.jpg
      x_fdd8d7ed.jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      178
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ответ: All Terrain Vehicles

А один мой бывший одноклассник, прожжоный оффроудер, на вопрос о выборе квадра сказал, что лучшие по надежности и выживаемости Хонда и Поларис...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ballz of Fire

Ballz of Fire Участник форума

18 июл 2005
    291
    S5 6M
    Re: Ответ: All Terrain Vehicles

Вот это уже интересно. Я полагаю, что Ваш бывший одноклассник нынче живёт в США или сам прекрасно разбирается что да как в этой шайтан-машине и умеет заменять (не менять, а именно заменять) детали. В России крайне трудно грамотно сделать Поларис.
    У них только нипелей по смазку с двадцатник, блок дурно разбирается , уж подобарться к мосту заднему анриал:beer:

Всё ИМХО и опыт эксплуатации.

Топикстрартеру. могу сказать, что Сузуки - сыпется как труха, особливо коробка... хоть мотоциклы не дурственные делают. Ямах - это просто и надёжно, Поларис несколько специфичен в ремонте.

5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Про поларис - мэй би, за что купил - за то и продал :)
    зы. Одноклассник мой живет в Мытищах:D

6. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI

В штате Mitishi ?! :rofl:

7. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Знающий люд, а что о BRPехе Outlander Max 650 XT скажете? Юзать собираюсь в основном на даче, но с возможностью забраться поглубже в лес, ну и выбраться соответственно оттуда :)

8. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    нелохой аппарат, но цена кусается(475000). В салоне объясняют такую цену богатым оснащением(навигация, лебедка, литые диски...), но навигация родная не работает у нас, лебедка среднего класса, колеса тоже не ахти.
    гризли обошелся 380 000 + 30000 колеса+10000 навигация(внедорожная)+ лебедка(c дистанционкой)17500+ защита днища 6мм в районе 15000= примерно 452000р. А так впринципе ниче :beer:
    по теме:
    гризли и оутландер http://ru.youtube.com/watch?v=bsXHETkIfLo
    гризли и хонда http://ru.youtube.com/watch?v=ZTQjC6Cf1k8
    гризли и поларис http://ru.youtube.com/watch?v=5yPCO2tipOI

9. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    По поводу Гризли тут все понятно и изъезжано.
    По хонде что скажите?

10. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    Гоняет товарищ на таком, я когда хонду первый раз увидел думал детский квадр=)) Вот по дорожке проехал полярис и гризли...хонда сдалась.

Вложения:

• IMG_3590чч.JPG
      IMG_3590чч.JPG
      Размер файла:
      269,6 КБ
      Просмотров:
      148
  11. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Спасибо :beer: Надо будет изучить Гризлю подробней, чёт я на него не смотрел. Ну и сразу же пару вопросов по нему:
    1. Как с сервисом/запчастями/допами к нему в Мск?
    2. Колёса штатные совсем г? Менять их - жизненная необходимость, или же они нужны на более менее серьёзных покатушках?
    3. Без внедорожной нави прожить можно? То есть с нави, но на кпк. Опять же без выезда в серьёзные говна.
    4. Ну и вкратце пару лесных отзывов о нём (как полному чайнику), что бы я не задумываясь переметнулся в лагерь Гризли :D:D:D

:beer:

12. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    1. Все что мне надо было(расходники) всегда брал в наличии в байк-ленде(думаю в любом другом магазине тоже есть), а допы в XSR у меня в 2х километрах от дачи они находятся.:very_cool: Короче без проблем.
    2.Ну если просто покататься вокруг дачи то впринципе пофиг, но если действительно хочется получать удовольствие то обязательно, на таких колесах он гораздо устойчивее(завалиться очень тяжело), так же в десятки раз лучше проходимость, а еще он на них плавает(серьезно)=))) единственный минус на ровной дороге подколбашивает из-за тракторной резины. По мне так нужны обязательно!:rock:
    3.Кпк пользовался первое время, но с ним надо постоянно останавливаться, смотреть, а эту на руль закрепил и погнал, ей пофиг снег,дождь,грязь...Тут уже тебе решать, опять же куда и как ездить будешь, если местность знаешь хорошо и тебе нужно просто изредка посмотреть для ориентира то кпк пойдет. Погоняй пока с кпк и как втянешся поймешь сам что нужно :very_cool:
    4. Едешь по полю или пересеченке, включаешь задний привод и летишь 80 ни одной кочки не почуствуешь, в леса, болота, речки, овраги все пофиг...топили по руль ему пофиг главное газовать! А от его геометрической проходимости я был вообще в шоке(правда опять же все это на больших колесах) спускаешься в глубокий и узкий овраг, упираешься мордой в самый низ, кажется что вот вот сам вперед выпадешь, газку добавляешь и он просто переворачивается мордой вверх как неваляшка и выезжает=))
    Вот еще пара фото для затравки тут не мой гризли(я фоткал поэтому своих нет), кстати как вариант на нем на стандартных дисках злая резина :beer:...

Вложения:

1 человеку нравится это.
  13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    надо брать:thumbup:

14. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    2 Proce$ спасибо за разъяснение :beer: Почитал немного о нём и прокатился (у заказчика одного оказывается есть Гризля) :rock: Буду брать :rock:

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    эххх ... мечта ... ххоччууу!!!

16. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    Давайте к весне берите квадры и соберемся на выходных где-нибудь, устроим небольшое путешествие с шашлычками!=)

17. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Завсегда за :beer:

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Соконфетники ... у меня вопрос ... определился я что хочу от квадрика ...

теперь вопрос - какой квадр искать из известных марок - мне надо:
    1. задний привод - полный наверно не буду брать, т.к. будет использоваться в сугубо прогулочных целях не в говны
    2. дрыгатель 300-400 кубиков
    3. автомат

вот впринципе и все ... что то не часто мне попадаются такие ... нашел тока 1 - сузуки ... но тут выше писали, что сузука не выход ... ну не китайца же брать ...

19. Proce$

Proce$ Завсегдатай

18 янв 2007
    652
    Audi A4 2.0TFSI
    Ну есть несколько гризликов с меньшим объемом, но привод у всех полный, задний как правило на спортах, а они совсем не для прогулок да и на меху=)

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну для таких целей почему бы китайца не взять? Вместо ТО можно просто выбрасывать и менять на новый :)
    А если серьезно, я ездил на небольших легких китайских квадриках. Моторы были что-то типа 200-250 кубов. Привод только задний. Бренд не помню точно, вроде keeway. Жужжалка нормальная вполне, со своей задачей справляется. Опять же, в легком бездорожье застрять не получается, а засчет маленького веса можно руками переставлять :)