Алллроад 2006-2007, покупка.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем АСМ, 20 июн 2010.

1. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Здравствуйте всем.

Очень хотим Аллроад. Еще сильнее хотим новый Аллроад. И купили бы, если бы предыдущая тоже редкая, красивая и быстрая машина не умерла неожиданно и быстро насильственной смертью, нас, однако, сохранив .
    А теперь приходится что-то очень быстро покупать. Задача - машина для семьи из двух взрослых и двух детей. Коляска - одна, велосипед детский - один, мелочи по пакетам - дохрена, жить будем скоро в сельской местности, стройка и все такое (потому и новый аллроад откладывался). Т.е. нужен однообъемник. Причем редкий, но не панамера. По душе был туарег, но их как грязи (как фокусов, чессслово), а нам надо так, чтобы на мкаде раз в месяц увидели и обрадовались - о, такой же, как у нас :) Короче, хотим Аллроад.
    Денег в связи с вышеизложенным всего 1-1,2. Кредит на новый потяну, но неохота, задачи другие. Машину будем брать надолго, два-три года.

В бюджет попадает 2006-2007 год с пробегом под сотню, либо незначительно больше. Хотим взять дилерскую, знавшую дороги Москвы и окрестностей, из Германии не рассматриваем.

Просим совета - что смотреть в первую, а что во вторую очередь, какие детские/недеЦЦкие болячки были у машин первых годов, в какой бюджет оценить её содержание.
    Что надежнее при покупке таких пробегов - 3,2 Fsi или 3,0TDi?
    Насколько технологичная Ауди надежная в плане электрики?
    Если машину брать в салоне, то как её проверить (не в смысле как в принципе проверить, а как проверить, не выкинул ли дилер кучу бумажек с заменой крыши, двигателя и всех подушек безопасности)?
    К чему готовится при ТО100 и скока оно стоит?
    Где, кроме официалов, можно (если можно) ремонтировать (денег не жалко, официалы - они тоже тупые бывают).

В предыдущей тоже быстрой, редкой и красивой машине двигатель было видно (т.е. сам двигатель, а не пластиковую плиту) :) и самое сложное электронное устройство было климат-контролем (или автосветом?), однако лямбда-зонд на неё стоил на 8 тыс. дороже, чем на Аллроад.

Ну и вообще, если есть аргументы, что Аллроад после/около сотни брать не стоит, тоже выслушаю с удовольствием. Но не факт, что отговорите :)

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не туарег, так ку7. Без пневмы и без избыточного фарша.

Что касается "редкости" - она кончается с покупкой чего-то. Тут же оказываецца, что этого всего дохрена вокруг. Просто раньше в глаза не бросалось.

Тока денег у вас максимум на А4 авант 1.8т двухлетку. Шоп как хотелось - удвойте.
    И никаких ауди без гарантии!

3. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    100 тыщ конечно многовато..
    3,0 тди - проблем с ним не каких не замечено, только мелочёвка.
    электроника на всех машинах одинаковая по надёжности.

повторюсь, 100 тыщ великовато.

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    И панамера и роуд не однообъемники.
    Как раз таки у дилера можно это все узнать (историю, она не удаляется). Если брать с рук, где гарантия, что тебе все честно расскажут?
    Согласен с предыдущими постами, денех оч. мало (если роуд А6, то убитый в хлам за эти деньги) и пробег 100 оч. много, предстоят неслабые траты.

5. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Предстоят неслабые траты на что? Баллоны в принципе готов поменять, понятное дело, что им не много осталось.
    Ходовка, рейка, автомат?

Удвоить бюждет - новый получается ТДИ даже не в базе, а с пакетиком неплохим.

Сегодня смотрел одного - конец 06 года, начало экспл. март 07, все ТО, рекомендаций криминальных не заметил. В бюджет попадает.
    Другого поехали смотреть, так он продан. Зато другого показали, 8 год, 34 тысячи пробег, полтора стоит. Мухи вроде не садились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #6 xoma, 20 июн 2010
    Последнее редактирование: 20 июн 2010
    А я как раз отбросил варианты с дилерскими после неудачного эксперимента. Заказал из Германии. Сейчас уже стоит на таможне, на следующей неделе (надеюсь) будет в Москве. Московские дороги еще куда не шло, а вот окрестностей надо боятся. Почитайте здесь на форуме, как люди тормозные колодки через 15 ткм меняют и сделайте вывод. А вывод такой - лазили на этой машине по говнам, электронные блокировки колодки и подъедают. Колодки, конечно, фигня, но вот пневма и коробка надежнее от этого не станут. Кстати, это можно проверить по сервисной книжке, если честный дилер не переписал ее заново специально для вас.
    Впрочем, если у вас нет надежных способов выбора хорошей машины в Германии, лучше, конечно, иметь дело с дилером, чем непонятным продавцом на рынке.
    Выбрал ТДИ по следующим причинам:
    1. здесь на форуме все в один голос посоветовали
    2. в Германии 3.2 ФСИ очень мало и выбирать не из чего
    3. таможня на 3.2 ФСИ дороже на 2 кЕвро.
    4. 3.2 ФСИ - фирменный жор масла, ремень в приводе, капризный к качеству бензина.
    Дизель для России тоже не подарок, но по совокупности склонился в его пользу.
    Желаю удачного выбора.

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Роуд, дизель, рейлинги на крышу, фаркоп сзади и прицеп.
    Бюджетнее решения не придумать.
    Убить дизель(перегреть, растянуть цепь и повести ТНВД с форсункой) можно. Но и продиагносцировать эти места на машине с пробегом более 200 т км легче всего.
    Мест, знающих 3литровки дизеля нефициального происхождения много. Набирайтесь терпения и гоняйте на диагностику.
    На таких пробегах бензин устанет внезапнее, предпродажку бензину сделать проще, чтобы закипел он у Вас через 100 км, а не сразу. Дизель залатать гораздо сложнее , да и бессмысленнее-вложения не оправдаются-спец мертвый ТНВД и плачущую форсунку увидит по любому.
    если не "склеивали" кан-шину после аварии(хотя как надо ударить, чтобы ее порвать..), то просто бойтесь колхоза, повешенного на нее в гараже у дяди Васи. Вагкомом зацепите на раз, потом по етке пробьете родное и разбирайте, кто вешал остальной колхоз.
    5 секунд и 5 тыр за шнурок с Васей-диагностом.
    Заходите на персональный секур машинки и смотрите-что было, что есть, что будет

Качайте Эльзу-вбивайте Вашу машинку-запчасти на экзисте-работу прозвоните по сервисам.
    Узнаете, что планово-бюджетно.
    Нслаждения роудом-выбор порадует Вас и Вашу семью.

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #8 DMI, 20 июн 2010
    не оч понимаю как всё это связано.
    то что электроника сушит колодки - это да, но какая взаимосвязь с говнами и качеством дорог?
    да и 15 000 км - очень неплохой результат для колодок, я ни по каким говнам ни на какой машине не лажу, но на Рексе меняю каждые 10, а на РРС каждые 15 (хотя там вообще Брембо стоит). на Роуде уже 30, лампа пока не горит.

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    бывало менял колодки через 7 т.км. катая только внутри мкад.

проблема была в колодках оригинал.

имхо проблема решена. теперь катают больше 15 т.км.

лично я не считаю что 100 т.км. уже проблема для аллроада. он как кушал деньги так и будет кушать))) и все.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ауди должна быть гарантийной (ц) закон умных

нормальные 3.0тди 08+ продают за 1.7.-2.0.
    прицеп - конец коробке.

купите за те же 1.7 тур 3.0тди и будет щастье и гораздо большая универсальность.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

продают то продают))) только кто ж их берет то))

12. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Фаркоп не нужен - не сами строим, да и не в такой уж и деревне жить будем. :)

- это Вы меня так вежливо послали? :) Куда идти-то?
    По запчастям ясно, с экзистом вроде дружим.

Спасибо!

На что он будет кушать??? Я готов его кормить маслами, ремнями, колодками и т.п., но вот менять коробку или валы приводные срезанные или двигатель, клина словивший - это перебор.

Не спорю, гарантия это хорошо. При покупке у дилера попробую выбить хоть полгода.

Бюджет озвучен. Если было бы 1,7, я бы поездил полгода на такси и взял в конце года за 2-2,3 хорошую комплектацию. А так - ну вот сколько есть, столько есть.
    В конце концов, люди же не только новые машины покупают :)

13. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Вы же видите мои сообщения раньше других? Так вот, за 1,7 неновый табурег нам не нужен. А новый будет не 3, а 2,5, на тряпочке... В общем, фокус, а не табурег, даром, что высокий.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    автор. ваши стремления конечно похвальны. но алроад 2 купить за 1.1-1.2 не получится. разве что если реально убитый. а таких мало.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Согласен с высказавшими, что нормальный аллроуд 3.0ТДИ около 7 года надо искать от 1.5 млн, а лучше от 1.6.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Это такая русская забава - купить джип только для того, чтобы проверить как далеко он может заехать. Хоть Аллроуд и не джип, но многие тоже не прочь проверить его на проходимость. А электронная блокировка - это когда электроника подтормаживает буксующее колесо. Знакомый на МЛ (без оффроуда) поездив денек по говнам, стер колодки в ноль и даже запорол диски. Толком объяснить, зачем он туда полез, не смог. Сказал только типа, что у меня джип, езжу где хочу.

17. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    не в тему, но интересно - а какой авто был до этого?

18. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    #18 АСМ, 20 июн 2010
    Однако...:shock:

Тут модераторы отчего-то не показывают два моих сообщения.
    Сегодня смотрел две машины.
    Одна 6 года, 102 т.км. стоит 1,2 ровно. Фарш полный, люк, 8 подушек, память сидений и руля, keyless и т.п. По кузову ровная, по бумагам серьезных проблем нет.
    Вторая 8 года, 34 (!) пробег, в салоне пахнет новой машиной. Комплектация победнее (ненамного). 1,6. ПО кузову ровная.

Правда, обе 3,2 зажигалки. Налог не очень на 255 сил, козлячья мощность.

Обе машины глубоко не копал. Ценник у обеих на старте.

Если окажется, что вы правы (а я обязательно посмотрю первую машинку со спецом - если за две недели не уедет, мне врачи после дтп ходить запретили, сегодня просто совместил просмотр машины с осмотром меня), то будем думать, а не заморочится ли на новый.

19. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    #19 АСМ, 20 июн 2010
    Вот такая. Была. Mazda Millenia.

Вложения:

• DSC_0094.JPG
      DSC_0094.JPG
      Размер файла:
      160,7 КБ
      Просмотров:
      237
  20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Сожалею. Каковы последствия для здоровья? Скорейшего и полного выздоровления!