Allroad 2001 2.7 - вибрация в передней части !?!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем kachok877, 5 апр 2009.

1. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Доброго времени дорогие !!!
    У меня на Ауди Аллроуд 2.7 Би турбо 2001 года при наборе скорости и при движении на 70 - 120 км возникает вибрация ощущаемая в передней части авто и передающаяся в руль , я пробывал на скорости в этот момент ставить положение АКПП в нейтральное - вибрация сохраняется , хотел бы узнать в чем может быть дело .
    Также каждое утро передня часть авто ниже чем задняя и когда завожу авто включается компрессор и загорается индикатор подкачки подвески .
    Такие дела ...:hot:

2. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Вибрация скорее всего из за грязи на ободе колес, а вот с пневмоподвеской вероятнее всего текут пневмобаллоны что мы на сегодня умеем лечить... Обращайтесь в ПС...

3. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Срочно лечи баллоны, у меня была такая же проблема, вибрация возникает, когда подвеска опускается ниже первого положения, когда течи не будет не будет и вибрации, а если так долго ездить, то сгорит компрессор

4. kachok877

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Так она подкачивает и потом держит , и на первом и на втором уровне подвески , а вибрация все равно есть .

5. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    У меня при вибрации было такое ощущение, как будто капот машины ходит справо на лево, но при этом диски были чистые и когда отпускаешь газ, она пропадает и появляется при любом наборе скорости, а у тебя какие ощущения при вибрации?

6. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    ТОгда у тебя грязные диски, кстати у тебя диски родные оригинальные? А то, что держит, это пока, видимо трещина маленькая в баллоне, а ты пробовал поднимать в третье и четвёртое положение?

7. kachok877

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Диски оригинал . Ставил в нейтральную , все равно вибрирует , то есть на холостых , без газа . А чего еще может быть, в смысле в чем причина вибрации может быть ?

8. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    #8 shuvit, 5 апр 2009
    Последнее редактирование: 5 апр 2009
    Сто пудова диски, я купил аллроад месяца 4 назад и на оригинале(я узнал потом это их болезнь) у всех такая проблема они засираются очень сильно, особенно после мойки, кёрхером чистят обод между спицами а там где он закрыт спицей остаётся грязь, отсюда дисбаланс, я до сих пор их чищу гдето раз в неделю, а если она у тебя опускается на перед, то у тебя проблема с баллонами, не затягивай, черевато сгоревшим компрессором. А ты давно на аллроаде ездишь?

9. guns55

guns55 Участник форума

17 мар 2008
    402
    тапки 44р
    Спросить хотел: Какой налог у 2.7 ? По 100 рублей за лошадь??!

10. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    сделай балансировку колес,сто пудов из-за нее колбасит руль.
    Я как-то заехал отбалансировать колеса, после чего вибрация пропала, хотя до этого тоже руль трясло на скорости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    может грязь на дисках дисбалансирует колёса, а может как у меня было- умерли внутренние ШРУСы...
    надо подвешивать авто на подъёмнике и всё внимательно осматривать и ощупывать!

12. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    +1 к шрусам. У меня кончились где-то на 190ткм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kachok877

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Спасибо , короче теперь надо найти куда бы поехать чтобы не было как раз на ленинградке у офицалов , приехал они мне у тебя компрессор под замену , катализаторы , все вместе где то 200 руб. , а у меня машина 700 стоила тогда , знакомых попросил оказалось - датчики на глушаке и ошибка в компе .
    Ну это уже в другой теме . А за советы спасибо .

14. W@rn

W@rn Участник форума

9 фев 2007
    190
    Audi 80 B3
    Маловероятно что шрусы. Он и без нагрузки вибрации чувствует. У меня вибрации появлялись исключительно при наборе скорости и на разных положениях разная скорость дисбаланса. Я бы рычаги посмотрел.

15. golfoff

golfoff Участник форума

25 мар 2009
    212
    Москва
    Audi Allroad
    Может быть износ и деформация передних тормозных дисков.
    Проточка или замена!

16. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Диски оригинальные закидывает грязью изнутри страшными темпами. Я проезжаю один раз по лесной грязи и все - вибрации такие, что челюсть трясется. Чистить очень геморойно :(

17. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    Отвечаю по собственному опыту - если вибрация ощущается именно на разгоне (чем активнее - тем сильнее) - проверяй приводы! У меня был люфт в правом переднем приводе (а именно - внутренний шрус). Я поменял б/у привод в сборе (за 8000 взял) - и все проблемы исчезли. Б/у привод с разбитым шрусом остался. Кстати, новый внутренний шрус тоже где-то так стоит - 10-12 тыс.

18. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    Та же беда - нефих ездить по лесам и болотам :)

очищаю с большими трудами керхером. Но только сам. После мойки - только хуже - мойщики так-сяк отобьют грязь по бокам, она стечет, сконцентрируется по одной части диска - и беды только усиливаются.

Но по сабжу - 90%, что это привод. Симптомы - 1 в 1. Легкая вибрация (но очень неприятная, когда на дальняк едешь) - при 110-130, и "прыгающая" машина на разгоне.

19. Titan

Titan Участник форума

10 фев 2009
    140
    Audi Allroad 2.7(BES) 03г.
    У меня при резком разгоне стала ощущаться вибрация в передке. Вроде на первом положении чуть меньше, на втором сильнее. Очень напрягает это дело. Кто подскажет, что это может быть.. Выше прочитал, что некоторые сталкивались с внутренними ШРУСами. Тогда такой вопрос, как точно определить они это или не они и какой именно левый или правый. По внешнему состоянию пыльники на месте, не порваны. Менять сразу оба это все же накладно!:shock:

20. alexeich-san

alexeich-san Завсегдатай

3 май 2009
    826
    AUDI Allroad 2,7 Т
    ПОМОГИТЕ! тоже самое!!!!! у меня немного другая ситуация! был период около полугода, когда у меня на allroad спереди стояла резина 225\55\17, а сзади 235\55\17 на что мне в одном сервисе сказали - срочно менять иначе какие-то мозги сходят с ума, из-за разной высоты колес. Кроме того мне посоветовали поменять внутренние гранаты! поменял я резину - поставил все четыре новые колеса, все было хорошо около недели потом пошло............ как-то незаметно...... машину стало колбасить при разгоне. Всю трясет! по стечению обстоятельств я поменял весь левый привод (шрус в сборе), но лучше не стало. пробег у машины реальный - 74 т. км. к баллонам нет претензий! такая же вибрация появляется уже при сбрасывании скорости! В руль при этом ничего не отдает (не трясется!)
    ЧТО ЭТО??!??!!?!? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!