Всем привет. У меня алроад 2001 америкос 2.7 бт. Появился запах масла когда стою. На ходу нет. Резкий. Менял прокладки под кл.крышками и свечными колодцами , заглушки , под поддоном и выше под плитой. Намыл мотор день не воняло и опять. Что это вроде течей нет. Подскажите может у кого было
У меня тоже пованивает слегка... Только не в салоне, а когда на улице рядом с ним стою... Проверил абсолютно все... Но так и не нашел откуда же запах((((
Нужно было менять прокладки натяжителей цепей! Течь от-туда, по-немногу, попадает на коллекторы и воняет, дальше может не стекать, все выгорает...
у меня воняло тоже...потом посмотрел и нашел что течет из-под правой крышки головки блока...так и не видно было, только засунув руку за головку нащупал масло...после замены прокладки стало нормально...(тфу*3)
прокладка гидронатяжителя с правой стороныи прокладка клапанной крышки с левой,они могут давать запах гари в салоне!
У меня тоже такое есть товарищи, но правдо редко, я б даже сказал что когда машину только купил, то было часто, а теперь ну раз в две недели. Причем запах очень сильный. Короче надо будет тоже поискать((( Я думал и даже читал где то что это нормально.
у меня тоже самое.вопрос. прокладка гидронатяжителя спереди справой стороны, а дымит ближе к заду двигателя.
У меня немного с турбинки гонит, запах проявляется как машинко прогреецо. Потом выгорает видать все и нормально.
А мне, когда меняли управляющую форсунку, сказали что сифонит клапан, если не ошибаюсь ЕГР, может из-за этого тоже запах небольшой??
Облазили на станции весь мотор с зеркалом. Есть подтеки на левой прокладке клап.крышки и обе прокладки натяжителей цепи с заглушками. Еще с заглушек выборок в головках под распредвалы . Все заказал цены смешные заменюсь напишу ушла вонь или нет.
Заменил все что мог. Даже еще нашли порваный пыльник на внутреннем шрусе. Теперь запаха вроде нет. Спасибо за советы