Здравствуйте. Такая проблема. На холодную при запуске двигателя слышно щёлканье в районе клапанной крышки по центру с водительской стороны. Звук плавающий - то появляется, то пропадает с одинаковым интервалом. После прогрева двигателя (примерно 2-3 минуты) звук пропадает полностью. Чем холоднее на улице - тем сильнее и дольше щёлканье. Сейчас, с приходом тепла, щёлканье почти не проявляется. Ошибок по двигателю нет, масло не ест, едет нормально. Что может быть - может кто сталкивался? P.S. У друга A6 2009г такой же двигатель. Тоже начинает проявляться данная проблема. Может это какая-то особенная проблема этого двигателя? Заранее благодарен за ответы и советы.
попробуй маслозаливную пробку снять, чтоб понять под крышкой клапанов стучит или снаружи, там особо нечему стучать или гидрик под крышкой, а снаружи ТНВД он расположен на торце этой же головки, может еще рутс побрякивать если вибромат поврежден под ним а может и клапанок какой типа вентиляции бака как в 2.7ТТ
ну я не слышал что у вас там бренчит но при заводке на холодной машине всегда клацает этот клапан если помимо него еще что-то крякает, хрюкает или квакает, то тогда другое дело
http://www.youtube.com/watch?v=yqJ8HX0XYQs Вот кто-то выложил видео с таким же звуком. Только у меня потише он и плавающий. И после прогрева пропадает. Что это может быть?
ребята!у меня такая проблема при снятия с парктроника грубо включается передача ,но именно когда с парка или с задней скорости переключаю на движение вперед,а вот если с нетралки переключаю то вообще без всяких проблем включается мягко без стука без звуков.есть у кого похожие проблемы!спасибо