Ауди, блин, оказалась нежнищей! Ночю -32 или -33 было, а сейчас -28. Она уже не завелась сейчас. Незамерзайка, ясен пень, тоже в ней замерзла. Позвонил батьку - он свою А3 (1,4t, пробег 3000 км) пока не заводил. Но обещая заехать за мной через 20 мин. Если заведет... Эх, теплый (да и любой другой кирпичный) гараж не помешал бы... Стартер крутит нормально, аккумулятор в норме, но не схватывает нифига! Иногда бывает, что понемного схватывает, но для запуска не хватает. Вот мне кажется дизель завелся бы - у него же прогрев предпусковой есть. Но тут уже другой вопрос - надо откусить замерзшую в баке солярку, как кто-то выразился на баше. В каждой системе свои минусы У меня там бак к концу подходит. Может мне теперь 98ой залить на такие морозы? С ним не легче пуск? Он же лучше воспламеняется вроде. И что щас с машиной делать? Подождать до обеда? Или отбуксировать на мойку и там попытаться отогреть?
У меня так лет 5 назад было на тойоте. Если хорошенько стартером покрутил и совсем не схватывает, скорее всего свечки залил, и от этого им писец пришел. На сервисе сказали бензин гумно, когда холодно зажигаться не хочет
на 92 лучше заводится, т.к. у него лучше испаряемость PS у нас вчера было -34, сегодня -32 завелся с полтычка... дизель
У меня пуск с кнопки и он сам контролирует длительность попытки завестись. Круит стартер секунд по 20. Иногда понемногу схватывает. Блин, а если залил свечи то их менять или как минимум выкручивать и сушить? А у меня ближайший СЦ в Воронеже - 100 км от дома... Хотя у себя есть Инком-Volkswagen. Они в принципе могут всё сделать, да? Или пока просто подождать? Опять-таки повторюсь - недалеко мойка и могу туда отогнать пополиваться теплой водичкой. Комплексная мойка не меньше 30-40 минут, в принципе за это время всё должно отогреться.
насколько я понимаю зимняя обычная солярка мерзнет при -35С. посему конечно при таких морозах должна быть солярка типа арктика. а подогрева солярки в баке нет. магистраль только помоему греет и все.
Вроде должен быть такой режим. Полностью выжата педаль газа и крутить стартером ... Мануала нет под руками, не могу точно сказать...
ого! у меня первая попытка 0.8 секунды. не хватило) со второй завелась... там 1.2 секунды... а так, если не заводится - между попытками паузу побольше выдержать лучше - минуту две...
Так и не завел своего алроада. Ни в обед, ни вечером. Теперь только загорелась надпись о низком заряде аккума. Сейчас пригнал в СЦ - тут выкрутят свечи, феном промышленным просушат и назад вставят. Говорят сегодня уже 5-ая машина примерно. Был и Кузибен и тигаун бензиновые. Остальные дизельные фольцы. Выкрутили свечи - а они сами черные (там, где искра), а керамическая часть немного желтая. В общем меняют все 6.
была у меня такая же проблема несколько лет назад на 2,8. Оттащили в гараж, свечи просушили и завелась. Сегодня завёлся без проблем (тьфу 3 раза)
Угу, кстати в тему. Всем нелюбителям дизелей, которые тут кричали про незапуски в мороз. У меня оба дизеля (и роуд, и туарег) запускаются. И без вебасты тоже К примеру, вчера на термометре в этот момент было -27 град... Да, свечи накала греются секунд 10. Да, после запуска с полминуты мотор работает довольно жестко.
А у тебя запуск с кнопки? У меня жмешь на кнопку - и он пытается завестись, пока не заведет таки. Но верхний предел времени установлен всётаки секундах на 20. То есть обычно двигло стартует сразу. Когда ледяной может около секунды крутиться. А вот когда не заводился - тогда стартер подолгу крутился.
При запуске от ключа также работает автомат по запуску. Повернул ключ, отпустил и стартер работает до запуска двигателя. 98-ой бензин точно хуже 92-го по пусковым параметрам и горит он медленнее. Необходимо заливать 95-й. Не запускаться может из-за бензина. Бензин также должен быть зимним.
Второй день у нас -27: заводится на первой секунде, после запуска что то сильно гудит под капотом. Вчера движок троил, метров пятьдесят проехал - нормализовалось. В первый день мороза был залит 95 бензин, во второй раз залил 92й.
Ну да, у меня так же - я пробывал и ключем тогда заводить. Не запускаться может из-за бензина. Бензин также должен быть зимним.[/QUOTE] И где его брать? Дизель всёаки на АЗК различают на зимний и летний, а вот бензин никогда не видел. Или делать его зимним с помощью присадок, типа как антигель для дизеля?