Allroad 3,2 не завелся в -30

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Shkel, 16 дек 2009.

1. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Ауди, блин, оказалась нежнищей! Ночю -32 или -33 было, а сейчас -28. Она уже не завелась сейчас. Незамерзайка, ясен пень, тоже в ней замерзла. Позвонил батьку - он свою А3 (1,4t, пробег 3000 км) пока не заводил. Но обещая заехать за мной через 20 мин. Если заведет... Эх, теплый (да и любой другой кирпичный) гараж не помешал бы...

Стартер крутит нормально, аккумулятор в норме, но не схватывает нифига! Иногда бывает, что понемного схватывает, но для запуска не хватает. Вот мне кажется дизель завелся бы - у него же прогрев предпусковой есть. Но тут уже другой вопрос - надо откусить замерзшую в баке солярку, как кто-то выразился на баше.
    В каждой системе свои минусы

У меня там бак к концу подходит. Может мне теперь 98ой залить на такие морозы? С ним не легче пуск? Он же лучше воспламеняется вроде.

И что щас с машиной делать? Подождать до обеда? Или отбуксировать на мойку и там попытаться отогреть?

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    98 не лучше воспламеняется - у него детонационная стойкость выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    У меня так лет 5 назад было на тойоте. Если хорошенько стартером покрутил и совсем не схватывает, скорее всего свечки залил, и от этого им писец пришел. На сервисе сказали бензин гумно, когда холодно зажигаться не хочет

4. Volder

Volder Участник форума

21 окт 2008
    194
    Audi Q7 4.2TDI 2008
    на 92 лучше заводится, т.к. у него лучше испаряемость

PS у нас вчера было -34, сегодня -32 завелся с полтычка... дизель

5. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    У меня пуск с кнопки и он сам контролирует длительность попытки завестись. Круит стартер секунд по 20. Иногда понемногу схватывает.

Блин, а если залил свечи то их менять или как минимум выкручивать и сушить? А у меня ближайший СЦ в Воронеже - 100 км от дома... Хотя у себя есть Инком-Volkswagen. Они в принципе могут всё сделать, да?

Или пока просто подождать? Опять-таки повторюсь - недалеко мойка и могу туда отогнать пополиваться теплой водичкой. Комплексная мойка не меньше 30-40 минут, в принципе за это время всё должно отогреться.

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а в аудях режим продувки свечей можно делать или нет?

знает кто нить?

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Свечи почистить и погреть. А потом залить нормальный 95й.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    насколько я понимаю зимняя обычная солярка мерзнет при -35С.
    посему конечно при таких морозах должна быть солярка типа арктика.

а подогрева солярки в баке нет.
    магистраль только помоему греет и все.

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Вроде должен быть такой режим. Полностью выжата педаль газа и крутить стартером ...
    Мануала нет под руками, не могу точно сказать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    3.2 - бензиновый мотор.

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ого! у меня первая попытка 0.8 секунды. не хватило) со второй завелась... там 1.2 секунды...

а так, если не заводится - между попытками паузу побольше выдержать лучше - минуту две...

12. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Так и не завел своего алроада. Ни в обед, ни вечером. Теперь только загорелась надпись о низком заряде аккума. Сейчас пригнал в СЦ - тут выкрутят свечи, феном промышленным просушат и назад вставят. Говорят сегодня уже 5-ая машина примерно. Был и Кузибен и тигаун бензиновые. Остальные дизельные фольцы.
    Выкрутили свечи - а они сами черные (там, где искра), а керамическая часть немного желтая. В общем меняют все 6.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

серьезно??

14. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    была у меня такая же проблема несколько лет назад на 2,8. Оттащили в гараж, свечи просушили и завелась.
    Сегодня завёлся без проблем (тьфу 3 раза)

15. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Угу, кстати в тему. Всем нелюбителям дизелей, которые тут кричали про незапуски в мороз.
    У меня оба дизеля (и роуд, и туарег) запускаются. И без вебасты тоже :)
    К примеру, вчера на термометре в этот момент было -27 град...
    Да, свечи накала греются секунд 10. Да, после запуска с полминуты мотор работает довольно жестко.

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

+1.

а в бензинках свечей накала нет))

17. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    А у тебя запуск с кнопки? У меня жмешь на кнопку - и он пытается завестись, пока не заведет таки. Но верхний предел времени установлен всётаки секундах на 20. То есть обычно двигло стартует сразу. Когда ледяной может около секунды крутиться. А вот когда не заводился - тогда стартер подолгу крутился.

18. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    При запуске от ключа также работает автомат по запуску. Повернул ключ, отпустил и стартер работает до запуска двигателя.
    98-ой бензин точно хуже 92-го по пусковым параметрам и горит он медленнее.
    Необходимо заливать 95-й.
    Не запускаться может из-за бензина. Бензин также должен быть зимним.

19. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    Второй день у нас -27: заводится на первой секунде, после запуска что то сильно гудит под капотом. Вчера движок троил, метров пятьдесят проехал - нормализовалось. В первый день мороза был залит 95 бензин, во второй раз залил 92й.

20. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Ну да, у меня так же - я пробывал и ключем тогда заводить.
    Не запускаться может из-за бензина. Бензин также должен быть зимним.[/QUOTE]
    И где его брать? Дизель всёаки на АЗК различают на зимний и летний, а вот бензин никогда не видел. Или делать его зимним с помощью присадок, типа как антигель для дизеля?