ALLROAD C5 4B

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Вячеслав А5, 24 фев 2012.

1. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Подскажите плиз, стоит ли смотреть на покупку Аллроуда в С5 кузове с мотором 2.7 битурбо или 2.5 ТДИ???? Какие косяки есть в этой машине особенно с мотором 2.7!!!!! Проблемный этот мотор или нет, посмотрел тех.характеристики и увидел расход топлива в 19.2 литра на сотню и это при объеме в 2.7 литра это правда или он больше или меньше. Просто у меня была БМВ 740 так она у меня по городу расходовала 17-18литров при моторе V8. Какие проблемы с пневмой?

2. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #2 serd, 24 фев 2012
    Последнее редактирование: 24 фев 2012
    Исходить надо из состояния конкретного агрегата - есть живые, есть полуживые , есть мертвые....Это касается и пневмы, и мотора.....По расходу топлива - указанный Вами - у меня сейчас примерно такой при -30 на улице и 2 прогревами за ночь и ездой по пробкам...летом легко укладывался в 12-14.... , езжу быстро, иногда даже очень быстро, а иначе нафиг машина с 2 турбинами..И упаси боже покупать на последние..

3. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    что то она у вас мало расходовала - пять сорок - расход за 20 был !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    2.7Т
    расход как ездить.
    зимой на работу/с работы с прогревами и 15км в одну сторону за 1(!) час по пробкам - 17-18л/100км. перед НГ была навреное неделя когда это расстояние ехал за 1,5-2часа - расход был около 20,5л.
    летом по трассе с кондером на дальнюю дачу 250км/3часа(с остановками) около 10,5-11л./100км.

весь расход измерен заправкой бака под завязку.
    фиг с ним с бензином - продают на каждом углу ;)
    вообще тут расход не главное - зато как едет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Расход по московским пробкам +-20 л. т.к. у всех разные маршруты. По трассе арифметика простая от 100 км. в час и выше убирай ноль получишь расход. У меня было так. Авто был живой и исправный.
    зы Производитель не будет по собственной инициативе завышать расход. 19.2 по городу это реальность, с пробками будет больше.

6. Aleks22

Aleks22 Участник форума

7 дек 2011
    164
    Белгородская обл.
    Allroаd 2,7 МКПП
    Ну,не знаю,у кого как.У меня летом по трассе с кондиционером не более 140 где то 9,5-9,8,по городу не горцуя 14-14,5,зимой с прогревами и не надрываясь около 16.

7. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    лучше не надо

8. Вячеслав А5

Вячеслав А5 Новичок

15 авг 2011
    89
    А5 Спортбэк 2.0TFS
    Почему не надо????

9. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Старенькая уже машинка, и дорогая в обслуживании. Я раньше в нее вкладывал деньги, теперь вкладываю в кредит за новую. суммы примерно одинаковые выходят за месяц. За то в сервисы не заезжаю каждую неделю

10. YYZ

YYZ Новичок

22 июл 2011
    16
    Allroad 4BC5 2.7T
    Проголосую против такого приобретения, хотя сам и владею. Машина, а особенно с 2.7Т доволно требовательна к качеству обслуживания и педантизму (!) в оном. Поэтому, если хотите со временем знать устройство своего авто не хуже любого спеца - дерзайте, ибо машинка, безусловно достойная: интересная, мощная, но... Утомляет :cry: Все сугубо ИМХО, да и машина мне досталась не в самом "конфетном" состоянии, но что-то мне подсказывает, что среди общей массы "уродиков" таких "подзамученных" - большинство. :beer:

11. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Причём подавляющее.

12. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Однозначно большая часть замученных.... у самого такая.... Но если не лень разбираться и тартить деньги, то машина супер... Думаю вот, как бы купить 3.0 дизель второго поколения... После такого авто ничего больше покупать не хочется.

13. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    человеку, не знакомому с ремонтами, б/у автомобиль лучше вообще не брать.

для начала можно взять калину/приору/логан... новый из салона.
    и когда разберетесь что есть гарантия, нужна, не нужна и т.д. - решите все сами.

у меня было 3 новых машины. взял первый раз б/у. доволен.
    по мне с б/у проблем меньше :)

14. dima76

dima76 Новичок

28 сен 2008
    80
    Audi A4 B8 1.8TFSI
    у меня дизель 2.5 аке, расход по городу зимой 12,5л. по трассе 9,8 при 120 км/ч.
    Теперь о наболевшем: эта машина как тот чемодан который и выкинуть жалко и нести тяжело! тут только не выкинуть ,а продать!:)
    так вот купил я ее за 450т.р с пробегм 225тыс. км. прежний хозяин уверял что мол надо вложить 50т.р. и она конфеткой будет,сейчас на спидометре 260т.км итого за полгода я проехал 35т.км. за это время мною была поменяна полностью вся пневма+компрессор,передние рычаги ВСЕ!, граната,резина и много чего другого, на общую сумму 180т.руб! и это при том что в машине еще осталось кое чего что нужно сделать!:umnik:
    И мало того я начинаю понимать,что в эту машину надо вкладывать постоянно!!! Конечно если бы она была плохая я бы сразу ее продал,а тут как наркотик чем больше ты на нем сидишь тем больше хочется:( каждый день езжу по трассе, около 80км. и эта езда того стоит! теперь даже не знаю,если ее продать,то что дальше??? а дальше то на что денег не хватает:D потому как избаловался,с пневмой и полным приводом,и мощным движком,да и вообще каким то особенным чувством тебя переполняет когда ты едешь на этой машине, вот такая она ЗАРАЗА!!!

15. Александр060

Александр060 Участник форума

5 июл 2011
    193
    Allroad 2.7T
    А стоит ли пересаживаться с А5 на Урода ?:nod:

16. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Блин, братва! Я вот тоже охрененно хочу Роуда, а денег нет, хотя готов в долги залезть ради него!!! Вот что делать в такой ситуации реально??? Уже подумывал о Субару Аутбак, и стоит чуть дешевле и в обслуге думаю будет менее проблемна, НО, ездил я на всяких японских машинах, щас езжу на старенькой престаренькой МАШИНЕ, и не лежит более ни к чему другому душа!
    Главный вопрос: очень часто/много будет высасывать денег авто? Рассматривается бензин 2.7, в сервисы не обращаюсь, ковыряю всё сам. Нынешнее своё авто с ног до головы перековырял уже.

Или уже отсоветуйте раз и навсегда железнейшими аргументами, или вселите :)frown:) надежду...

Хочу её заразу-не могу!!!

Вложения:

• 3592550f.jpg
      3592550f.jpg
      Размер файла:
      44,1 КБ
      Просмотров:
      93
    • exterier_big.jpg
      exterier_big.jpg
      Размер файла:
      74,8 КБ
      Просмотров:
      80
  17. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ну если ты читал форум, то мог убедиться, что и тут многие сами свои машины делают. Надо понимать, что руки у тебя тож от куда надо растут, так что тут только вопрос в стоимости запчастей должен беспокоить. Исходи из того, что если что то не менялось давно, то делать это придеться тебе. Как то так....

18. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    А в плане проходимости кроме клиренса какие ещё помощники имеются на автомате. Типа блокировок там, понижаек?

19. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    на автомате, помощников мало!!!! на механике есть демультипликатор

20. Александр060

Александр060 Участник форума

5 июл 2011
    193
    Allroad 2.7T
    Автомат особо не богат этим , но полный привод решает все проблемы на бездорожье!