ALLROAD из Америки

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Т-34, 5 окт 2005.

1. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    #1 Т-34, 5 окт 2005
    Последнее редактирование: 5 окт 2005
    собираюсь приобрести в Москве б/у аппарат с двигателем 2.7 битурбо.Полазил на авто.ру и обнаружил,что много б/у Оллроадов из Америки.Полазил так же поиском на этом форуме и обнаружил одну ветку, в которой не советуют брать б/у Оллроады из Штатов.
    Главные аргументы:
    1.В Штатах льют минеральное масло
    2.Меняют его аж через 20 000 км
    3.Американцы плохо знают как правильно эксплуатировать турбодвигатели и довольно быстро убивают турбины неправильной эксплуатацией(сразу глушат мотор после остановки)
    4.Много Оллроадов из Америки приходят в Россию с убитой пневмоподвеской.
    5.Оптика.насколько это критично,можно ли поменять на европейскую версию и сколько это встанет по деньгам
    Я был бы вам очень признателен за любую информацию касательно эксплуатации Оллроада,как подтверждающую эти аргументы,так и опровергающую их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    Ответ: ALLROAD из Америки

1.В Штатах льют минеральное масло

Льют то что им (диллерам) разрешает лить AUDI. Они работают по их правилам и спекам. Года полтора назад все диллеры перешли на синтетику, до этого что лить было на усмотрение диллера. Какое это имеет отношение к сроку жизни двигателя я не представляю.

2.Меняют его аж через 20 000 км

Точнее каждые 10.000 миль - 16000км -каждый раз когда пригоняют машину на обязательный сервис (если не пригнать гарантия долой ). Опять же это регулирует сама AUDI. У нас общий с Канадой (у них европейская модель) буклет, там и здесь интервалы и спеки одни и теже.

3.Американцы плохо знают как правильно эксплуатировать турбодвигатели и довольно быстро убивают турбины неправильной эксплуатацией(сразу глушат мотор после остановки)

Я так делаю. Это слухи распространяються владельцами 100-ок, 45-ок и др. старого хлама. К современным турбам это не относиться. Там и масло подаеться по трубкам значительно большего диаметра, да и вязкость масла маленькая - закипать нечему.

Ресурс современных двигателей от AUDI такой что они раза в два три перекрывают ресурс самого автомобиля. Т.е если двигатель расчитан на 600тыс. миль, а трансмиссия на 300тыс., то что толку обращать внимание на то сколько турбина прослужит. 600 или 400тыс. Поэтому 2.7Т надувают чип тьюнингом все кому не лень. Конечно если турина изначально дефектная, то тут ничего не поделаешь - прямиком на замену. У нас (амер. форуме) уже появились владельцы кот. накатали по 100-150тыс. миль. На турбы никто не жаловался.

Если есть вопросы то лучьше задавай в открытом топике. Количество владельцев растет - их знание машины тоже.

P.S. Покупай обязательно механику, а то будешь жалеть как я.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

У типтроника стоит защита от дурака - если обороты слишком высокие (на его автомат усмотрение) то переключить на пониженную не даст. У меня иногда вхождение в поворот с пониженной передачей напоминает фразу из анекдота "а если нет то дерни 33 медленно а потом 60 быстро быстро". Ты ее (ручку) дергаешь дергаешь, а на пониженную не переключаеться, приходиться тормозить.

Плюс у механики 6 передач, а у автомата только 5ть.

4. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

а что насчет пневмоподвески скажешь?

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Интересная у тебя манера постить :D

Написал, удалил, написал другое... :)

6. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

это я ему в личку писал насчет типтроника,он оттуда сквотировал

7. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Да ничего не скажу. На www.audiworld.com очень редко кто про пневмоподвеску спрашивает (в основном про компрессор), т.е. реже чем про турбу. Наверное тот-же принцип - если бракованная то летит, если нет то работает. При покупке посмотри что бы поднималась опускалась :) вот собственно и все.

Во кстате, раз речь зашла про покупку. Если пробег в районе 100тыс миль, обязательно спрашивать делали ли замену timing belt и когда - вплоть до того что бы документально подтвердили. Иначе процедура замены будет стоить 1.5-2.000$.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Охренеть! А чё так дорого???? :shock:

9. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

извини за дилетанство,но что такое timing belt ?? и с чем его едят??

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:D
    Этим страшным выражением называется всего лишь ремень ГРМ! :D

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

ни хрена себе интервал! 160 000 км! на своей покойнице я через каждые 60 000 км менял!

12. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

Максим,а сколько у вас в Штатах новый Оллроад в такой комплектации как у тебя стоит?

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вообще-то интервал вроде 60.000 миль!

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не проще с дойчланда привезти? :uhoh:

15. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Я покупал за $45К+$5K налоги и разные fees за оформление и т.д. Сейчас новую можно взять за 41+налоги - на горизонте новая модель, диллеры избавляються.

16. Максим NYC

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)

Норма час у диллера 100-110$/час. У частника 60$/час.

Вот как происходит замена http://forums.audiworld.com/allroad/msgs/105861.phtml

1 человеку нравится это.
  17. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

У американских тачек есть неоспоримое преимущество перед остальными - их пробег и "страховая история" абсолютно прозрачны. Carfax.com и Autocheck.com рулят. Сам щас ищу тачку из штатов, последний случай - чел продает машину, полтора года из штатов, пробег 112000 км, берешь у него ВИН, пробиваешь - и вуаля! - выезжала в 2003 году с пробегом около 140000 км, то есть щас где-то 170000. :drunk: И так уже 4-5 машин. Так что по крайней мере на ГАП (галимый американский перевертыш) со скрученными 50000 миль не нарвешься.

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

ОФ щас тоже собираюсь жене поменять на американца, глянул эти сайты, по ВИНам- пишут что есть записи, а дальше предлагают купить инфу(или я в аглицком савсем ноль, или чё та не так делаю.... :confused: )

как проверить?

19. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

http://www.vin.auto.ru/942/ там все написано. Ребята-энтузиасты, пробивают бесплатно. :up:

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

ОК, спасибо :)