Allroad - как починить тормоза?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ReGet, 18 дек 2008.

1. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Пришла пора менять колодки, заодно хочу оживить тормоза. С самой покупки они были какими-то ватными и имели большой холостой ход. На новой такой же машине не катался, сравнивать не с чем, но думаю они не должны так работать.
    Подскажите что нужно с тормозами сделать, чтоб убрать большой холостой ход и ватность педали? На ум приходит только смена тормозной жидкости с последующей прокачкой :confused:

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Allroad - как починить тормоза?

Поищи в разделе Тюнинг. Там темы были по тормозам уродов. По моему у них всех стоковые томоза не айс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Нда, не айс у нас тормоза, это точно. Народ колхозит 4-х поршневые суппорта и диски диаметром побольше, но приводит это к переходу на 18'.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Видел тут урода на 18-тых катках....ТАНК :laugh: Но смотриться зечетно, и суппорта у него хромированные.......:thumbup:

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

А я тут видел недавно урода: впереди тормозилки от кайена, сзади аж по 2 суппорта на диск:thumbup:. Вот это я понимаю тюнинг.

6. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI

Я не говорю об эффективности тормозов при многократных замедлениях с больших скоростей. Я говорю о ватности и свободном ходе педали, ведь этого на новых машинах не наблюдается независимо от эффективности тормозов, даже на ТАЗах.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

А это что не показатель эффективности? Вернее неэффективности... Тормозное усилие не единственнное, что преследуется при тюнинге тормозов. Если я правильно понял в теме тюнинг, именно от ватности и свободного хода уходят устанавливая тюненные суппорта, колодки, диски....

8. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI

Хмм, думаю нет. На разных машинах ездил, ватности и большого св. хода нет даже там, где тормоза перестают работать уже на первом торможении

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Если считать это дефектом тормозной системы, то да, не показатель.... Но ватность решается подбором колодок-дисков, по себе знаю... Свободный ход надо смотреть, где что.... ГТЦ например...

10. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI

Колодки купил оригинальные, а диски даже и не знаю какие стоят.
    Начну с заметы тормозной жидкости, ведь неизвесно менялась ли она вообще когда-нибудь.
    Расскажите, пожалуйста, приемы диагностики основных узлов тормозной системы, типа ГТЦ

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот это правильно,и скорей всего поможет устранению ватности и большого свободном хода.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

С удовольствием бы сам послушал....:)

13. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI

А какую тормозную жидкость нужно покупать?

14. alcool

alcool Новичок

11 июн 2013
    9
    Allroad 2001
    Чем история закончилась? Мне сходу приговорили ГТЦ, замена результата не принесла.

15. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Аналогично, замена жидкости тогда не помогла никак. Возможно ватность - это особенность тормозов allroad'а, на другой такой же машине надо прокатиться, чтобы понять.
    Решил проблему заменой машины на A6 C6 :) Тормоза супер

16. ВладимирЮ

ВладимирЮ Участник форума

10 апр 2010
    177
    A6 Allroad 2,5 TDI
    Надо еще проверить задние суппорта. На всех аудях с задними дисковыми они имеют склонность закисать (на них грязь летит). Передние суппорта всегда остаются в норме. Самый простой способ - по состоянию дисков, если машина все время ездит-тормозит, а задние диски ржавые и холодные, то, наверное, проблема именно в этом. Соответственно, задница вообще не тормозит, если закисли в разомкнутом состоянии. От этого ватность тоже может появиться.