Всем доброго и бодрого!! Рассматриваю для себя allroad А4... Поделитесь впечатлениями пожалуйста! Как двигатель, коробка и на сколько доступно обслуживание данного агрегата. Заранее Благодарю!
Доброго. Смотря в каком бюджете ищете. Старше 11гв лучше вообще не смотреть из-за проблем с мотором и коробкой.
Здравствуйте! Вот приобрел у дилера в трейд-ин данное т/с с пробегом 48 тыс. (давно искал именно такой а/м для жены) После пробега 950 км потребовалась доливка масла, долил 0,6 л. Прочитал в мануале что по регламенту это нормально для ваговского мотора. Откровенно сказать немного удивлен тк сам езжу на японцах и о такой проблеме как доливка масла я уже и позабыл как то. Подскажите пож-та по вашему опыту, это действительно нормально или все таки есть некое "лекарство"? Я при покупке поинтересовался у дилера не попадал ли данный авто под сервисную компанию по мотору. Мне ответили что нет. Заранее всем спасибо за комментарии!!!
что нормального? расход масла будет только расти, это косячный двигатель, были экзэмпляры тут на 300 км литр доливали. есть, замена поршневой. надо было машину покупать у которой поршневая уже заменена по гаранти. читайте:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=444613 тем на форуме про это много, поиском пройдитесь.
если две недели с момента покупки ещё не прошло и повышенный расход масла не указан в приложении к договору (перечень заявленных недостатков), то срочно езжайте к ним же на контрольный замер расхода масла и просите замену поршневой (сначала они сделают замену маслоотделителя и обновление ПО в блоке управления).
спасибо большое. Я уже понял что попал ( благо что машина бралась жене- ездит мало) Буду искать варианты ремонта. Слышал про куланс. Надо отработать эту версию
Она , что дымит, не едет или что не так то с машиной? Вам тут насоветуют еще и мотор поменять, потом коробку и т.д. Масло в двигатель лейте нормальное, для начала.
да нет не дымит, едет нормально. Масло долил Shell 0-50. Как я написал выше, мне уж удивительно что на Ауди такой расход масла. По любому пока у меня нет вариантов- доливать масло и ездить не париться. Но все же осадочек остался и не хилый. Вот и обратился к сообществу. как решить проблему, Может как то можно сделать ремонт или машина проходила по отзывной компании. . Слышал что есть куланс. С другой стороны, при покупке у дилера, мне предъявили диагностику, там все в норме, после покупки мы мы там же у дилера сделали ТО-3, проблем не было выявлено. Так получилось что после покупки на машине проехали крайне мало. Вот тут то и выяснилось что есть потребление масла. Может кто то подскажет как грамотно найти решение по ремонту.
Смотрите на мою историю. Сделал жене обновку, но похоже попал на мотор. Причем заметьте брал у официала. Насколько я понял авто от 2-11 года надо брать с подтверждением того, что проблема жора масла была устранена по гарантии.
куланц действует 5лет или 100ткм пробега, не тяните, езжайте к ОД пусть делают контрольный замер масла наверное откажут, просто со временем расход будет расти, а когда вырастет, куланц не прокатит
Добрый вечер. Было 2 октавии РС, двигатель такой же как у вас 2,0T. Масло жрали обе с невероятной силой. От ТО до ТО можно смело покупать 4-х литровую канистру(( В обоих случаях я забивал на проблему и доливал масло - так дешевле...