Начну из далека : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5265 Началось обсуждение стоимости ремонта Аллроада. Я решил продолжить данную тему вследствии произошеших со мной событий. Неделю назад поехал я на моей красавице из Мурманска в Хельсинки (1500 км. примерно) на обратной дороге приключилась такая хрень: Слетел какойто проводок (колодочка) и у меня отрубилось 2 циллиндра (это мне потом объяснили).На двигателе, который "четверит" я протянул ~100 км. До ближайшего города , в котором был хоть какойто сервис (Оулу) было еще километров 150. Т.к. девайс вери дификульти в него с отверткой не полезешь. Было принято решение искать помощи у добрых финов. Вощем к 23 по местному времени я добрался (на веревке) до города, с утра поехал (эвакуатором) на сервис. На сервисе (Audi) проводок накинули, но сказали, что что-то там еще случилось но делать это долго вощем до дома я должен доехать нормально (тем более виза закончилась). Вот теперь я дошел до списка расходов на эксплуатацию: До поездки: 1. Рамка под номер европский $90 2. Переделка магнитолы на европский FM 1000р. 3. Комплект резины 225/55/17 - 4 колеса 560 евро. После поездки: Всвязи с тем, что пара циллиндров не работала - топливо (заметтье качественное-финское) лилось прямиком в выхлопную систему. Где в свою очередь доокислялось двумя парами катализаторов (стоит классический керамо-платиновый и американский палладиевый) с выделением соответственной энергии. ( Ну вощем катализаторам пи*дец :cry2: вместе с куском глушителя) Кстати палладиевые катализаторы сделаны в титановых корпусах. Ну в общем по денежно-неспортивному варианту: *. Центральная часть глушителя (оригинал) $570 *. 2 блока катализаторов (только оригинал) $ 4400 Более денежно- спортивный вариант, предложенный местным сервисом: 4. Центральная часть глушителя (оригинал) $570 5. Вырезка палладиевых катализаторов с заменой на прямоток, чиска керамических катализаторов. $?? 6. Перепрошивка микропрограммы (ABT) с отключением первых лямбда-зондов и увеличением мощности двигателя до 280 сил ~ $250-300. Вот такая хрень таарищи. В конце следующей недели должны сделать - о результатах доложу незамедлительно. ЗЫ Отдельное спасибо хомяку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9674 (накаркал).
Принимаю соболезнования ! Но от машины не откажусь !! (месяц не отъездил) Корешки гады прикалываются : говорят такую тачку в состоянии обслуживать только Гоша Куценко и Я .
А я тебе тоже кстати говорил, у меня сосед купил 3х летний Олроуд и тоже попал на 3 Оэро сразу, у него при движеннии передило там что то. На самом деле по этим вопросам надо с VladRs общаться, только вот запропал он куда то, да и помниться рассказывал как то об особенности Ауди из СШа и вообще про Олроуды.
А я ... а я... а у меня Смарт помер нафик!!! невынес гонков светофорных... Ээй.. а чего тогда покупать раз все ломучее такое? Антиквариат то тоже дорог.....
Турбу туды брабус воткнул - что-то около 140 кобыл вышло на объеме 1.2.... Твою точна сделает - 7 секунд до сотни...Ну и цена как у мерина стала....
Да вот нихрена, у него 0,6 турбо, и воткнул он ее сам туда, зная Мальбро, это тот еще тюнингист - мастер самоделкин!!!
Re: Re: Allroad - расходы на эксплуатацию Да уж нефиг отмазываца, придеца хомяку на ирридий копить...
Ага....неуспеешь тута до вечера до бука дойти наккоментили тут... 1. В тюнинге Смарту я участия не принял-сам помер от непродолжительной жизни турбины в моторе. Все Смарты турбовые с заводу идут. 2. В дрэге участие принял тут, только класса до 1 литра ненашел. Вызвал и цинично обогнал автомобиль марки Застава. 3. Я с сегодняшнего дня Фиатовод, купил Фиат вместо Смарта. 4. Смарт англичане делают 180 сил. Стоимость 15 тыщев англицких денег. (я с английским в дверь не прохожу, поэтому непонял, помоему это цена вместе с машиной) ....да какая разница на чем гонять тут....
Re: Re: Re: Allroad - расходы на эксплуатацию Злые здесь все Без машины херово, мастера работают меленно, запчасти долго едут, АБТ с прошивками динамит, погода херовая Пошел я спать.
У меня знакомый купил Смарт исключительно ездить в будни на работу, я вот думаю, мож тоже прикупить на след год
Точно, точно, добрые. Но действительно вредные и сколеротичные. Про Оллроуд забыли и побежали турбину на Смарте чинить.
. сочувствую по-настоящему:cry2: :cry2: обидно,когда машина не едет,ломается или не доставляет удовольствия от вождения
Тоже искренне сочуствую. Ничего нет хуже внезапной поломки, да еще где-то за границей. Постарайся найти в своем положении положительные стороны - отоспись например на год вперед.