Allroad - расходы на эксплуатацию

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Clie, 20 сен 2004.

1. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Subaru Forester '06 2,5т Ручка
    #1 Clie, 20 сен 2004
    Последнее редактирование: 9 ноя 2004
    Начну из далека :
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5265
    Началось обсуждение стоимости ремонта Аллроада.
    Я решил продолжить данную тему вследствии произошеших со мной событий.
    Неделю назад поехал я на моей красавице из Мурманска в Хельсинки (1500 км. примерно) на обратной дороге приключилась такая хрень:
    Слетел какойто проводок (колодочка) и у меня отрубилось 2 циллиндра (это мне потом объяснили).На двигателе, который "четверит" я протянул ~100 км. До ближайшего города , в котором был хоть какойто сервис (Оулу) было еще километров 150. Т.к. девайс вери дификульти в него с отверткой не полезешь. Было принято решение искать помощи у добрых финов. Вощем к 23 по местному времени я добрался (на веревке) до города, с утра поехал (эвакуатором) на сервис. На сервисе (Audi) проводок накинули, но сказали, что что-то там еще случилось но делать это долго вощем до дома я должен доехать нормально (тем более виза закончилась). Вот теперь я дошел до списка расходов на эксплуатацию:

До поездки:
    1. Рамка под номер европский $90
    2. Переделка магнитолы на европский FM 1000р.
    3. Комплект резины 225/55/17 - 4 колеса 560 евро.

После поездки: Всвязи с тем, что пара циллиндров не работала - топливо (заметтье качественное-финское) лилось прямиком в выхлопную систему. Где в свою очередь доокислялось двумя парами катализаторов (стоит классический керамо-платиновый и американский палладиевый) с выделением соответственной энергии. ( Ну вощем катализаторам пи*дец :cry2: вместе с куском глушителя)
    Кстати палладиевые катализаторы сделаны в титановых корпусах. :rock:

Ну в общем по денежно-неспортивному варианту:
    *. Центральная часть глушителя (оригинал) $570
    *. 2 блока катализаторов (только оригинал) $ 4400 :unhappy:

Более денежно- спортивный вариант, предложенный местным сервисом:
    4. Центральная часть глушителя (оригинал) $570
    5. Вырезка палладиевых катализаторов с заменой на прямоток, чиска керамических катализаторов. $??
    6. Перепрошивка микропрограммы (ABT) с отключением первых лямбда-зондов и увеличением мощности двигателя до 280 сил :rock: ~ $250-300.

Вот такая хрень таарищи.
    В конце следующей недели должны сделать - о результатах доложу незамедлительно.
    ЗЫ Отдельное спасибо хомяку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=9674 (накаркал). :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. afonia

afonia Guest

3. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Принимаю соболезнования !

Но от машины не откажусь !! (месяц не отъездил)
    Корешки гады прикалываются : говорят такую тачку в состоянии обслуживать только Гоша Куценко и Я :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    А я тебе тоже кстати говорил, у меня сосед купил 3х летний Олроуд и тоже попал на 3 Оэро сразу, у него при движеннии передило там что то.
    На самом деле по этим вопросам надо с VladRs общаться, только вот запропал он куда то, да и помниться рассказывал как то об особенности Ауди из СШа и вообще про Олроуды.

5. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    А я ... а я... а у меня Смарт помер нафик!!!
    невынес гонков светофорных...
    Ээй.. а чего тогда покупать раз все ломучее такое? Антиквариат то тоже дорог.....:mad:

6. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Clie.
    А ты по второму варианту я так понял ремонтируешься?

7. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Ну в принципе т.к. ~$3-4000 не лишние - решил на сэкономленые деньги куплю ченибудь полезное. :D

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Ну ты даешь, на Смарте гонять :laugh:
    Ты в него турбу сам воткнул??? :laugh: :laugh:

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Турбу туды брабус воткнул - что-то около 140 кобыл вышло на объеме 1.2.... Твою точна сделает - 7 секунд до сотни...Ну и цена как у мерина стала....:laugh:

10. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Да вот нихрена, у него 0,6 турбо, и воткнул он ее сам туда, зная Мальбро, это тот еще тюнингист - мастер самоделкин!!! :D :D

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Патаму и померла...:laugh: С наддувом перебрал, не фиг из нольшесть двести кобыл жать...:D

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Allroad - расходы на эксплуатацию

Да уж нефиг отмазываца, придеца хомяку на ирридий копить...:laugh:

13. marlboro

marlboro Участник форума

1 янв 2003
    244
    по совету мамы Кларксона
    Ага....неуспеешь тута до вечера до бука дойти наккоментили тут...
    1. В тюнинге Смарту я участия не принял-сам помер от непродолжительной жизни турбины в моторе. Все Смарты турбовые с заводу идут.
    2. В дрэге участие принял тут, только класса до 1 литра ненашел. Вызвал и цинично обогнал автомобиль марки Застава.
    3. Я с сегодняшнего дня Фиатовод, купил Фиат вместо Смарта.
    4. Смарт англичане делают 180 сил. Стоимость 15 тыщев англицких денег. (я с английским в дверь не прохожу, поэтому непонял, помоему это цена вместе с машиной)
    ....да какая разница на чем гонять тут....:laugh:

14. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Re: Re: Re: Allroad - расходы на эксплуатацию

Злые здесь все :hot:
    Без машины херово, мастера работают меленно, запчасти долго едут, АБТ с прошивками динамит, погода херовая :unhappy:
    Пошел я спать. :sleepy:

15. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    У меня знакомый купил Смарт исключительно ездить в будни на работу, я вот думаю, мож тоже прикупить на след год :rolleyes:

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Allroad - расходы на эксплуатацию

17. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Точно, точно, добрые.
    Но действительно вредные и сколеротичные. Про Оллроуд забыли и побежали турбину на Смарте чинить. :laugh:

18. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Чо и обидно - ни капли сочувствия :cry2:

19. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    .

сочувствую по-настоящему:cry2: :cry2:
    обидно,когда машина не едет,ломается или не доставляет удовольствия от вождения

20. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Тоже искренне сочуствую.
    Ничего нет хуже внезапной поломки, да еще где-то за границей.
    Постарайся найти в своем положении положительные стороны - отоспись например на год вперед. ;)