Всем привет. Досталась недавно эта машинка. Вроде все норм было. Залил саляру, поставил на пару часов, дальше на завелось( Начитался всякого в гугле и тут, метод тыка пока не срабатывает падло( Все методы не кончились, но параллельно сделаю тему, может у кого такая же проблемы была отметет некоторые колхозные методы. Собсно что я сделал:
С 1-го шланга (рисунок 1) ничего не продувалось, вдул туда насосом, теперь оттудо тянет, даже ртом потянуть можно. Со 2-го шланга тоже высасывается, насовывал там шланг прозрачный и фильтр маленький вазовский, соляра идет, но бывает много воздуха . Соляра также идет если ослабить гайки на форсунки (5 позиция на рисунке). Также попробовал 2-й шланг в канистру сунуть, соляру он оттуда тоже берет. Завожу с помошю "Быстрого старта" (2-й рисунок), прыская в 4-й позицию на рисунке. Также с глушака фигня какая то выплестнулась, рисунок тоже прикрутил. Что дальше пробовать?) Насос отдельный прикрутить?
Также была сделана диагностика, ошибок не показала п.с. Я не нашел кнопку "изменить пост", что бы не плодить их(
сделал клизму, сделал пылесосом с обратки (где то тут виде было), попробовал с бутылки, тянет если поддать с балончика быстрого зажигания, но сам не заводится нифига( Из топливной аппаратуры на форсунки идет, из той же аппаратуры на обратку льет, это же признак что эта аппаратура работает? В чем еще может быть причина то хелп(
блин ближайший сервис на дизель наверное ток в Ставропольском крае, под 100км минимум таскать( надо бы еще идеи какие то..
там же вроде свеч как таковых и нету...а как это проверить?)) Нашел какого то мастера неподалеку, думаю в понедельник тащить(
Жаль ты за 3 пинды живёшь, щаз бы ваг ком подрубили бы, да одну-другую приняли бы, да решили бы тебе все вопросы по машине
дааа, дизели не для нашего региона, если что не так смотреть некому(( но надеюсь новый найденный мастер (уже 4-й горемастер) чем то поможет). А че за "ваг ком"? Диагностику делал, там ничего не показало( если бы свечи не работали, показало бы же?
ну да, если я не ошибаюсь, показало бы на каком цилиндре сбой..... есть ли пропуски в зажигании... Он у тебя вообще крутит??? И еще, данный аппарат у тебя сколько по времени?
Ослабьте все гайки(позиция 5) и заводите....Машина не заведёдся .но выйдет весь(или почти весь)воздух из насоса.Потом сразу затяните гайки.и заводите.Перед этим поменяйте шланг 2.Подозреваю что он затвердел и пропускает воздух когда идёт всасывание.(хомута нету).Для лёгкости прогонки соляры шланг 2 в канистру(как Вы уже делали.Можно и шланг обратки(3 справо) в прозрачную тару пустить....Увидите сколько воздуха выйдет и когда он закончится. Ищите свечи накала...Смотрите подаётся напряжение на них при пуске или нет.Перегореть все сразу не могли. Возможно Вам налили водички при заправке.Возможно она копилась годами.Вот и не продувалась трубка 1.Удачи.
Спасибо. Но все это я уже проделывал, откручивал форсунки, крутил. А насчет шланга 2, там просто под клизму шланг был когда фоткал, и менять этот шланг тоже пробовал( С обратки воздух высасывал пылесосом (где то тут был видеогайд, по нему делал), воздуха много идет, это да.. А откуда он еще может воздух сосать? Я даже пробывал напрямую, без фильтра, и соединяя напрямую обратку тоже пробовал.. Мне тоже кажется что откудо то воздух сосется, не пойму откуда.. Там после фильтра, не доходя до топливной аппаратуры, шланг прозрачный (видно на фотке в 3-м посту), бывает пузырек..
про плохое топливо тоже да, она у нас врятли самая лучшая.. И.. туда заливали до меня простую соляру, а я залил, перед тем как машинка подохла, ЭКТо..