Almera. что скажете?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Focusник, 12 дек 2007.

1. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Жена требует альмеру класик.
    Я про енто афто ничего не знаю.
    Расскажите...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Ответ: Almera. что скажете?

Почти та же Алмера (надавно снятая с производства), только в более дешевой комплектации и более убогим внешним видом
    Знакомый катает такую уже год, заменил 2 пары рулевых тяг и колодки. Хочет сменить на А4:dead:
    ИМХО - не нравится:p

3. NDS

NDS Участник форума

28 июл 2005
    440
    Norco Charger 6.3

Слышал что спинки сидений передних у них отваливаются, чего-то там не так с механизмом регулирующим положение спинки. Хотели такую на работу взять, салон уж очень убогий, больше ничего сказать не могу, я даж тестить ее не стал, покатался на черате, но взяли лачетти, надо было все же черату брать. :shock:
    почитай, тут много отзывов: http://www.autonews.ru/models_opinions/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ya_il'ya

Ya_il'ya Завсегдатай

20 мар 2007
    711
    ХЗ

Almera - :blyy: :blyy: :blyy:

5. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Альмера классик ...она же в девичестве СамсунХ №3....делают в Корее на заводах Гнумаса...

6. --Maxman--

--Maxman-- Новичок

23 сен 2007
    8
    #6 --Maxman--, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

Пересаживаюсь на А4 как раз с Альмеры, только не с классика, а с N16 (Nissan Almera 2005 МКПП 1.8 lux 116 л.с.).
    Если кратко выложить впечатления, то это "надежная вазовская десятка" или "надежная машина без понтов".
    Ну а вообще впечатления такие:
    Максимальная скорость, которую развивал была 185, потом страшно - раскачивает машину на ура.
    Заводится зимой замечательно, проблем не было. Оставлял один раз на улице на целый день при температуре -40. Завелась. Рядом стоящую примеру примерно полчаса возили вокруг квартала на буксире.

Подвеска? Подвеска очень жесткая, вернее даже зубодробительная. Если впереди сидящем водителю и пассажирам еще нормально, то сзади комфортно ехать невозможно (особенно после 140 км/ч).

Шумоизоляция? Ее просто нет. После тест-драйва на А4, сел в свою машину и первой мыслью было: "Заколебали эти шумы".

Что еще из минусов? Недавно начала поджирать масло. Чистюлей ее тоже назвать трудно: грязная вода с лобового стекла по диагонали стекает по боковым стеклам из-за отсутствия водостока, ну и ближний свет откровенно слабоват и фары в слякоть пачкаются моментально, а вот ПТФки понравились, очень удобны вместе с ближним. Места сзади для пассажиров, ИМХО, мало, но для меня это не критично (езжу либо один, либо с женой).

Тем не менее несмотря на все эти минусы, продавать свою Альмерку абсолютно не хочется, как-то сроднился я с ней. Погонять на ней с одноклассниками можно, как только получил ее, гонялся с девятками, короллами, лансерами и т.п
    Сейчас надоело. Разгоняю ее только когда еду по "трассе". 130-150 держит, а больше и не надо. Ну если только для обгонов ))) (кстати, этим грешен)
    Рулится отлично. Передачи включаются удобно. Обогрев включается очень быстро, печка мощная.
    Штатная магнитола знатока явно не удовлетворит, MP3 не проигрывает. А вообще пойдет )))

Тормозная система у Альмеры отличная, схватывает на все 200%(правда из-за стиля езды приходится часто менять тормозные колодки). А в Ауди на тест-драйве тормоза мне показались послабее.

Почему меняю? Скорее всего вырос из С класса психологически, хочется и кожи натуральной, а не кожзама(как в Камри) и "лошадок" побольше и ксенона с круиз-контролем, ну и всяких таких прибамбасов.

Если бы не это желание, обязательно оставил бы Альмерку еще года на два - на три (ИМХО, таким и должен быть авто С класса, обычная рабочая лошадка без претензий на понты). Да и выручала она меня не раз )) Так что садясь в новую А4, точно буду с легкой грустью вспоминать Альмерку. Продавать не хочется, но придется: две машины мне пока ни к чему.

Сравнивать с Альмерой Классик даже не хочется. По отзывам на сайтах у Классика проблемы с включением задней передачи и со спинкой водительского сиденья (отваливается). Их конечно потом меняют по гарантии, но честно говоря такого "подарка" неохота.
    Да и сами менеджеры Ниссана, отзываются о классиках не очень.

Вот, наверное, пока и все, если будут вопросы, пишите в личку.

P.S. Давно решался написать отзыв, но как-то руки не доходили )))

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

По некоторым сведениям, альмера классик - разработка не ниссан а самсунг.

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Она же просто альмера 90-х годов... Машина ДВАЖДЫ снятая с производства в сторону удешевления. 1 дохлый мотор, 1,5 комплектации.

Никакого отношения к простой альмере 200* годов не имеет.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

лучче меган попроще

10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

"кало и фекало!" (с)

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну типа Логана - типа иномарка за мало денег, кто ТАЗ не хочет брать

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Катался и жена каталась, машина НЕ рулится, управляемости НЕТ, не чуствуется...так потошнить если на халяву как у нас была рабочая. Брать как семейный авто не стал бы.

13. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

ехал по ул. Косыгина стоит альмера и кипит :dead:

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

чо фокусы уже делать перестали? нах эта памойка нужна.

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

фокус дороже, но всяко лучше Алмеры Классиг:nod:

16. Mara

Mara Участник форума

20 май 2007
    129
    Ауди А4 1,8 кватро 2002г седан

У меня у отца альмера классик - мне очень неудобно говорить ему все что я думаю о ней! Честно говоря, по качеству сборки, по шумоизоляции, по отсутствию дешевых запахов, скрипов в салоне хендай акцент гораздо лучше. Задняя подвеска вообще архаичная, действительно не рулится, на кочках задок перебрасывает не по-детски. Металлическая защита картера, установленная в автосалоне скрадывает все преимущества клиренса. Сзади места совсем нет по сравнению с предыдущей альмерой. Прошлая альмера была действительно на порядок интереснее! И в случае классика фокус на порядок лучше и стоит своих денег гораздо оправданнее!!!
    А старая альмера по надежности превзойдет любую фокусу, короллу с ZZ-поколением двигателей, алмазным напылением вместо седел клапанов и цепью-однорядкой!

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

классик убогая во всех отношениях машина. впрочем как и все альмеры. единственный плюс у альмер это только надежность(за классик не скажу, хотя движок там ставят проверенный временем). дальше только минусы.
    ps: владел двумя N15.