Знакомый,который работает в автосервисе сделал на свою 2.4А6С6 следуещее:взял,подогреватель охлаждающей жидкости с хюндай старекс(похоже на кусок алюминиевой трубки в который врезаны три специальные свечи накала общей мощьностю 50ампе)и врезал его в систему охлаждения(за левой фарой)я так понял в малый круг.К нему толстый провод и предохранитель на 50ампер,електрик у них грамотный,с чего плюс брали хз но провода грамотно собрали,со всеми предохренителями,и вывели на 1 доп кнопку,ее возле ЕSP поставили вкл/выкл,смотрел,на эту приблуду-не колхоз,вчера завели вечером на дворе -14,.итог;10мин на холостых,с этой (вебастой),и климатом-движка прогрелась до80".Минус,как мне показалось,свет фар становится (немного)хуже на хх,но до1000 поднимаеш,все четко,у него распрашивал,про нехватку тока,он сказал что все нормально.вот вам уваж соклубники тема мож кому пригодится.
С такой опцией и перегреть недолго, если забудешь выключить. Нужно колхозить как минимум с отключением по достижению определённой Т.
У меня на дизельном БМВ такая штука стояла штатно. Провода на нее шли как на стартер - такой же толщины, работала в импульсном режиме, примерно 1-2 Герца, на холостых притухал свет и обороты у двигателя падали, но зато в любой мороз 10мин и двигатель 90 градусов В общем мне такая штука больше чем фен аудевый нравилась... А вообще тема интересная, но колхозить как-то стремно...
я себе тож хотел поставить,к ним приехал,стою на улице пол часа жду,блин т-ра90 с Клима и не падает,я на измене,парни помогите,капот подняли и ржут,а там штатный подогрев от выхлопных стоит,вот она на ХХ и аппаратуру держит,я на днях ЕГР промыл,вот она и заработала,еще картинку между радиаторов воткнул и нормально
Чудес не бывает. Тепловая мощность вебасты минимум три киловатта. Чтоб аккумулятор отдавал такую же мощность, нужен ток в 250 ампер, как на стартере при холодном пуске мотора. Сколько протянет батарея в таком режиме, и сколько времени ее потом заряжать? Фигня
Мне это не надо,но приятель сказал,что если машина заведенная,то подогрев вреда не принесет,а плюс он взял с акумулятора,якобы зарядка генератора компенсирует и акум фактически не разряжается,и это только на прогрев.сами решайте