Альтернатива Vebasto A6C6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Серега565, 18 дек 2012.

1. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Знакомый,который работает в автосервисе сделал на свою 2.4А6С6 следуещее:взял,подогреватель охлаждающей жидкости с хюндай старекс(похоже на кусок алюминиевой трубки в который врезаны три специальные свечи накала общей мощьностю 50ампе)и врезал его в систему охлаждения(за левой фарой)я так понял в малый круг.К нему толстый провод и предохранитель на 50ампер,електрик у них грамотный,с чего плюс брали хз но провода грамотно собрали,со всеми предохренителями,и вывели на 1 доп кнопку,ее возле ЕSP поставили вкл/выкл,смотрел,на эту приблуду-не колхоз,вчера завели вечером на дворе -14,.итог;10мин на холостых,с этой (вебастой),и климатом-движка прогрелась до80".Минус,как мне показалось,свет фар становится (немного)хуже на хх,но до1000 поднимаеш,все четко,у него распрашивал,про нехватку тока,он сказал что все нормально.вот вам уваж соклубники тема мож кому пригодится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С такой опцией и перегреть недолго, если забудешь выключить.
    Нужно колхозить как минимум с отключением по достижению определённой Т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Faraday

Faraday Новичок

8 фев 2012
    22
    А6 3.0TDI 2007
    У меня на дизельном БМВ такая штука стояла штатно. Провода на нее шли как на стартер - такой же толщины, работала в импульсном режиме, примерно 1-2 Герца, на холостых притухал свет и обороты у двигателя падали, но зато в любой мороз 10мин и двигатель 90 градусов
    В общем мне такая штука больше чем фен аудевый нравилась...

А вообще тема интересная, но колхозить как-то стремно...

4. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    я себе тож хотел поставить,к ним приехал,стою на улице пол часа жду,блин т-ра90 с Клима и не падает,я на измене,парни помогите,капот подняли и ржут,а там штатный подогрев от выхлопных стоит,вот она на ХХ и аппаратуру держит,я на днях ЕГР промыл,вот она и заработала,еще картинку между радиаторов воткнул и нормально

5. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Чудес не бывает. Тепловая мощность вебасты минимум три киловатта. Чтоб аккумулятор отдавал такую же мощность, нужен ток в 250 ампер, как на стартере при холодном пуске мотора. Сколько протянет батарея в таком режиме, и сколько времени ее потом заряжать? Фигня

6. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Мне это не надо,но приятель сказал,что если машина заведенная,то подогрев вреда не принесет,а плюс он взял с акумулятора,якобы зарядка генератора компенсирует и акум фактически не разряжается,и это только на прогрев.сами решайте