Альтернативные Зарядные устройства ЗУ :) - нетрадиционные!!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕГИмот, 19 мар 2016.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #1 БЕГИмот, 19 мар 2016
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
    Предлагаю обсудить в этой теме "нетрадиционные" ЗУ для АКБ и другой домашней бытовой техники. Давно думал прикупить солнечную батарею.....для использования в быту. Как всегда сделал "как все русские", долго не искал, а купил первую попавшуюся на просторах свалки-Интернета Ебей.
    Вот сегодня пришла. Прислали с Литвы.
    Характеристики:

Инструкция:

Перевод инструкции через приложение-переводчик:

18V 20W Солнечное зарядное устройство
    Модель № N1820.
    Инструкция по эксплуатации Продукция введений: продукт для Вашего автомобиля батареи, ноутбук или другой 12V аккумуляторной батареи предназначена для аварийного зарядки устройства, подзарядку батареи с помощью солнечной энергии. Для вашей работы или путешествий в дикой природе. Или кемпинг.
    Кроме того, мы предлагаем Вам возможность подключения 5V 1A / 12-21VDC преобразователь (выход USB 2.0 штекеры), с помощью которого вы можете через наш солнечный продукт напрямую зарядить свой мобильный телефон, цифровой фотоаппарат или другой 5VDC электрический потребитель (не включает комплект iphone зарядное устройство сотового телефона-USB адаптер)
    Продукция спецификации:
    * Материал: поликремния или монокристаллического кремния солнечной энергии
    * размер панели: 500 * 320 * 30 мм
    * Потребляемая мощность солнечной панели: 18V 20W
    * выходное напряжение: выход 18Vdc
    * ток: о 1100mA. Источник света в Выходной ток 10000LUX 5V. 1000mA Макс.
    не включая части: 5VDC USB

Входят аксессуары 1 (не включая) для зарядки 12V перезаряжаемые провода: PVC 3.5cm присоска продукта Руководство (английский / китайский)
    Самое лучшее время работы: 9:00 AM-5:00PM
    Примечание:
    * Обязательно обратите внимание при использовании Продукт является отрицательным и положительные и отрицательные заряженные продукты должны быть последовательными
    * Рационы с использованием аксессуаров продукта
    * Если нет профессионалов, пожалуйста, не пытается изменить продукт.
    * Продукция в основном используется для подзарядки аккумулятора автомобиля, и используется в основном для дополнения сила, потери от автомобильного аккумулятора саморазряд, так что вы всегда можете завести машину, не пытайтесь чтобы сделать его не зарядки аккумулятора или зарядить аккумулятор сам по себе является нехватка.

Провёл натурные испытания, напряжение заявленное держит, даже немного больше 18,6 В, это при солнце за тучами. Когда ярко солнце светит доходит до 20В:

Кстати, есть номерок оригинальной солнечной панели для подзарядки аккумулятора номер для заказа ASE 447 020 02 000:

Я купил за 4,5 тыс рублей....
    Теперь надо замерить ток и установить для поддержания напряжения в машину :) ....iphone заряжает :)

Да здравствует ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Комплектность:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    #3 БЕГИмот, 19 мар 2016
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
    Замерил ток при зарядке телефона. Если экран у тел включён прибор показывает: 0,06-0,08А, а если выключен экран (тел заблокирован и "спит") 0,03-0,04А

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если поставить в машину, у тебя будет вечный аккумулятор ))))
    На аккуме мерил напругу, сколько с солара идет при подкл клеммах?

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Таким током ты телефон будешь вечность заряжать. Или ты на заряженном замерял?

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Был заряжен примерно 90% , пока возился на 3% зарядился.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Олег тут наверное я стормозил, ты же ток с панели мерял а я по привычке подумал будто на разъеме телефона, между солнечной панелью и телефоном преобразователь же еще должен быть. Так что в сам телефон думается заливаются совсем иные показатели тока...

8. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    очень малый ток
    панель нужна мощнее

9. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Насколько понимаю панель может пригодиться если оставлять машину надолго. Например в аэропорту. Она компенсирует затраты АКБ на сигнализацию и др. потребители. Конечно если нет паразитных токов утечки. Полноценно зарядить АКБ от неё никто и не ожидает. И зарядить телефон в "жопе мира" поможет..

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Непонятен ток, который панель выдает. Если хотя бы 2А при напруге 14 В на клеммах (!!), то может и полностью зарядиться за неделю.
    УПД: нашел, ток 1,1 А. Все равно норм, зарядит за пару недель, чтобы на старт хватило)))

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну какой там 1.1 А, скорее всего в идеальный условиях да еще и на экваторе где :) небольшие тучки и в два раза меньше. Так что надеяться что за пару недель зарядит а если еще и зимой :shock:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В любом случае, хоть сколько, но добавит аккуму, а это уже хорошо )))
    Люди подобными девайсами на даче 220В добывают для освещения и не только.

13. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    другая мощность
    + огромные акб для запаса энергии на ночь что бы хватило

привозил образцы в рф для частных домов, мин стоимость от 250 000руб . а дальше нужно считать мощность на потерю

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Интересно.
    Пускай очень грубо 4 А/ч в сутки.
    Между прочим сразу пишем в плюс - полная компенсация например постоянно включенного видео регистратора.
    Или компенсация тока утечки порядка 170мА, что довольно часто встречается на Аудях.
    Можно попробовать подключиться к снятому акб и замерить ток заряда при разном освещении?

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Мало того что другая мощность, так еще и другая площадь элементов.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Я видел на старой а6 в люке стояла родная панель, или не а6 не помню. На бмв купе 6-ках стоят иногда.

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Давай тесты проводи и фотоотчет нам в студию (и хватит уже медленно моргать-Россия не спит-ждет отчетов БЕГИмота!:nod::wink::beer:)

18. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    На А8 ставились панели в люк + были 2 АКБ:nod: (давненько уже это было)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Дорого это на даче делать. Грубо - 30 рублей кВт*ч где-то получается.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Только вроде аккумуляторы не заряжались от этой панели.